Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день , может кто то встречался с подобным .
Ранее я писала , что у меня выпадают длительно волосы , на данный момент 9 месяцев, предшествовало этому много факторов , таких как операция, болезни, в общем было около 6 курсов аб за пол года. Через 2 месяцев после крайней болезни посыпались волосы , сменила два трихолога, ставили диффузку, не помогло ничего , волосы росли быстро, но основная проблема не решалась. Придя на прием к третьему трихологу, очень много на нее надежд, хвалят сильно, запись у нее сейчас только на середину августа, в общем она мне поставила гнездную алопецию инкогнито под вопрсом, отправила на биопсию волосистой части головы, я даже не знала что такое есть, за все время я столько информации перелопатила, но такое услышала в первые. Это выглядит как диффузная, но по факту это гнезная и мелкие очажки по всей голове. И действительно , она мне показала , у меня там маленькие кружочки , воспаленные и с этих мест без затруднения вытягивается волос . Сказала что это гораздо хуже ага, потому что природу никто не знает и лечения правильного на 100% нет. Это аутоиммунный процесс . Сейчас на месяц назначила гормональную мазь, далее исходя из результатов биопсии , ужасно кстати неприятная процедура, волосы с кожей вырезают, мини операция. Если мазь не будет помогать, но раз в месяц гормональные уколы в очаги поражения , а это по всей голове . Очень страшно, от того что мало информации в интернете , это очень редкое заболевание |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, вот же недавно @Olan писала про подобное, у нее было подозрение на этот вид алопеции.
Почитай ее сообщения за последние несколько месяцев. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но врач мне сказала что у меня нет фиброза, что это видно обычно при трихоскопии , надеюсь так и есть . |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, я тебя понимаю. У меня подозревали фронтальную фиброзную алопецию, тоже аутоимунка. Случайно с первого раза попала к Гаджигороевой Аиде. Она её заподозрила и отправила на биопсию в тот же день. Причем по ОМС, это меня вообще испугало(, у них снега зимой не выпросишь, а здесь такое. Четыре недели делали мою биопсию(, я на 6 день у терапевта попросила успокоительное. (Выписала афабозол). А нужно было на первый попросить.
В общем, биопсия пришла за день до ДР, отрицательная. Поэтому мой тебе совет - пей что-то типа афабозола и не паникуй раньше времени. Если вот совсем не можешь спокойно ждать, то сдай иммунный статус и С-реактивный белок, по ним тоже можно косвенно подтвердить или опровергнуть аутоиммунное заболевание. Я не умею ждать, ничего не предпринимая, поэтому сдавала их. И железо, и витамин Д вместе с цинком. И еще. А на грибок у тебя брали? Очагово, после антибиотиков, вполне может быть(. Попробуй Низоралом помыть голову пару раз, посмотри на счет воспаления.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне сказали будет готовится неделю -2, но я платно сделала . А что вообще показала биопсия ? Ничего не нашли? Я думаю грибка у меня нет, врач бы сказала и отправила бы на соскоб, шелушения нет. У меня есть воспаление в фолликулах волоса сильное . Самое интересное что у меня волосы выпадали и никаких покраснений не было и изменений на коже тоже, это буквально недавно появилось. По этому и есть сложности с постановкой диагноза и лечением Теперь конечно буду переживать сильнее , начиталась всего, у меня есть одна залысинка маленькая, но она у меня с детства, по этому я никогда и не парилась, а вот врач обратила внимание на нее, я сказала с детства она и тем не менее на биопсию отправила … |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, биопсия показала, что в данном месте никаких изменений нет. Никаких, отличных от здоровых тканей. Даже воспаления. И фолликулы не изменены
А места для биопсии она выделяла под контролем на каком-то огромном экране при жутком увеличении. Там пеньки были, парочка велюсных волос.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я сейчас почитала, что биопсия и ага показывает и любые изменения в фолликулах |
|
||||
|
||||
![]()
@kateanpilogova, ты имеешь ввиду ФТГ, которая показывает наличие или отсутствие АГА. Да, при заболеваниях они всегда показывают изменения в фолликулах. Еще важно правильно определить место забора материала
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так же видно состояние сосудов Как теперь дождаться 🥲 С одной стороны хочется узнать диагноз точный и приступить к лечению, а с другой так страшно Мне всего 32 года , очень не хочется облысеть … Цитата:
Всегда низкий был Т, е на протяжении этих 9 месяцев Уже радует 😅 |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки ! Кто-то делал РФ с экзосомами на кожу головы? Тут Перепелка хвалила, но ответа от нее нет. Может кто поделится результатами
|
|
||||
|
||||
![]()
девушки, а на таблетках миноксидила долго усилиенное выпадение длится? только началось (спустя почти месяц от начала приема) и страшно стало.
