Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Воспалился шов,болит и выделяется экссудат. Прошу хирурга, сделать перевязку и посмотреть пораньше запланированной даты ( через три дня ещё). Он ответил," это не страшно,убери повязку и положи стерильную салфетку". Это действительно не страшно или стоит уже скорую вызывать? Температуры нет. Сегодня 10 день после операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
Фотографии прилагаю
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день!
Глобально ничего страшного, скорую точно не нужно вызывать, но я бы своего пациента пригласила пораньше. Область Т-сочленения при подтяжке самая высокорисковая, там ожидаемо что-то происходит со швами. Просто вопрос в том, что именно. К сожалению фото не передают всей картины, которую хотелось бы оценить. Поэтому рекомендовать какие-то препараты для самостоятельного использования не хочу, так как это будет неправильно. Единственное, что могу сказать точно: при замене салфетки не лишним будет водный хлоргексидин для обработки поверхностной. Будьте на связи с хирургом, возможно ему удастся принять вас пораньше. После перевязки у вас будет план действий и ясность! Удачи вам)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера присыпала банеоцином и с полгорошины Левомеколь. Сегодня снова повязка протекла .но вроде красноты вокруг поменьше.
У меня прямо субмаммарным швам проходит нижняя фиксирующая лента или "резинка" и давит ,мне больно именно этот шов. Она так и должна прижимать шов или ниже быть? Я уже крючки ослабила в самом низу. И где (без имплантов)носить этот ремень на липучке? На нижнем полюсе,посередине или над грудью?хирург не особо общительный. Раньше принимать не согласился. Назначает перевязку раз в неделю в четверг. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лента, о которой вы говорите, без имплантов не нужна, можете ее выкинуть, а если она пришита, отрезать или застегнуть на спине.
|
||||
|
||||
![]()
А может мне ею как то выше груди фиксировать валики в подмышки? Опять же врезается сильно...
|
|
||||
|
||||
![]()
@amonata, я так поняла, что ваш вопрос связан с липосакцией подмышечных областей? До болевых ощущений лучше ничего не доводить.
|
||||
|
||||
![]()
Да,верно. Делали ещё липосакцию подмышек,где кожа висит теперь. Это мой вопрос был
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Старайтесь опускать резинку топа ниже уровня шва, она не должна давить или натирать его. Верхняя фиксирующая лента в вашем случае совершенно не нужно и ее можно снять. Можете продолжить такие перевязки (применение банеоцина и левомеколя, водного раствора хлоргексидина) до приема своего доктора, хуже точно не будет. Сил и удачи Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 14 день швам.Вчера была у своего хирурга. Сказал это все нормально,ты просто натерла. Убрал там узелок из черных ниток (как леска) и сказал подкладывать салфетки марлевые только. Ни чем мазать,обрабатывать не дал рекомендаций. Сегодня я меняла салфетку и увидела,что там дыра, а в ней видно какие то белые нити.Так и должно быть что ли?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поводу вспомогательных средств, я бы конечно что-то добавила. Либо сетку Бранолинд Н маленький кусочек, либо бетадин+банеоцин, либо мазь офломелид или аргосульфан. Что именно - мне сложно сказать, так как качество фото не передает реальное состояние дел, да и в целом я считаю неправильным вот так на форуме «назначать» препараты чужому пациенту. В идеале там должна образоваться корочка, которую сдирать ни в коем случае нельзя. Когда она отпадет, там уже будет новая кожа. Постарайтесь сделать так, чтобы это место не терлось об белье, подкладывайте туда сольнику. И не мочите. Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Левомеколь нельзя? Этот свищ мокнет, из него выделяется экссудат, корочка не образовывается. Иммунитет возможно подорван стрессом -почти не сплю и не ем.(умер папа позавчера) приходится решать много связанных с этим дел похоронных.
Вот такое пятно на толстой салфетке,по диаметру не большое, как дырка эта, но салфетка насквозь пропитана. |
|
||||
|
||||
![]()
В домашней аптечке имею Левомеколь,офломелид,порошок Банеоцин,Хлоргексидин,Бетадин раствор,индовазин мазь,Стелланин-пэг мазь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё есть дома повязка атравматическая Парапран
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень сочувствую вашей утрате.
Парапран в составе имеет химотрипсин, это агрессивный фермент, лучше положите горошинку офломелида. Экссудат будет какое-то время, главное, чтобы он оставался таким, как сейчас, без гноя. Процесс затягивания не быстрый, может занять пару-тройку недель.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо. Парапран не буду , за бранолиндом сейчас схожу в аптеку тогда ещё.
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно не ходить, офломелида пока достаточно. И обработка 1 раз в день минимум. Постарайтесь не потеть, насколько это возможно. Все будет хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
После операции антибиотик Аугментин 1000 2р/д пила 7 дней. Этого достаточно?Сейчас не нужно повторить?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, в этом нет необходимости, это условно неинфицированная рана. Обработкой местно раствором хлоргексидина или бетадина достаточно.