Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Оплата операции в России зарубежным пациентом, как?
Апрель, скажи, ты у нас с опытом российским, как ты платила, кредиткой или пересылала/ с собой наличку везла?
|
|
||||
|
||||
Я с собой наличку везла. Там где я делала, кредитки не берут. Только наличные в рублях. Я позвонила в свой банк, они сказали, что если я буду снимать со счета деньги в иностранной валюте, то банк возьмет 2%. Мне было жалко. Может можно было в Питере снять доллары, но я не была в этом уверенна. Поэтому мне было проще взять наличку. Меня встречали и провожали. Поэтому вроде не страшно было с деньгами путешествовать.
|
|
||||
|
||||
Апрель, присоединяюсь к вопросу Исы. Есть ли ограничения по количеству ввоза денег? И ещё..ты летала с русским заграничным паспортом или...Спасибо
|
|
||||
|
||||
Везла в долларах. Там меняла. До 10 тыс можно ввозить без декларирования.
У меня 2 паспорта. В Россию въезжала по российскому. Вообще с границами все было нормально. Я все тряслась, что меня обратно не впустят, т.к. физиономию у меня сильно разнесло. Но, видимо, пограничники привыкли, что люди сильно меняются. Ничего ни на одной границе не сказали. Я летела через Торонто. До меня от Торонто 2 часа на машине. Так что пересекла 2 границы без проблем. |
|
||||
|
||||
насколько я знаю ограничений по ввозу денег нет, ввезти можно сколько угодно. Вывезти без декларации можно 10.000 долларов. Поэтому, если планируете вывезти сумму больше этой и перед этом вы ее ввезли, то лучше задекларируйте на границе при ввозе.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa, как это нет ограничений?
Насколько я знаю есть даже уголовная ответственность за недекларированные денюшки , превышающие сумму то ли 3 тыс то ли 10. |
|
||||
|
||||
ввозить можно сколько угодно, если вы не гражданин России. Но вот если Вы вывозите, то нужно показать откуда они (свыше 10.000 для России), тогда и нужна декларация, где Вы подтвержадете, что эти деньги были Вами ввезены из-за границы. Чтобы не бояться за кэш, можно деньги привезти в Травел Чеках, просто не знаю сколько процентов берут за их обналичку россиские банки.
|
|
||||
|
||||
Девочки, это наши разрешают ввозить , но в США тоже есть свои ограничения на вывоз наличных. Только недавно был процесс, когда какой-то резидент, выходец из Латинской Америки вывозил кэшем на истор. родину сумму намного превышающую 10 тыс. и в аэропорту был задержан, все денюшки изъяты и был громкий процесс. Деньги ему не вернули.
Или этот закон разнится по штатам? |
|
||||
|
||||
а, теперь поняла. Просто я отвечала на это:
Цитата:
а свои законы девченки наверно знают. У нас, например, можно вывозить бесплатно только 1000. Без справки из банка можно вывезти еще 9.000, но надо заплатить 1%. Все, что больше - гемморой. Лучше на пластике везти. |
|
||||
|
||||
А здесь вообще при вылете декларацию не заполняешь, при прилете в Россию заполняешь. Тебя только шмонают капитально. И при въезде в Сша заполняешь, там есть вопрос от том не везешь ( ввозишь в США) ценности на суммы свыше 10 тыс., что бывает при ответе ДА не знаю:d Это не может зависеть от штата, граница она едина для всей страны. Штаты устанавливают налоги, на покупки ( или на доход) и на недвижимость , свои законы гражданского порядка и как ни странно свое школьное расписание:d Во всех штатах оно разное, как и программа и наличие учебников и итоговые тесты.
|
|
||||
|
||||
Девочки, пардон. Нашла я эту ин-фу про бедного латиноамериканца. Он не был резидентом, но это не столь важно. Но он и не заполнил декларацию. В общем, как я теперь понимаю, ограничений на вывоз действительно нет, если денбшки задекларировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Наталия, а дэнюшки он не декларировал, потому что налогов с них не платил:d А Американскими таможенниками, ровно как и полисами лучше нэ шутить:mad0:
|
|
||||
|
||||
......И при въезде в Сша заполняешь, там есть вопрос от том не везешь ( ввозишь в США) ценности на суммы свыше 10 тыс., что бывает при ответе ДА не знаю:d.......
