Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
11 дней назад была сделана блефаропластика верхних век. Даже сразу после операции вид глаз мне показался немного странным , тем, что сильно распухла область переносицы и нижние веки как будто притянули вверх, от этого было сильное натяжение во внешних углах глаз (слева даже складка была, сейчас она и осталась). Естественно был сильный отёк и я не волновалась ни по каким вопросам. По мере сложения отека, стала понимать, что глаза у меня не закрываются, когда сплю особенно, моргать неудобно. Но опять же думала, швы, стрипы мешают. Когда сняли стрипы легче не стало, а когда сняли швы я увидела всю эту ужасную картину. Глаза запали, веки не смыкаются, подвижная часть века такой же ширины, как неподвижная. Внешний вид ужасен. Когда спадает отёк с подвижной части века, кожа на нем очень сморщена. Я понимаю, что мне аожи лишней миллиметров на 5 больше чем надо отрезали. Но что делать сейчас и вообще в принципе? Просто в отчаянии, даже не представляю, как это исправить? Первое фото- до. Второе - сразу после. Остальные сейчас. Последнее поближе показать, какая образовалась складка у внешнего угла левого глаза, на нем вся кожа не так срослась как будто. На всех фото без макияжа. Вид глаз нечеловеческий какой то, ужасный. Возможно ли это всё исправить? |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Единственная рекомендация в 11 суток после операции без явных дефектов и осложнений, которые требуют неотложных действий, это набираться терпения и оценить свой результат минимум через 2 месяца. Займитесь реабилитацией у косметолога, пока больше ничего не требуется)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ!
Может по фото не так явно всё видно, но лишней кожи мне точно отрезали. Во внутренних углах глаз, особенно слева, выпирает что то. И конечно очень волнует скомканость и складки вертикальные на шве. Ещё почему то вверх больно поднимать глаза, а исподлобья вообще не получается посмотреть, как будто блокируется. Это ужасно. Просто из тех знакомых, кто делал блефаропластику верхнюю такого не было. Была припухлость, отчётность и плотность шва, но чтобы кожа складками собиралась - точно нет. Постараюсь набраться терпения и пока посещать косметолога. |
|
||||
|
||||
![]()
Возможно, ваши опасения верны.
А возможно - нет. Явных и выраженных проблем на фото нет, так что лучше поберечь нервы и оценить все вне отека.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Сейчас отек. Оценивать бесполезно. С высокой вероятностью в течение 2х месяцев все нормализуется. Увлажняющие капли, особенно на ночь и время.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! По истечению 3 недель , предварительно согласовав с Вашим доктором , начните делать массаж с гидрокоризоновой мазью . Если глаза слезиться- капли увлажняющие , на ночь корнерегель .
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте
Очень рано говорить о чем- либо. Результат оценивается через год после операции. Через три недели после операции можно начинать лечить рубцы. Они сейчас тянут и пугают Вас. Для лечения рубцов- мази специальные, физиотерапия. Через год, после ого, как полностью сформируется результат, можно будет разговаривать об улучшении. Если к тому времени что- то будет смущать. Сейчас Вас только прооперировали. У каждого свой путь восстановления. У Вас отеки чуть больше. Такое бывает. Хороший косметолог - реабилитолог, лимфодренажные процедуры помогут побыстрее восстановиться. Здоровья Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
@Кудин М.П., спасибо, надеюсь, что нормализуется. Но опускающиеся брови и глаза старушки не добавлять оптимизма. @Ратушный Н.А., спасибо! @Побережная А.В., спасибо! Можно начать с микротоков? Внешне, когда по утрам глаза отекают, то вид получше. Когда через пару часов спадает отёк глаза становятся как у очень-очень старой женщины, а веко подвижное как печеная картошка, хотя кожа на глазах была у меня в достаточно хорошем состоянии. Сама по себе кожа очень тонкая. Или есть ещё какой то внутренний отёк? (Я надеюсь на это).
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Отек ,естественно, есть. Операция только сделана . Микротоки, прессотерапия, фонофорез с гидрокортизоном или лиотоном уменьшают отек.
И конечно диета: нельзя соленое, маринованное, жареное , кофе, алкоголь. Не пить большие обьемы жидкости перед сном. Спать на затылке. Голова на высокой подушке.
|
||||
|
||||
![]()
@Побережная А.В., благодарю Вас за ответ и рекомендации!
|