Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2025, 15:10
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 457 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Галинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном пути
По умолчанию Ваше мнение по глазам

Здравствуйте,
планирую Дип Плэйн и Блефаропластику. По Блефаропластике мнение врачей разошлись: одни сказали нижнюю жиро сохраняющую и височный лифтинг ( верх не трогать, потому что вверху совсем чуть чуть). Другие советуют круговую Блефаропластику ( потому что височный лифтинг не на долго и взгляд опять будет устаревшим)..
Эндо лба или Чик Лифтинг на планирую совсем.
Подскажите, что лучше сделать с глазами.
Спасибо
Миниатюры
a4496cb4.jpg   27f2a1db.jpg  
Старый 17.07.2025, 16:18
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Добрый день!

Если у вас есть сомнения, верхнюю блефаропластику всегда можно сделать в отдаленном периоде под местной анестезией)

Я больше склоняюсь к височному лифтингу + нижняя блефаро) а далее будет видно.

Удачи вам!)
Старый 17.07.2025, 17:05
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном путиГалинка70 на верном пути

Спасибо за Ваше мнение.
Ещё вопрос: у меня присутствует A- деформация? Хватит ли собственного жира из грыж для плавного перехода к носослёзки?
Старый 17.07.2025, 17:28
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваше мнение.
Ещё вопрос: у меня присутствует A- деформация? Хватит ли собственного жира из грыж для плавного перехода к носослёзки?
На верхних веках не вижу явной А-деформации, но есть необходимость если и делать, то перераспределять жир ближе к переносице. Или липофилинг))

По нижним векам: да, но вы учитывайте, что после deep plane у вас в целом поменяется архитектоника лица, скажем так)) так как будет работа с глубокими слоями

И еще рекомендую обязательно добавить косметологию. И аппараты, и препараты
Старый 17.07.2025, 20:25
Постоянный участник
Profi

Спасибо за Ваше мнение.
Планирую сразу после Диплома плэйн ( пока ещё под наркозом) какую нибудь шлифовку- поговорю с косметологами
Старый 21.07.2025, 19:51
Черкасова С.Ю. Черкасова С.Ю. вне форума
Пластический Хирург

Черкасова С.Ю. на нуле

Цитата:
Здравствуйте,
планирую Дип Плэйн и Блефаропластику. По Блефаропластике мнение врачей разошлись: одни сказали нижнюю жиро сохраняющую и височный лифтинг ( верх не трогать, потому что вверху совсем чуть чуть). Другие советуют круговую Блефаропластику ( потому что височный лифтинг не на долго и взгляд опять будет устаревшим)..
Эндо лба или Чик Лифтинг на планирую совсем.
Подскажите, что лучше сделать с глазами.
Спасибо
Здравствуйте.

Если оценивать ваше лицо вцелом, а не только глаза, то в идеале корректировать возрастные изменения по ходу гравитационного птоза (сверху вниз).

Я бы порекомендовала следующий комплекс вмешательств:
* височный лифтинг для коррекции отпущения хвостов брови и как результат эффект более открытого взгляда.
* нижняя трансконьюнктивальная жиросберегающая блефаропластика для заполнения собственными жировым пакетами носослезных борозд и устранения эффекта "мешков" под глазами.
* эндоскопический лифтинг средней зоны лица для создания подпорки нижнего века (чтобы избежать вы ворота) и для получения более плавного перехода нижнее веко-скула-щека (так лицо не будет казаться плоским), подъёма углов рта.
* смас лифтинг для коррекции нижней трети лица и шеи.

Удачи Вам в выборе.

