Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2025, 17:43
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 881 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути
По умолчанию Проблемы и осложнения после челюстно-лицевых операций.

В этой теме делимся проблемами разного характера и способами решения этих осложнений.
Старый 22.05.2025, 20:36
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

Маша, посмотри пожалуйста на эту схемку. Я просто не совсем по описанию понимаю куда просить колоть (косметолог тоже не понимает).
Розовое - круговая мышца,
Желтое - мышца опускающая нижнюю губу
Зеленое - подбородочные мышцы
Голубое - мышцы дао.
Куда колоть и с какой стороны. Буду благодарна, потому что пока начали колоть наугад.
Перекос губы идет в правую сторону.
Миниатюры
0924b5f8.jpg  
Старый 22.05.2025, 20:54
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Я сейчас попробую нарисовать в редакторе куда тебе колоть . Сфоткать все равно не могу так как у нас в Москве где я живу - два дня не рабает мобильный интернет . Понятно из новостей почему . Я уже на панике что тут вдруг не подключат . Хочу поехать на другой конец Москвы в инвестиционную квартиру пожить пока я ее не заселила квартирантами . Вообще а в отчаянии что нет мобильного интернета и могут и не дать при плохой ситуации.

Фот где то здесь , врач казал что у меня там круговая мышца тра . Ну я сейчас на глаз нарисовала . Мы не врачи и точно не знаем что там у нас проходит. Все на глаз .

Врач должна найти в круговой мышце куда уколоть
Миниатюры
988e50dc.jpg  
Старый 22.05.2025, 21:42
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 172 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
Маша, посмотри пожалуйста на эту схемку. Я просто не совсем по описанию понимаю куда просить колоть (косметолог тоже не понимает).
Розовое - круговая мышца,
Желтое - мышца опускающая нижнюю губу
Зеленое - подбородочные мышцы
Голубое - мышцы дао.
Куда колоть и с какой стороны. Буду благодарна, потому что пока начали колоть наугад.
Перекос губы идет в правую сторону.
У нас похожая проблема. Появились большая кривизна в результате первой операции. Думала решится на второй, поскольку, ошибочно полагала это из- за только кривой кости. А оказалась кривизна из-за задетых нервов и повреждения мышц. С помощью второй операции немного замаскировали кривизну насколько возможно было. Естественно, так как это проблема затронутого нерва то это хирургией не решить. Идти к неврологу.
Вот думаю, как это решить помимо ботокса?
Пока мне нельзя ботокс. Через 6 мес после операции можно вроде.
Еще какой то тяж образовался справа. Это рубец? Или просто высоко зашито?
Старый 22.05.2025, 21:49
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 043 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@adaada, Здесь в антивозрастных есть целая тема про парезы после операции. Почитай. А если коротенько, то физио, витамины группы В. альфа липоевая кислота.
Старый 23.05.2025, 06:07
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня такое сразу образовалось после того как имплант одели. Я пошла снимать имплант так как думала что это от импланта но стало только хуже.

У меня левая собрана а правая наоборот длинная
Старый 23.05.2025, 11:07
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, справа где именно? И как выглядит? Внутри на слизистой ?
@adaada, вила велик правильно говорит, нам сюда с тобой с перекосом губы. Жаль раньше не знала об этой теме.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=16389&page=5
Старый 23.05.2025, 14:56
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@adaada, справа где именно? И как выглядит? Внутри на слизистой ?
@adaada, вила велик правильно говорит, нам сюда с тобой с перекосом губы. Жаль раньше не знала об этой теме.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=16389&page=5
Справа внизу там где шов . Этот тяж я думала тоже влияет на то, что косит. Но это маловероятно. Тяж такой будто я чувствую толстую веревку из мышц. Или, будто высоко пришито. Визуально не сильно заметно. Сильно ощущаю тяж при выполнении гимнастики, при поведении языком по местам швов. Вот я думала типа может этот тяж и уводит губу в правую сторону, но, нет. А подрезать все равно хочу, ведь по решениям будто уздечка жесткая - это все в районе 4 го зуба снизу справа.
Старый 23.05.2025, 17:16
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@adaada, думаю чо этот гипертонус . . Только после согласования с врачами вес подрезания . А то я размягчила дипроспаном на свою голову .2 см провал . Вот фото - сразу после установки импланта перекос круговой . Мне никто не сказал из врачей . верх зажил а низ после повторной отслойки ухудшился
Миниатюры
5ef38ba9.jpg  
Старый 23.05.2025, 19:02
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
@adaada, думаю чо этот гипертонус . . Только после согласования с врачами вес подрезания . А то я размягчила дипроспаном на свою голову .2 см провал . Вот фото - сразу после установки импланта перекос круговой . Мне никто не сказал из врачей . верх зажил а низ после повторной отслойки ухудшился
Вы дипроспаном кончик подбородка вроде размягчали? Или именно тяж во рту на слизистой?
Прошу прощения, вы про это писали, но точно не запомнила. Повторитесь, пожалуйста.
Старый 24.05.2025, 10:30
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi

К каким неврологам стоит идти ?
Мингазова ? И кто еще?
Чтобы еще с ботоксом могли в нужном месте поработать.