|
|
||||
|
||||
![]()
@mary_swanson, у меня также через 3-4 недели после приема таблеток начали клоками выпадать. За одно мытье около 300 шт., обычно 110-140шт. Еще плюсом побочки в виде оттеков и оволосенения всего(лицо, пальцы). 2 недели как бросила пить, ужас с выпадением не прекращается. Сегодня поставила 1 процедуру прп. Надеюсь, спасет меня, полгода назад на ней в 2 раза сократила выпадение. Вообще судя по отзывам в интернете выпадение на таблетках длится от 3 недель до 12, у всех по разному.
Еще находила пару отзывов, у кого вообще не прекращалось ужасающие выпадение на таблетках. Короче это далеко не панацея. Еще раз убедилась, что миноксидил зло |
|
||||
|
||||
![]()
@Silver38 у меня пока дополнительного оволосения нигде нет, буду продолжать в любом случае, у меня хроническая диффузка, таблы - моя последняя надежда остановить выпадение. Тут писали девушки о положительных результатах наоборот, но тут все индивидуально, конечно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пока мне сказать нечего, не выпадают больше обычного, но и колоситься не стали. Разве что подзаросли залысины.
|
||||
|
||||
![]()
т @Перепелка.ру, так все же, от чего ты видишь результат? Я то думала от капиксила
|
||||
|
||||
![]()
дык это уже результат хоть какой
![]() это одна процедура была? сколько стоит в Питере? Больно делать? Кстати я тут купила камуфляж для редеющего пробора - очень мне понравился один в виде пудры наносится либо спонжем либо кистью - там прям с кистью продается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а второй и объем дает у корней и маскирует светящуюся голову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] главное цвет правильный выбрать моя трихолог сказала что брать надо чуть светлее своих корней,,, для тех кто с сайтом не знаком могу предложить свою скидку - при регистрации получаете 500 рублей на свой счет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Silver38, какие именно вы таблетки пьете, вы не из России? И как вы их смогли купить если они у нас не продаются? Судя по тому что вы даже производителя не пишите, ваш отзыв похож на дезинформацию (еще и новичок на сайте)
Таблетки прекрасно останавливают выпадение. От души советую попробовать всем, кто страдает от диффузки. В идеале конечно Loniten от Pfizer |
|
||||
|
||||
![]()
@beans_is_love, рада, что вам помогло. Но все мы разные и не всем помогает одно и тоже. Я пила тайские. И они многим помогают (судя по отзывам), но не мне. А что новичкам запрещено делиться своим опытом?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Silver38, вижу ваше первое сообщение про миноксидил, имхо чушь собачья написана от человека, который его никогда не принимал. Ничего даже близко не бывает от того что у вас написано. Вы еще 26го апреля написали этот негативный отзыв , а потом еще и таблетки решили попробовать ?))) Про тайские таблетки я написала впервые 8 мая и вы их кинулись покупать сразу и пить? Смешно. Вранье полное ваш отзыв
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пока рано говорить. Про игольчатый РФ - по мне, так это гораздо эффективнее, всех мазилок для тех у кого не АГА Вот представь, сколько иголок прокололи кожу, с нагревом, как там улучшилась микроциркуляция, как заработало все на то, чтобы залечить это множество микротравм. Может и повторю еще. На лице мне РФ зашло на ура. Капсикл с Грейверсом это до кучи. Мажу, раз в месяц дермапен еще, то еще удовольствие, но как говорят: "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы"