Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день. Делала маммопластику 1 мая 2018г., честно скажу никогда после не проверяла ее, т.к. даже не беспокоила. Но вот как месяц болела грудь, как перед месячными, решила что пора бы проверить ее, кстати в этом месяце и критические дни на неделю раньше были, пошла на узи 13,08.2025, как положена на 5 день цикла. И вот врач узист говорит менять импланты. Планирую МРТ сделать. Но хотелось бы от специалистов хоть какой то получить ответ, я все понимаю, что надо очное присутствие, но пока все же хочу сходить на МРТ. На сколько это серьезно у меня.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Скорее всего имеет место быть нарушение целосности импланта, хоть они и пишут, что не нарушена, все равно неоднородные включения могут свидетельствовать об этом либо о том, что содержимое импланта разделилось на фракции.
Рекомендую вам менять его сейчас, пока фирма Alllergan выполняет гарантийные обязательства. Для этого нужно, чтобы были заполнены специальные документы (рекламация), и фото имплантов. Подробнее вас сориентирует оперирующий хирург. И, высока вероятность, что вернут средства. МРТ не помешает Удачи вам!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Вам большое за ответ, дело в том что был утерян паспорт гарантийный, но вроде как он не обязателен сказали, фото и видео надо будет предоставить .
|
|
||||
|
||||
![]()
Не обязателен, там нужно будет указать дату имплантации и другие данные, которые вы точно помните. Еще часть цифр есть на самом изделии, на плашке. Их хирург в конце операции может сфотографировать. Вообще импланты пусть не утилизируют, а хранят до востребования.
|
||||
|
||||
![]()
А возможно такое, что при изъятии они будут в кашу и тогда номер будет нечитаемым. Просто мой врач который делал пластику уволился давным давно, клиника закрылась, паспорт я утеряла и ничего восстановить нельзя, как мне клиника объяснила , что осталось только от той клиники название.
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Судя по описанию УЗИ, целостность имплантов не нарушена, но у левого отмечены утолщение и расслоение капсулы, изменение её структуры.
Такие признаки могут соответствовать капсулярной контрактуре — ситуации, когда вокруг импланта формируется плотная фиброзная капсула, она становится толще, плотнее и может деформировать или сдавливать имплант. Все это может вызывать болевой синдром. В таких случаях рекомендуем: МРТ молочных желёз; консультация пластического хирурга. В большинстве случаев при таких находках принимается решение о плановой замене импланта и удаление капсулы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я думаю, что все-таки имплант не цел. Но МРТ скажет точно, может действительно локальные изменения капсулы только.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Вашему здоровью ничего не угрожает. Ситуация не экстренная, но при подтверждении разрыва импланта при МРТ необходимо в ближайшие месяцы заменить/удалить имплант. Вопросы общения с дистрибьютерами по поводу гарантии, думаю, подробно освещены на форуме. Не переживайте, ничего опасного и непоправимого в разрыве импланта нет.