Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
25.06.25 было 6 недель с момента якорный подтяжки+увеличения. Со швами по началу все было в порядке, красивые и аккуратные. Но накануне 6 недель они покраснели, вылезли вены, на сегодняшний день на одном из них прощупывается как я понимаю отек, по ощущениям как трубка тонкая как будто внутри…
Доктору писала, сказал так бывает-такой период и порекомендовал сменить мазь с камелокса на контратубекс (вместо них планирую использовать Кело кот и пластыри мепиформ). Ранее хирург говорил после душа обрабатывать швы йодом, хотя до этого говорил бетадин. После йода у меня было жуткое долгое жжение+щипало, я полагала, что это абсолютно нормальная реакция до вчерашнего дня. Чем обработавать после душа вместо него или уже нет этой необходимости? И могла проблема возникнуть как раз на фоне нанесения йода? Еще мне надо было снимать корсет, очень долго ждала этого дня х. А теперь боюсь. В одежде без корсета пока не привычно. Его желательно снимать уже надолго или можно постепенно и на какой промежуток времени лучше всего? Прикреплю фото одной груди, швы которой больше всего беспокоит. 1-ое это в среду, последние 3 сделаны в четверг (намазала гелем, поэтому блестит) |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Краснота вокруг рубцов - это нормально на данном сроке, рубцы проходят сосудистую фазу. Но, у вас через них просвечивается шовный материал, возможно частично он будет выходить наружу. Не пугайтесь, это в порядке вещей. Большая часть швов растворится ферментами кожи, но что-то может образовать небольшой прыщик или воспаление локально - в таком случае нужно прийти на очный прием (перевязку). По поводу терапии: Лично я категорически против мази Контрактубекс, так как это препарат без доказательной эффективности с растительными экстрактами. Я считаю эффективным применение мази Куриозин, затем силикон (как вы и написали), НО все препараты должны быть только с назначения лечащего врача, обсудите с ним этот вопрос. Йод лично я не применяю, так как он очень сушит кожу, плюс он аллергенный. Возможно у вас как раз есть реакция на йод и стоит его прекратить. По поводу компрессионного белья, если вам дискомфортно без него, можно носить его или приобрести комфортный бюстгалтер без косточек спортивного типа. Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. формирование рубца- это достаточно долгий процесс, и реакция тканей на определенном этапе может быть такой, как у Вас.
Важно, чтобы этот процесс был управляемым, и , желательно Вашим лечащим врачом. Как бывший травматолог (а они бывшими не бывают) могу сказать, что оптимальным условием для заживления любой раны является её покой, поэтому мне не нравится применение раздражающих препаратов на этом этапе.