Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2025, 11:06
Interesno11 Interesno11 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Interesno11 на нуле
По умолчанию височный лифтинг+.эндо средняя треть+ нижнее блефаро или дип плейн/cпейс лифтинг?

День добрый! 43 года. Не новичок в пластике и косметологии , но противозрастной операции еще не было. А уже можно (и нужно ). Я живу не в России, но планирую быть в июле этого года месяц в Москве и Питере. Хочу сделать операцию тут и реабилитироваться , пока я провожу время с семье й , которых не видела очень долго. Стала искать докторов. Начала с лауреатов хрустального лотоса, поскольку вообще не представляла с какой стороны подойти к этому. Только сейчас нашла этот форум и обращаюсь с коллективному разуму

От одного хирурга пришел план.

План:
Эндоскопический лобно-височный лифтинг
Лифтинг средней зоны лица (чик-лифт)
Комбинированная пластика нижних век
?Пластика верхних век??

второй предложил: выполнить расширенную эндоскопическую подтяжку лба и пластику нижних век. Поднять кончики бровей, немного поднять среднюю зону и убрать мешки под глазами. Без спейслифтинга!

третий сказал подтяжку лба ни в коем случае не делать, иначе будет удивленное лицо. сказал спейс лифтинг мне поможет)

Фотографию прилагаю. Что хочется - подтянуть щеки (гравитация), поднять концы бровей . Не хочется менять размер глаз - и так чуть раскосые. Скулы выдающиеся и широкие (свои) , ни в коем случае больше не надо. Носогубки хоть чуть чуть сгладить хотелось бы.

Филлеров нет (в губах только).

Заранее благодарю!
Миниатюры
a0054801.jpg   b18f0364.jpg  
Старый 05.05.2025, 12:51
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 154 раз(а)

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Здравствуйте!
Фото не очень хороши для оценки, почитайте гайды по фото.
С вероятностью в 99% я бы порекомендовал эндоскопию верхней и средней третей лица, возможно, пластику век.
Показаний к любому варианту смас-лифтинга на фото не видно.
Старый 05.05.2025, 21:41
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте.
Фотографии не позволяют оценить качество тканей и рельеф лица в нужном обьеме.
Предварительно могу сказать, судя по представленным фотографиям, что эндоскопическое омоложение верхних 2/3 лица и нижняя трансконьюнктивальная блефаропластика .
Уточню. При омоложении верхней трети можно стабилизировать только хвосты бровей, не задирая высоко среднюю часть, чтобы не состарить лицо.
Окончательный объем операции лучше определить на консультации очной или онлайн.
Удачи и здоровья Вам.
С уважением.
Старый 06.05.2025, 04:14
Новичок
Beginner

Interesno11 на нуле

Спасибо большое за ответы. Есть ли риск уменьшения размера глаз и / или расширения скул как следствие блефаропластики и эндоскопического лифтинга ? Читала реальные отзывы пациентов , где такое отмечали.
Старый 06.05.2025, 04:50
Пластический Хирург

Серозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нулеСерозудинов К. В. на нуле

Цитата:
Сообщение от Interesno11 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы. Есть ли риск уменьшения размера глаз и / или расширения скул как следствие блефаропластики и эндоскопического лифтинга ? Читала реальные отзывы пациентов , где такое отмечали.
Вы можете посмотреть работы хирургов, которые делают эндоскопию, чтобы понять, как операция меняет лицо. Как правило, форма глазной щели не меняется, скулы не становятся шире, но объем смещается выше.
Изменение формы глазной щели - это либо спец.запрос самого пациента, либо только нижняя блефаропластика там, где нужна была подтяжка средней трети.
Старый 06.05.2025, 06:13
Новичок
Beginner

Interesno11 на нуле

Спасибо большое. Успокоили.

1) Один из хирургов предложил спейс лифтинг как альтернативу эндоскопии. Сказал , что результаты будут будут намного более пролонгированными и без увеличения обьема скул / щек и в этом плюс . На этом форуме видела прекрасные результаты спецслужб лифтинга без эндо.
2) один из хирургов предложил чик лифтинг средней трети вместо эндо. Как я понимаю, чик лифтинг проще и дешевле, как операция. Если вопроса бюджета не стоит, зачем рассматривать такой вариант? Если у него какие то плюсы ?

