Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток. 25 апреля 2025 года была операция - блефаропластика верх/низ + круговая подтяжка лица и шеи. Очень сильно отёкшую привезли после операции. Меня очень волнуют мои щеки. На левой щеке образовался очень сильный синяк (гематома), на правой повреждения кожи были меньше. Но волнует меня всё лицо. По фото конечно улучшения есть, но вопрос в том, пройдет ли без следа эти болячки и синяки не останется ли бугристая кожа. И если можно вообще ваш взгляд со стороны. Заранее очень благодарна.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Есть ли у Вас хронические заболевания, вредные привычки? Рекомендовали ли Вам физиотерапевтическое лечение в послеоперационном периоде? Сейчас есть смысл обратиться к косметологу, физиотерапевту, чтобы улучшить качество кожи и повлиять на качество формируемых рубцов. Я бы предложила поработать ультразвуковым массажем/электрофорезом с препаратами, размягчающими рубцы. В том числе на область щек. Возможно, выполнить процедуры с использованием препаратов стимулирующих выработку коллагена.
|
||||
|
||||
![]()
Гипертония II степени. Курю. Пока никакого физиотерапевтического лечения не было назначено, думаю потому что были открытые раны на щеках и над ушами, которые мы лечили мазью бетодин. Так же на синяки, где не было открытых ран наношу бадягу форте, на остальные участки пантенол. Хожу на ручной массаж лица, размягчаем гематому. Так же проколола курс лангидазы по 1 уколу в неделю 5 ампул. Ваше мнение, это не типично, то что со мной?
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Все достаточно просто, у вас комбо из сочетания курения и достаточно объемной подкожной отслойки, что привело к формированию некроза над гематомой, где лоскут долго не прилежал к глубоким тканям. На данный момент некроз в стадии эпителизации, но как он будет выглядеть окончательно, будет понятно через несколько месяцев. Лучшее, что вы можете сделать для улучшения заживления - бросить курить и обратиться к грамотному косметологу для наблюдения за рубцом.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Учитывая ваш анамнез (курение и гипертонию), такое течение реабилитационного периода вполне объяснимо. На этом этапе можно порекомендовать уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Следить за артериальным давлением и при отклонениях корректировать лечение совместно с кардиологом. Питаться сбалансированно, с акцентом на белки. Пройти курс гипербарической оксигенации (барокамера), минимум три процедуры. Обратиться к косметологу/реабилитологу для физиотерапевтических процедур направленных на размягчение внутренних рубцов особенно в области гематомы. Работа со следами на коже должна начинаться только после полной эпителизации. Желаю вам здоровья. С уважением.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Евгения, здравствуйте.
Судя по фотографиям, были ишемические изменения скорее всего вследствие имеющейся привычки/курение/ или других факторов. Да, сейчас тканям надо помочь. На текущий момент необходимо физиотерапевтическое лечение со специальными противорубцовыми препаратоми. И можно у косметолога пройти курс инъекций, улучшающих заживление тканей. Подробнее лучше уточнять на консультации после осмотра. Здоровья и сил Вам. С уважением.