С уважением
Старый 22.07.2025, 10:00
Постоянный участник
Profi

Уважаемая Светлана Юрьевна, большое спасибо за Ваше мнение. Вопрос: почему Вы советуете нижнюю транскон. Блефаропластику? Таким методом мы не сможем убрать лишнюю кожу ( которая морщинит и растянута грыжами)?
Да, Вы правы надо поднимать все части лица. Насчёт Чик- лифтинга я подумаю, всё таки очень травматичная Оп, которая приводит к изменениям контура лица ( что мне может быть и не понравилось бы….)
Ещё раз спасибо!!
Старый 23.07.2025, 19:05
Хлысталов М.В. Хлысталов М.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 3 раз(а)

Хлысталов М.В. на нулеХлысталов М.В. на нуле

Здравствуйте!

В Вашем случае я бы рекомендовал:
1. эндоскопия верхней трети лица,
2. деликатная верхняя блефаропластика
3. нижняя открытая блефаропластика жиросберегающая
4. ограниченный чик-лифтинг
5. подтяжку средней и нижней трети лица
6. медиальная и латеральная платизмопластика.

Это даст возможность получить хороший эффект омоложения.
Старый 24.07.2025, 21:15
Черкасова С.Ю. Черкасова С.Ю. вне форума
Пластический Хирург

Черкасова С.Ю. на нуле

Цитата:
Уважаемая Светлана Юрьевна, большое спасибо за Ваше мнение. Вопрос: почему Вы советуете нижнюю транскон. Блефаропластику? Таким методом мы не сможем убрать лишнюю кожу ( которая морщинит и растянута грыжами)?
Да, Вы правы надо поднимать все части лица. Насчёт Чик- лифтинга я подумаю, всё таки очень травматичная Оп, которая приводит к изменениям контура лица ( что мне может быть и не понравилось бы….)
Ещё раз спасибо!!
При коррекции птоза средней трети лица и перераспределении жировых пакетов нижних век кожа вполне может перераспределиться.
Но если после всех этих манипуляций останется явный избыток лишней коли нижних век, то всегда её можно убрать простым и сечение по методу "щипка" .

Когда есть возможность не делать классическую чрезкожную блефаропластику, я склоняюсь к трансконьюнктивальной для избежания возможных осложнений.
Старый 25.07.2025, 15:10
Евлахова Н.А. Евлахова Н.А. вне форума
Пластический Хирург

Евлахова Н.А. на нуле

@Галинка70, Добрый день!
В Вашем случае, я бы работала исключительно комплексно с верхней, средней и нижней третями лица: эндоскопический лифтинг лба и бровей + деликатная верхняя блефаропластика для открытого взгляда, коррекции «нахмуренного вида» и устранения нависания в области верхних век; эндоскопический лифтинг средней зоны лица + трансконъюнктивальная жиросберегающая блефаропластика для гармоничного перераспределения мягких тканей, обеспечения плавного перехода из нижнего века в скулу без мешков и провалов, расправления носогубных складок; СМАС-пластика нижней трети лица + медиальная платизмопластика для коррекции «брылей» и контура овала лица, четкого шейно-подбородочного угла; игольчатый РФ-лифтинг (Морфеус 8) у конце операции для улучшения качества кожи, сокращения ее избытков в области нижних век, сокращения мелких морщин.
Старый 28.07.2025, 19:02
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Здравствуйте.
Учитывая Ваш основной запрос «не менять сильно внешность», предложила бы верхнюю и нижнюю блефаропластику, эндоскопический лифтинг верхней трети лица/ стабилизировать хвосты бровей/, глубокий лифтинг и если есть выраженное изменение контуров шеи, то добавила бы корсетную платизмопластику.
Естественно, с окончательным объемом операции лучше определяться на очной консультации , после осмотра и беседы.
И доктора бы выбирала того, у которого есть результаты работы на подобном типе лица, причем эти работы нравятся. Операция на лице - дело ответственное. Лучше не торопиться с выбором.
Здоровья и удачи Вам.
С уважением.
Старый 08.08.2025, 18:49
Постоянный участник
Profi