Благодарю !!
Старый 06.05.2025, 18:03
Пластический Хирург

Цитата:
Спасибо большое. Успокоили.

1) Один из хирургов предложил спейс лифтинг как альтернативу эндоскопии. Сказал , что результаты будут будут намного более пролонгированными и без увеличения обьема скул / щек и в этом плюс . На этом форуме видела прекрасные результаты спецслужб лифтинга без эндо.
2) один из хирургов предложил чик лифтинг средней трети вместо эндо. Как я понимаю, чик лифтинг проще и дешевле, как операция. Если вопроса бюджета не стоит, зачем рассматривать такой вариант? Если у него какие то плюсы ?

Благодарю !!
1. Даже у самых гениальных в области смас-лифтинга (спейс-лифтинг относится к этому типу) хирургов ооочень скромные результаты в области средней трети лица. Нужна подтяжка средней трети - значит, нужно подтягивать именно ее. Смас-лифтинг, как ни крути, работает на нижнюю часть лица и шею.
2. Не дешевле и не проще. Требует очень больших усилий по стабилизации положения нижнего века. В неумелых руках - большой риск эктропиона.
Я за час сделаю эндоскопию и дополню ее нижней блефаропластикой, в такой ситуации просто не вижу смысла увеличивать риски, подтягивая среднюю треть через веко.
Старый 06.05.2025, 18:46
Новичок
Beginner

Interesno11 на нуле

Большое спасибо !!!! Ваш фидбек - именно то, зачем я сюда пришла.
Старый 14.05.2025, 17:24
Гуляев А.А. Гуляев А.А. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Гуляев А.А. на нуле

Цитата:
День добрый! 43 года. Не новичок в пластике и косметологии , но противозрастной операции еще не было. А уже можно (и нужно ). Я живу не в России, но планирую быть в июле этого года месяц в Москве и Питере. Хочу сделать операцию тут и реабилитироваться , пока я провожу время с семье й , которых не видела очень долго. Стала искать докторов. Начала с лауреатов хрустального лотоса, поскольку вообще не представляла с какой стороны подойти к этому. Только сейчас нашла этот форум и обращаюсь с коллективному разуму

От одного хирурга пришел план.

План:
Эндоскопический лобно-височный лифтинг
Лифтинг средней зоны лица (чик-лифт)
Комбинированная пластика нижних век
?Пластика верхних век??

второй предложил: выполнить расширенную эндоскопическую подтяжку лба и пластику нижних век. Поднять кончики бровей, немного поднять среднюю зону и убрать мешки под глазами. Без спейслифтинга!

третий сказал подтяжку лба ни в коем случае не делать, иначе будет удивленное лицо. сказал спейс лифтинг мне поможет)

Фотографию прилагаю. Что хочется - подтянуть щеки (гравитация), поднять концы бровей . Не хочется менять размер глаз - и так чуть раскосые. Скулы выдающиеся и широкие (свои) , ни в коем случае больше не надо. Носогубки хоть чуть чуть сгладить хотелось бы.

Филлеров нет (в губах только).

Заранее благодарю!

Добрый день!По вашему лицу я не вижу выраженных показаний к операции — ни со стороны век, ни по нижней трети.

Если у вас есть опасения по поводу возможного увеличения объёма в области скул, то эндоскопическая подтяжка средней зоны действительно не является оптимальным вариантом.

Возможно, можно рассмотреть эндоскопическое вмешательство с височным лифтингом — для лёгкого приподнятия наружных уголков бровей. При этом медиальная (внутренняя) часть бровей у вас изначально расположена достаточно высоко, и вмешательство здесь под вопросом.

Подтяжку лица и шеи также не считаю необходимой: шея выглядит хорошо, кожа и ткани — в хорошем состоянии.
Если честно, на данный момент я бы не рекомендовал никаких оперативных вмешательств.

Могу проконсультировать вас в Ташкенте в июне, если это нужно.