Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2025, 09:25
kateanpilogova kateanpilogova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

kateanpilogova на нуле
По умолчанию Лечение выпадения волос у женщин - ЧАСТЬ 2

Добрый день , может кто то встречался с подобным .
Ранее я писала , что у меня выпадают длительно волосы , на данный момент 9 месяцев, предшествовало этому много факторов , таких как операция, болезни, в общем было около 6 курсов аб за пол года. Через 2 месяцев после крайней болезни посыпались волосы , сменила два трихолога, ставили диффузку, не помогло ничего , волосы росли быстро, но основная проблема не решалась. Придя на прием к третьему трихологу, очень много на нее надежд, хвалят сильно, запись у нее сейчас только на середину августа, в общем она мне поставила гнездную алопецию инкогнито под вопрсом, отправила на биопсию волосистой части головы, я даже не знала что такое есть, за все время я столько информации перелопатила, но такое услышала в первые. Это выглядит как диффузная, но по факту это гнезная и мелкие очажки по всей голове. И действительно , она мне показала , у меня там маленькие кружочки , воспаленные и с этих мест без затруднения вытягивается волос . Сказала что это гораздо хуже ага, потому что природу никто не знает и лечения правильного на 100% нет. Это аутоиммунный процесс . Сейчас на месяц назначила гормональную мазь, далее исходя из результатов биопсии , ужасно кстати неприятная процедура, волосы с кожей вырезают, мини операция. Если мазь не будет помогать, но раз в месяц гормональные уколы в очаги поражения , а это по всей голове . Очень страшно, от того что мало информации в интернете , это очень редкое заболевание
Старый 06.07.2025, 09:31
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 506 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@kateanpilogova, вот же недавно @Olan писала про подобное, у нее было подозрение на этот вид алопеции.
Почитай ее сообщения за последние несколько месяцев.
Старый 06.07.2025, 09:40
Новичок
Beginner+

kateanpilogova на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@kateanpilogova, вот же недавно @Olan писала про подобное, у нее было подозрение на этот вид алопеции.
Почитай ее сообщения за последние несколько месяцев.
Прочитала , похоже , да
Но врач мне сказала что у меня нет фиброза, что это видно обычно при трихоскопии , надеюсь так и есть .
Старый 06.07.2025, 10:28
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 394 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@kateanpilogova, я тебя понимаю. У меня подозревали фронтальную фиброзную алопецию, тоже аутоимунка. Случайно с первого раза попала к Гаджигороевой Аиде. Она её заподозрила и отправила на биопсию в тот же день. Причем по ОМС, это меня вообще испугало(, у них снега зимой не выпросишь, а здесь такое. Четыре недели делали мою биопсию(, я на 6 день у терапевта попросила успокоительное. (Выписала афабозол). А нужно было на первый попросить.
В общем, биопсия пришла за день до ДР, отрицательная. Поэтому мой тебе совет - пей что-то типа афабозола и не паникуй раньше времени.
Если вот совсем не можешь спокойно ждать, то сдай иммунный статус и С-реактивный белок, по ним тоже можно косвенно подтвердить или опровергнуть аутоиммунное заболевание. Я не умею ждать, ничего не предпринимая, поэтому сдавала их. И железо, и витамин Д вместе с цинком.
И еще. А на грибок у тебя брали? Очагово, после антибиотиков, вполне может быть(. Попробуй Низоралом помыть голову пару раз, посмотри на счет воспаления.
Старый 06.07.2025, 10:53
Новичок
Beginner+