@Евлахова Н.А.,
Здравствуйте Наталья Алексеевна, большое спасибо за Ваше Мнение. Я для себя сразу исключила эндоскопическую подтяжку лба, потому что у меня вытянутое лицо и очень высокий лоб- эта операция усугубляет/ухудшает моё лицо. Эндо средне трети/ Чик Лифтинг тоже не рассматриваю, эта операция изменяет форму лица. Я хочу омоложения , но не которое меня в корне изменит- что мне скорее всего не понравится.
Моё больное место- это нижние веки- всё остальное может решить Дип Плэйн… Грыж может не хватить, чтобы сгладить подглазье. Поэтому я уже сомневаюсь, трогать ли мне нижние веки. Может сначала сделать Дип, верхнюю блефаропластику и височный лифтинг. Когда всё усядется - думать с что с нижними делать…
Очень сложно решиться..
@Побережная А.В.,
Здравствуйте Алла Викторовна, спасибо за Ваш ответ. Вы правы- выбор хирурга это очень ответственно. Я уже долго изучаю работы докторов , которые работают с тяжёлыми лицами. Недавно на консультации мне доктор сказал, что моего жира не хватит распределить, чтобы всё заполнить.Поэтому главная проблема не в нижней трети ( её можно Дип Плэйном и дополнительно медиальной платизмапластикой исправить- а нижние веки. Боюсь, как бы хуже не было. Конечно некоторые предлагают, грыжи вырезать и липофиллинг. Но ведь никакой гарантии нет, как себя жир поведёт: приживётся- рассосётся- контурирует. Можно такие проблемы получить…
Вот сижу и думаю- оставить их пока что ли…
Старый 14.08.2025, 22:42
Побережная А.В. Побережная А.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 1 раз(а)

Побережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нулеПобережная А.В. на нуле

Цитата:
@Евлахова Н.А.,
Здравствуйте Наталья Алексеевна, большое спасибо за Ваше Мнение. Я для себя сразу исключила эндоскопическую подтяжку лба, потому что у меня вытянутое лицо и очень высокий лоб- эта операция усугубляет/ухудшает моё лицо. Эндо средне трети/ Чик Лифтинг тоже не рассматриваю, эта операция изменяет форму лица. Я хочу омоложения , но не которое меня в корне изменит- что мне скорее всего не понравится.
Моё больное место- это нижние веки- всё остальное может решить Дип Плэйн… Грыж может не хватить, чтобы сгладить подглазье. Поэтому я уже сомневаюсь, трогать ли мне нижние веки. Может сначала сделать Дип, верхнюю блефаропластику и височный лифтинг. Когда всё усядется - думать с что с нижними делать…
Очень сложно решиться..
@Побережная А.В.,
Здравствуйте Алла Викторовна, спасибо за Ваш ответ. Вы правы- выбор хирурга это очень ответственно. Я уже долго изучаю работы докторов , которые работают с тяжёлыми лицами. Недавно на консультации мне доктор сказал, что моего жира не хватит распределить, чтобы всё заполнить.Поэтому главная проблема не в нижней трети ( её можно Дип Плэйном и дополнительно медиальной платизмапластикой исправить- а нижние веки. Боюсь, как бы хуже не было. Конечно некоторые предлагают, грыжи вырезать и липофиллинг. Но ведь никакой гарантии нет, как себя жир поведёт: приживётся- рассосётся- контурирует. Можно такие проблемы получить…
Вот сижу и думаю- оставить их пока что ли…
Неприятности можно получить при любой операции. Это хирургия и живые люди. Оптимально - выбрать опытного, грамотного доктора, чьи результаты нравятся. И пусть выбранный Вами доктор сам определится, какими техниками ему лучше работать на Вашем , конкретно Вашем, лице, чтобы получить результат, который вы обговорили на очной консультации.
На мой взгляд, так логичнее)
Старый 14.08.2025, 22:50
Постоянный участник
Profi

Спасибо за Ваш ответ. С хирургом я определилась, пока была с ним только онлайн консультация. По нижним векам сказал, определимся на месте, нужно тесты с глазами провести..
Ответ