Isa, кхе, кхе, я тебе потом скажу, что бывает при ответе ДА. Туда с одним лицом, а оттуда на сумму 10 тыч. и больше Скажешь не ценность ?:d8)) Капитальные вложения.......... Nataly.H, как раз таки очень важно... "Латиноамериканец, да ещё и не резидент, вывозит крупную сумму денег на историческую родину", такое словосочетание само по себе вызывает подозрения, скорее всего обоснованные Sabiwa, спасибочки за ответ, я не знала какие существуют ограничения, летаю раз в 100 лет Апрель, а за обмен проценты берут? У меня тоже 2 паспорта, у одного закончился срок действия, не было печали:susel: |
|
||||
|
||||
девушки, мы здесь c Isa в привате обсуждали , вот выложу кусок.
"А шо такое интернационнальный процент? " я писала, что кредитку еще не пользовала, а вот с дебитки с меня банк 3% сдерает, когда я даже сидя в сша с интернационального сайта заказываю. "А так ты что хочешь наличные доллары везти и там в обменнике менять что ли? Это разве удобнее, про выгоду я вообще молчу? А если что сорвется, то вывоз без справки только 3 тыс , а на остальное придется в обменнике справку покупать." я делала один раз international wire transfer( интернац.банковский перевод) 50$ c 5000$ и мама в своем банке обменяла, а потом внутрений перевод средств на счет делали.Но это то заведение кредитки не принимало.Где то 250$ потеряли с 5000$ тыс ---------------------------- Когда отправляешь банком из Сша до 10000$ то никаких проблем, если больше, то он что-то там в налоговую отправляет.Когда отправляете в Рф, то у вас там должен быть валютный счет или у того чел. кому отправляете( я на мамин счет переводила) и Обязательно!!! в графе "цель" писать материальная помощь, а то еще в Рф налогом обложат .С этим методом не надо трястись на границах вообще и указывать деньги в декларации тоже, так как реально пограничникам эта инфа недоступна.Как я помню, что при въезде в Рф надо после 3000$ декларировать, а в Сша больше 10000$ при въезде А кто-нить знает можно в клинике Спика в Питере или Павлову на Гороховой деньги на счет перевести-оплатить или только наличка? seriena, Как нос, я тебя потеряла? Isa, а меня ни разу в Рф не шмонали , хотя веса всегда впритык, но я наличку больше 800$ с собой никогда не возила. Апрель, О прикол, ты с отеком прошла нормально, а у меня в прошлый раз на вылете из Рф пограничница взяла мой паспорт, так внимательно на него посмотрела, потом на меня и грит- а нука посмотрите на меня фио.Мне aж похолодело( и это я себе ничего не делала тогда). я по рос.паспорту въезжаю и выезжаю "Может можно было в Питере снять доллары, но я не была в этом уверенна" у меня с дебитной карточки 3 снимают в Рот моего амер банка плюс сбербанк еще 2 снимал с суммы так как он выдает сумму в банкомате сразу в рублях. Плюс в банке правило что в день в банкомате тока 500 можешь снять. Так что мне удобней было переводом отослать всю сумму сразу. Если меняешь валюту в обменнике то тоже что-то берут.Апрель расскажи если помнишь. И где выгоднее менять в Питере или Москве.С кредитки не пробовала в Рф, но там тоже сказали надо заранее звонить в банк и предупреждать а то они заблокирую как подозрительную транзакцию. Вообщем гемороя...!!! не могу ошибки исправить в предыдущем сообщении. у меня с дебитной карточки 3% снимают в РФ от моего амер. банка плюс сбербанк еще 2% снимал с суммы, так как он выдает сумму в банкомате сразу в рублях |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
......"Когда отправляете в Рф, то у вас там должен быть валютный счет или у того чел. кому отправляете( я на мамин счет переводила) и Обязательно!!! в графе "цель" писать материальная помощь, а то еще в Рф налогом обложат "........
Mamuka, о-о--ооо, ну какие тогда проблемы? Записываю.... Кому - Ищенко А. Л. Цель - Материальная помощь |