Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Опять обращаюсь к Вам за помощью. Сделали в июне того года нити Aptos в лоб и межбровку. Образовалась шишка где скапливалась кровь. После уже образовался фиброз под кожей в виде шишки. Ставили месяцев 8 дипроспам. Шишка вроде ушла, но не до конца и внутри прощупывается. Теперь у меня в место двух заломов три залома. Была на консультации у косметолога она предложила поставить ботулотоксин, а через две недели ввести филлер (плотный), но филлер вводить дозировано в три или четыре подхода (с интервалом две недели) с сипорацией заломов. Просто слышала, что филлер в межбровье очень опасен. Подскажите пожалуйста какие варианты ещё есть? Хирург который ставил нити предлагает либо короткие нити в межбровье (т.к. до этого ставил длинные, лоб разгладился прям классно, но вот для межбровья 10 нитей видимо оказалось очень много), либо заполнить стволовыми клетками из собственного жира (что это я не знаю). Подскажите вариант с филлером опасен? И может есть кто-нибудь из Новосибирска кто посоветует хорошего специалиста или хот уже и в другом городе. Уже сил нет руки опустились, за это время столько слез пролила. Просто у меня была неудачная блефаропластика, которую исправили только в Корее. Лишней кожи совсем нет чтобы делать подтяжку лба.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Это выглядит как складки от нахмуривания, это не лечится ни операцией, ни нитями. Первично нужно ставить ботулотоксин, потом оценивать.
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, только ботулотоксин не помогает. Подскажите пожалуйста можно ли ставить филлер в данном случае или липофилинг? Просто до установки нитей по центру залома не было
|
|
||||
|
||||
![]()
И филлер, и липофиллинг в этой зоне достаточно опасны. Есть риск ишемии и очень низкий риск слепоты.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте.
Ситуация решаема. При эндоскопической подтяжке лба мышцы, сморщивающие брови можно аккуратно надсечь и и этим снизить их активность. Ищите доктора , результаты работ которого удовлетворят Ваш запрос. Удачи и здоровья Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
Ослабление мышцы при операции дает такой же временный эффект, как и ботулотоксин. Либо приводит к необратимому изменению положения головок бровей в долгосрочном периоде, если рассечь мышцы полностью.