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
@adaada, Здесь в антивозрастных есть целая тема про парезы после операции. Почитай. А если коротенько, то физио, витамины группы В. альфа липоевая кислота.
Спасибо тебе! Да, это набор сейчас принимаю. Только физио не делала.
Старый 24.05.2025, 22:10
Terri_Terri Terri_Terri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 71 раз(а)

Terri_Terri на нуле

Как и многих, беспокоит чувство стянустости на подбородке.
Кольнула сегодня сферогель лайт 0,5 в подбородок. Мне кажется по ощущениям стало лучше. Однозначно буду повторять.
Старый 25.05.2025, 03:19
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia, Напишите пожалуйста мне в личку невролога который колит ботокс нормальными дозами. На форуме не пишите потому что кто пишет докторам к которым я обращаюсь на меня какие то гадости про меня и рассылает скрины что бы меня не лечили. Кто поумнее ,видимо , игнорирует а кто поглупее начинает мне устраивать шоу. Трухачев Михаил сегодня в суд на меня обещал подать за клеветы и вообще сорвал мне все лечение , типо ему пришли скрины где я его обвиняю. Ну вы сами знаете что я про него вообще ничего не писала , я сначала не поняла , я нигде ни его фамилию ни клинику не упоминала с обвинениями . Я его пыталась призвать к благоразумию и не доставать меня бредом . Причем он признался что я его имя и клинику не упоминаю в отрицательных отзывах но в суд он все равно пойдет так как я была его пациенткой и если я жалуюсь то значит на него . Не важно что я не пишу фамилию и клинику . Короче , он меня лечить не будет . причем он довел меня до слез и продолжал меня доводить что у меня не будет лечения и понятно что жир не приживется раз ботокс минимально и такой стресс , угрозы судами за клевету что бы и минимальная доза не дала результата потому что меня начало трясти от шока . Я вроде ничего плохого не писала . Наоборот что он знает как меня колоть и я писала что слава богу что он мной занимается так как большинство врачей футболят пациентов с осложнениями. т е кто о следит и что то рассылает про меня . Я этого , если честно , не ожидала . Я так сильно болею что мне не до кого нет дела . Конечно я разрыдалась потому что не знаю чем я могла повредить его репутации что он позволяет так меня унижать , как будто я к нему домой зашла а не в медицинский центр . У меня тут же ухудшилась спастика . и уж конечно серотониновый захват уже нег быть таким что бы расслабить мышцу и сохранить жир который мне ввели . На мои просьбы прекратить это , и то что на форуме я ничего про него не пишу и вообще это мое дело с кем мне общаться если я сижу временно дома и если я его фамилию и медицинский центр не упоминаю то какие ко мне могут быть претензии . И какое право он имеет за мной следить если я про него конкретно ничего не пишу то как можно срывать мое лечение . . У меня защемило мышцу так что боль пошла по всей голове . Если честно , я не поняла чем я причинила вред Трухачеву что он решил сорвать мое лечение .
Старый 25.05.2025, 09:31
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Terri_Terri, а у тебя было генио или только двухчелюстная? Пиши обязательно, если будут улучшения по стянутости.
Старый 25.05.2025, 10:04
Irina24 Irina24 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

Irina24 на нуле

@Маша77, не переживайте, вы действительно его нигде не упоминаете, явно берет на испуг, только не понятно зачем ему это! Я захожу в эту тему только вас почитать, как то зацепила ваша история, столько усилий прикладываете! Помню, что вы упоминали только Васильева и Орлову, поэтому в блок кидайте этого Михаила, это не адекватное отношение к клиенту, можете претензию написать в клинику, где он работает, только приложите скрины, вы его кстати нигде не оскорбляли! А вообще да, кто отправляет эти скрины, вопрос остаётся открытым
Старый 25.05.2025, 10:37
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 908 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Маша77, Сочувствую вам, не обращайте внимания. Про ботокс ответила в теме реабилитация. Вам кажется лучше туда писать, тут все таки наверное про тех кто хочет сделать или сделал и все хорошо.
Старый 25.05.2025, 10:39
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@ @Маша77, отвечу в этой теме вам тут более логично.
, Сочувствую вам, не обращайте внимания. Я не делала ботокс у невролога делала у челюстно лицевого хирурга. У него не получится, он после операций у него делает, но можно к его ассистенту, Катерина Романова челюстно лицевой хирург. Не делайте у косметолога ботокс, они делают мало и не туда, идите к челюстно лицевому, они делают глубоко и адекватную довольно большую дозу, мне по 15 делали на сторону и 15 подбородок, насколько помню. Хватило на год и симптомы ушли. Романова и сферогель делает. Вам надо серьезного специалиста. Косметологи вообще мне боялись делать, 2-3 единицы говорили, это ни о чем.
Старый 25.05.2025, 10:56
Новичок
Beginner+

Terri_Terri на нуле

@EdelW, у меня и двухчелюстная и генио были, и снимала пластины. Вот на второй день кажется, что уже почти нет эффекта, возможно было мало или надо было медиум хотя бы.
@Lippia, спасибо за информацию, может мне лучше к ней тоже попробовать на сферогель
Старый 25.05.2025, 10:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Terri_Terri, от одного раза не факт что будет эффект. Его надо долго делать. Только стянутость это не от мышц ли? Не эффект наперстка? Тогда ботокс надо.
И сферогель вам кололи наверное подкожно? Может от отека или плацебо такой эффект? Он просто действовать через месяц примерно начинает. Колола верхнюю губу красную кайму, шло в углы рта, после операции были заеды постоянно. Вот через месяц был эффект и хватало на полгода, сферогель медиум контур, для губ. Сейчас сняла пластины и заеды вроде пропали. А вот верхняя губа так и нечувствительная, но только месяц прошел после снятия. Сферогель буду продолжать, хуже от него не будет, но и польза весьма и весьма несущественная в целом, учитывая сколько его заливала. Но другого ничего пока не хочу делать, он хотя бы обещает восстановление здоровой ткани.
Старый 25.05.2025, 11:02
Новичок
Beginner+

Terri_Terri на нуле

@Lippia, я пробовала колоть ботокс, эффекта не увидела, возможно не туда и мало. И боюсь, что не туда кольнут и перекосит. Надо попробовать записаться к Романовой.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru