Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
делала увеличение в Европе 3 июля то есть 13 дней назад/ (300 мл мотива деми исходник 0) тут очень странно ухаживают за швами- они их заклеили лейкопластырем и я 2 раза в неделю езжу в клинику , они капают прямо сверху бетадин (вроде). 1 раз всего меняли этот лейкопластырь. мочить не разрешают. я хожу в лифоне 24 часа -не снимаю/ моюсь отдельно низ , отдельно верх-грудь не трогаю. тут очень жарко 35 град и я вчера целый день ходила на улице (туда сюда по инстанциям всяким) и потела/ обычно я под кондиционером большую часть дня и ночи. к вечеру очень стал печь шов/ сегодня была на перевязке-сменили лейкопластырь-сказали небольшое воспаление с одной стороны/ (фото1) сегодня и температура появилась 37,1 - давно уже 36,8/ сегодня уже не так печет-почти не печет. грудь после операции еще твердая отечная слегка болезненная/ но в целом я живу обычной жизнью (хоть они и не разрещают водить машину 30 дней) конечно руки не поднимаю не ношу тияжести-без спорта и тд-бережно/ Вопрос: скажите-это приемлемый шов? такое часто бывает? проходит -лечится-или уже начинать переживать? видео залила сюда сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 5 дней назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 1 правая грудь сегодня и фото 2 левая грудь - сегодня ;(вчера накапала сама бетадина на ночь поэтому слегка коричневые) фото 3 правая грудь 5 дней назад фото 4 левая грудь 5 дней назад фото 5 - 5 дней назад
|
||||
|
||||
![]()
@пусик, здравствуйте
Думаю, что тактика ведения швов Вашим доктором обусловлена его опытом. Воспаление в уголке шва действительно есть, но, на мой взгляд, оно не критично. Я бы рекомендовала обработку шва антисептиком, например спиртовым раствором "Хлоргексидин", или другим доступным Вам, и местное применение антибактериальной заживляющей мази по типу "Левомеколь", но, только с разрешения Вашего лечащего врача. Также не думаю, что температура 37,1 обусловлена воспалением в области шва. В общем, переживать не нужно, обсудите варианты ускорения разрешения воспаления шва с Вашим врачом. Желаю удачи, будьте здоровы.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Повышение температуры незначительное, и не связано с воспалением шва, а является просто реакцией на травму. К тому же, вы сказали, что у вас очень жарко. Могли получить тепловой удар. Лучше в текущий момент поберечь себя и не ходить так активно по жаре, и не потеть. Мочить шов действительно не стоит, чем меньше он распахивается, тем лучше. Не менять пластырь и через него использовать бетадин - нормально, если это пластырь по типу омнистрип. Доверьтесь вашему доктору и соблюдайте все рекомендации. Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
спасибо огромное!