kateanpilogova на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@kateanpilogova, я тебя понимаю. У меня подозревали фронтальную фиброзную алопецию, тоже аутоимунка. Случайно с первого раза попала к Гаджигороевой Аиде. Она её заподозрила и отправила на биопсию в тот же день. Причем по ОМС, это меня вообще испугало(, у них снега зимой не выпросишь, а здесь такое. Четыре недели делали мою биопсию(, я на 6 день у терапевта попросила успокоительное. (Выписала афабозол). А нужно было на первый попросить.
В общем, биопсия пришла за день до ДР, отрицательная. Поэтому мой тебе совет - пей что-то типа афабозола и не паникуй раньше времени.
Если вот совсем не можешь спокойно ждать, то сдай иммунный статус и С-реактивный белок, по ним тоже можно косвенно подтвердить или опровергнуть аутоиммунное заболевание. Я не умею ждать, ничего не предпринимая, поэтому сдавала их. И железо, и витамин Д вместе с цинком.
И еще. А на грибок у тебя брали? Очагово, после антибиотиков, вполне может быть(. Попробуй Низоралом помыть голову пару раз, посмотри на счет воспаления.
Да я как то не особо переживаю пока 😅 более менее спокойна , потому что врач сказала что скорее всего гнездная это. А по каким причинам у вас заподозрили фиброзную?
Мне сказали будет готовится неделю -2, но я платно сделала . А что вообще показала биопсия ? Ничего не нашли?

Я думаю грибка у меня нет, врач бы сказала и отправила бы на соскоб, шелушения нет. У меня есть воспаление в фолликулах волоса сильное .

Самое интересное что у меня волосы выпадали и никаких покраснений не было и изменений на коже тоже, это буквально недавно появилось.
По этому и есть сложности с постановкой диагноза и лечением
Теперь конечно буду переживать сильнее , начиталась всего, у меня есть одна залысинка маленькая, но она у меня с детства, по этому я никогда и не парилась, а вот врач обратила внимание на нее, я сказала с детства она и тем не менее на биопсию отправила …
Старый 06.07.2025, 10:58
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@kateanpilogova, биопсия показала, что в данном месте никаких изменений нет. Никаких, отличных от здоровых тканей. Даже воспаления. И фолликулы не изменены
А места для биопсии она выделяла под контролем на каком-то огромном экране при жутком увеличении. Там пеньки были, парочка велюсных волос.
Старый 06.07.2025, 11:00
Новичок
Beginner+

kateanpilogova на нуле

Цитата:
@kateanpilogova, биопсия показала, что в данном месте никаких изменений нет. Никаких, отличных от здоровых тканей. Даже воспаления. И фолликулы не изменены
Интересно конечно …
Я сейчас почитала, что биопсия и ага показывает и любые изменения в фолликулах
Старый 06.07.2025, 11:02
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@kateanpilogova, ты имеешь ввиду ФТГ, которая показывает наличие или отсутствие АГА. Да, при заболеваниях они всегда показывают изменения в фолликулах. Еще важно правильно определить место забора материала
Старый 06.07.2025, 11:11
Новичок
Beginner+

kateanpilogova на нуле

Цитата:
@kateanpilogova, ты имеешь ввиду ФТГ, которая показывает наличие или отсутствие АГА. Да, при заболеваниях они всегда показывают изменения в фолликулах. Еще важно правильно определить место забора материала
Нет, я про биопсию . Пишут что на основании нее можно поставить диагнозы такие как: Рубцовая алопеция, ага, очаговая алопеция
Так же видно состояние сосудов
Как теперь дождаться 🥲
С одной стороны хочется узнать диагноз точный и приступить к лечению, а с другой так страшно
Мне всего 32 года , очень не хочется облысеть …

Цитата:
А кстати я несколько раз сдавала СРБ
Всегда низкий был
Т, е на протяжении этих 9 месяцев
Уже радует 😅
Старый 07.07.2025, 12:18
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Девочки ! Кто-то делал РФ с экзосомами на кожу головы? Тут Перепелка хвалила, но ответа от нее нет. Может кто поделится результатами
Старый 07.07.2025, 16:33
mary_swanson mary_swanson вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

mary_swanson на нуле

девушки, а на таблетках миноксидила долго усилиенное выпадение длится? только началось (спустя почти месяц от начала приема) и страшно стало.
Старый 07.07.2025, 18:49
Silver38 Silver38 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Silver38 на нуле

@mary_swanson, у меня также через 3-4 недели после приема таблеток начали клоками выпадать. За одно мытье около 300 шт., обычно 110-140шт. Еще плюсом побочки в виде оттеков и оволосенения всего(лицо, пальцы). 2 недели как бросила пить, ужас с выпадением не прекращается. Сегодня поставила 1 процедуру прп. Надеюсь, спасет меня, полгода назад на ней в 2 раза сократила выпадение. Вообще судя по отзывам в интернете выпадение на таблетках длится от 3 недель до 12, у всех по разному.

