Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Несколько лет назад я описывала свою историю на этом форуме. Тогда я занималась только эстетикой, «сделав» только видимую часть верха. Сейчас завершаю тотал, так как потребовалось поднять высоту прикуса и скорректировать положение сустава. Путем проб и ошибок нашла самого замечательного доктора, он ортопед и гнатолог в одном лице. Я носила две каппы (одна недостаточно отработала), а также временные коронки с новой высотой прикуса. Сейчас времяшки осталисть только на боковых жевательных зубах, а «фасад» постоянный.
Вижу, что много обсуждений по поводу оттенка зубов. У меня Emax оттенка Блич 3, и хочу сказать, что никого он не пугает белизной, а наоборот, получаю комплименты. Мне 49 лет, и такой оттенок даже дает свежий и омолаживающий эффект). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
5 дней назад спилили верх и низ, сейчас хожу с времянкам. Каждый день сильная боль, пью много обезболивающих. Особенно после еды, стараюсь чтобы не было сильных перепадов температур, но все равно болит . Скажите у кого так было? Когда прошло?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vika123, сильно спилили? Фотографий спилинных зубов под виниры не сильно много в интернете
|
||||
|
||||
![]()
@Vika123, мне во вторник спилили верх, но док сказал что времянки поставим только на следующей неделе, надо чтоб успокоились десны, т.к. их подрезали в нескольких местах, чтоб все были на 1 уровне. Сейчас все закрыли какими-то накладками. Болело практически всю неделю. Сегодня 1 день, когда могу спокойно есть, так что 4 дня болело. Но я не ем пока ничего твёрдого.
|
||||
|
||||
![]()
@Lia_li, ого 2 недели уже на обезболах. А что доктор говорит или не спрашивали?
|
||||
|
||||
![]()
@музыка
Цитата:
Цитата:
Мне говорили примерно через 4 недели будут постоянные ставить. Не знаю, хз че я терпела. Уже пятая неделя пошла Цитата:
Мне говорили примерно через 4 недели будут постоянные ставить. Не знаю, хз че я терпела. Уже пятая неделя пошла @molkofun, скажите, как у вас ситуация. Долго на обезболе были? После установки постоянных как ситуация? Цитата:
Мне говорили примерно через 4 недели будут постоянные ставить. Не знаю, хз че я терпела. Уже пятая неделя пошла @molkofun, скажите, как у вас ситуация. Долго на обезболе были? После установки постоянных как ситуация? @Leksii, а у вас как долго болели? Что после постоянных стало? Была боль или нет, как долго. Что пили? Нимесил написано более 14 дней нельзя. Я уже все получается |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, все привет! Поделитесь информацией, в Москве или Питере, какие самые лучшие клиники по винирам?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lia_li, сильная боль у меня была около 1,5 мес, как обточили и сделали временные. 1- 2 раза в день принимала кеторол экспресс, через месяц уже начал болеть желудок. Когда сделали постоянные, боль по тихоньку ушла. Прошёл ровно год уже, могу сказать что теперь я аккуратничаю с едой. На пример, если пища очень горячая или очень холодная, через несколько минут зубы начинают дико ныть. Как говорит мой врач, это то того что цирконий нагревается/охлаждается, и пульпа зуба перегревается/переохлаждается и появляется эта боль. У меня только 1 зуб депульпирован, остальные живые, с нервами. До сих пор учусь уживаться с новыми зубками
|
||||
|
||||
![]()
@Lia_li, как зубки? Прошла боль?
|
||||
|
||||
![]()
@Leksii, капец конечно....
У меня когда верх низ обточили, сначала же первые 2 недели почти не болело. Только потом же началось, следующие 2 недели болело.. Девочки, всякие обезболивающие нельзя пить длительное время. Там даже не желудок страдает, а почки.. Я терплю стараюсь, но когда совсем припекло, пью нимесил прям на кончике чайной ложки...мне часто этого достаточно. Те один пакетик растянуть можно почти на неделю...как повезёт с болью. @Nesha78, неа...писала врачу, 12 и 14 августа Установка верх низ постоянные. Очень надеюсь, что после этого боли пройдут. |
|
||||
|
||||
![]()
Ой девочки.... Зашла поныть немного и пожаловаться. Вчера должна была быть установка времянок (из-за болезни доктора пришлось на неделю все перенести)..... Изначально хотелось заменить старые виниры, которые начали уже сильно темнеть, простояли больше 15 лет. Был выбран цвет блич 3, все согласовано, проделана огромная работа, т.к. в ходе работ пришлось значительно корректировать, что на верхней челюсти будут не виниры и импланты, а все пойдет под коронки и импланты. Все опилили, подготовили. Неделю сидела на бульонах и кашках, ходила в одноразовой маске, чтоб не пугать людей опиленными культяпками во рту. И какого же было мое расстройство, когда на установке времянок мне предоставили зубки не блич 3, а А2. Чуть не разревелась в кресле, что после 8 месяцев работ получила это. Хорошо, что я уже успела начитаться, что ни в коем случае не стоит соглашаться на такое. В итоге в ходе споров и нервных объяснений будут переделывать, в понедельник снова на прием. Но до понедельника я опять с культяпками во рту. Сил уже никаких нет
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, до понедельника совсем не долго, особенно после 8 месяцев, крепись))
У тебя 15 лет простояли виниры, класс! Это вдохновляет. Я вся в сомнениях, хотя уже на приём через 2 недели
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЮ, Спасибо. Креплюсь. Я сама до сих пор удивляюсь, как я сними так долго умудрилась проходить. А почему сомненья? Что-то смущает?
|
||||
|
||||
![]()
Оль, ты решила поставить виниры?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Лена, да. Но до сих пор мечусь: жалко свои пилить.... давай на ланч в понедельник допустим? Все расскажу))
@Nesha78, для меня почему-то тяжело принять это решение, хотя уже лет 10 мечтаю об этом. Пластику сделала без сомнений.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у меня уже выбора не было пришло время менять+живых на верхней челюсти не было ни одного. Когда только ставила первые мне много депульпировали, кто ж тогда знал, что это не обязательно.
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, вот-вот! У меня у всех подруг вкруговую зубы сделаны и они мне уже мозг съели "не трогай живые зубы"! Да, они живые, но все в пломбах и в т.ч. придесневых. Но самое главное я хочу белые зубы. Наверное это прихоть.