Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Хочу понять, что можно сделать для омоложения - 48 лет, усталый морфотип, дефицит объёмов. Активная мимика, из-за этого много гусиных лапок. Косметология уже не очень справляется (был игольчатый RF, филлеры, радиес...). Хочется естественный вид, без гиперкоррекции. Если расправляю кожу руками, вид гораздо лучше. Предполагаю, что можно так же лоб подтянуть, т.к. брови низковато сидят и, несмотря на верхнюю блефаро 3 года назад, набегает опять небольшая складка. А так же хочется убрать А-образную форму век. Ещё довольно сильная платизма. Консультировалась у трёх докторов. Двое предложили липофилинг, третий сказал, что мне это утяжелит лицо и особо не решит проблему. PS: на первом фото слегка улыбаюсь и приподняла брови, чтобы было видно, как сразу лицо в лучшую сторону меняется. В статике усталый вид. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Сам по себе липофилинг – не лучший выход в данной ситуации. А вот сочетать его с глубокой подтяжкой лица - результат должен быть неплохим. Кстати, А-деформация как раз лечится липофилингом верхних век.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
В хирургическом плане я бы рекомендовал начать с эндоскопии верхних 2/3 лица в сочетании с пластикой нижних век. В работе с косметологом: полимолочная кислота, неабляционные виды аппаратного омоложения.
|
||||
|
||||
![]()
@Серозудинов К. В., я правильно понимаю, что пластика нижних век убирает морщины вокруг глаз? И на саму форму, разрез это не повлияет? Очень не хочу меня свои черты лица.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Нижняя блефаропластика убирает морщины на время. И то при достаточно широкой отслойке кожи. Разрез глаз может поменяться в период реабилитации. Потом восстанавливается. Я бы в вашем случае предложил ритидопластику височных областей, средней и нижней трети, платизмопластику.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На мой взгляд, с Вашим усталым видом можно работать, но комплексно. Чтобы Вы приобрели свежий и отдохнувший вид, необходимо сочетать эндоскопический лифтинг лба - приподнимет брови, особенно в области хвостов, расправит складки на верхних веках, эндоскопический лифтинг средней зоны лица + нижняя трансконьюнктивальная блефаропластика - расправит носогубные борозды, приподнимет уголки рта, вернет скулы на место, обеспечит плавный переход из нижнего века в скулу - как раз такой эффект как при улыбке на фото, а также липофилинг подбровных областей и висков, чтобы восстановить утраченный с годами объем мягких тканей. Такое сочетание операций обеспечит очень гармоничный результат.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Я вижу у Вас показания к эндоскопической подтяжке верхней трети лица, пластике средней трети лица. При подтяжке висков и лба уйдет складка. С А-деформацией можно деликатно поработать липофилингом.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Здравствуйте. К рассмотрению любого человека и его лица необходимо подходить комплексно. Исходя из того, что вам нравится лицо на первой фотографии можно предложить следующее: Эндоскопический лифтинг лба для коррекции нависающей кожи верхних век; точечный липофилинг для заполнения А-деформации; нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика для перераспределения жировых пакетов, заполнения носослезных борозд и создания более плавного перехода веко-скула-щека; эндоскопический лифтинг средней зоны лица для создания опоры для нижнего века, расправления носогубных складок и опосредованного подъема углов губ. С гипертонусом платизмы и мелкими морщинами нижних век лучше всего справится косметолог при помощи инъекций ботулотоксина. С уважением.