Еще находила пару отзывов, у кого вообще не прекращалось ужасающие выпадение на таблетках. Короче это далеко не панацея. Еще раз убедилась, что миноксидил зло
Старый 07.07.2025, 19:41
mary_swanson mary_swanson вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

mary_swanson на нуле

@Silver38 у меня пока дополнительного оволосения нигде нет, буду продолжать в любом случае, у меня хроническая диффузка, таблы - моя последняя надежда остановить выпадение. Тут писали девушки о положительных результатах наоборот, но тут все индивидуально, конечно.
Старый 07.07.2025, 22:59
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
Девочки ! Кто-то делал РФ с экзосомами на кожу головы? Тут Перепелка хвалила, но ответа от нее нет. Может кто поделится результатами
Пс...я не хвалила, я поделилась тем, что сделала эту процедуру, так как впечатлил результат на голове косметолога.

Пока мне сказать нечего, не выпадают больше обычного, но и колоситься не стали. Разве что подзаросли залысины.
Старый 08.07.2025, 00:03
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 053 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

т @Перепелка.ру, так все же, от чего ты видишь результат? Я то думала от капиксила
Старый 08.07.2025, 12:36
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
Разве что подзаросли залысины.
дык это уже результат хоть какой
это одна процедура была? сколько стоит в Питере? Больно делать?

Кстати я тут купила камуфляж для редеющего пробора - очень мне понравился
один в виде пудры наносится либо спонжем либо кистью - там прям с кистью продается
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а второй и объем дает у корней и маскирует светящуюся голову
главное цвет правильный выбрать
моя трихолог сказала что брать надо чуть светлее своих корней,,,

для тех кто с сайтом не знаком могу предложить свою скидку - при регистрации получаете 500 рублей на свой счет
Старый 08.07.2025, 12:57
beans_is_love beans_is_love вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

beans_is_love на нулеbeans_is_love на нуле

@Silver38, какие именно вы таблетки пьете, вы не из России? И как вы их смогли купить если они у нас не продаются? Судя по тому что вы даже производителя не пишите, ваш отзыв похож на дезинформацию (еще и новичок на сайте)
Таблетки прекрасно останавливают выпадение. От души советую попробовать всем, кто страдает от диффузки. В идеале конечно Loniten от Pfizer
Старый 08.07.2025, 14:25
Silver38 Silver38 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Silver38 на нуле

@beans_is_love, рада, что вам помогло. Но все мы разные и не всем помогает одно и тоже. Я пила тайские. И они многим помогают (судя по отзывам), но не мне. А что новичкам запрещено делиться своим опытом?
Старый 08.07.2025, 16:24
beans_is_love beans_is_love вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

beans_is_love на нулеbeans_is_love на нуле

@Silver38, вижу ваше первое сообщение про миноксидил, имхо чушь собачья написана от человека, который его никогда не принимал. Ничего даже близко не бывает от того что у вас написано. Вы еще 26го апреля написали этот негативный отзыв , а потом еще и таблетки решили попробовать ?))) Про тайские таблетки я написала впервые 8 мая и вы их кинулись покупать сразу и пить? Смешно. Вранье полное ваш отзыв
Старый 08.07.2025, 16:58
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
т @Перепелка.ру, так все же, от чего ты видишь результат? Я то думала от капиксила
Мэг, ну мажу я капиксилом + грейвес, не каждый день, надеюсь, что работает.
Пока рано говорить.

Про игольчатый РФ - по мне, так это гораздо эффективнее, всех мазилок для тех у кого не АГА Вот представь, сколько иголок прокололи кожу, с нагревом, как там улучшилась микроциркуляция, как заработало все на то, чтобы залечить это множество микротравм.
Может и повторю еще. На лице мне РФ зашло на ура.

Капсикл с Грейверсом это до кучи. Мажу, раз в месяц дермапен еще, то еще удовольствие, но как говорят: "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы"

Метки
алопеция, выпадение волос