Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Прошел год и 4 месяца после операции. Все это время я не дергала врача и ждала улучшения , всё должно выровняться. Как итог у меня каждая сторона совершенно разная. Асимметрия которую не было видно, появилась даже там где ее не было. Возникла проблема с улыбкой. Если долго смеюсь одна сторона ( щека) испытывает дискомфорт. И это та сторона которая очень сильно натянута. Другая сторона меня устраивает. Одна бровь совершенно отличается от другой, форма и высота , за счет этого натяжения один глаз больше натянут и форма отличается от второго . Как это можно исправить? Я хотела бы убрать это натяжение. Ботокс не берет . На фото видно скула как тянет во время улыбки
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Для полноценного ответа желательно прислать фото «до», а также фото после всего лица, без частичного закрытия.
Если вы переживаете насчет анонимности, лучше сходить на очные осмотры к докторам.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Фото до приложу.я думаю будет видно разницу
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, вероятно асимметрия и неприятные ощущения связаны с фиксацией, действием мимических мышц, возможно возникновение синкенезий. При наличии видео с мимическими движениями до и после операции можно сказать точнее. Обратитесь к врачу очно, дополнительно к неврологу. Лобная мышца с одной стороны в гипертонусе (гиперсокращении), другая бровь как будто ниже. Возможно это может быть связано с височной ветвью лицевого нерва.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
На фото сложно объективно оценить степень натяжения и особенности вашей улыбки, поэтому для корректного решения необходим очный осмотр. По вашему описанию действительно создаётся впечатление, что присутствует асимметрия за счёт избыточного натяжения тканей и, вероятнее всего, гипертонуса мимической мускулатуры одной половины лица. Особенность мимики и тонуса мышц может присутствует до операции и сохраняться после, а операция лишь делает их более заметными. В качестве щадящих методов можно рассмотреть физиотерапевтические процедуры, направленные на зоны с избыточным натяжением: - ЛДМ (локальный динамический массаж), - ультразвук, - электрофорез с расслабляющими препаратами. Эти методы помогают снизить натяжение и улучшить подвижность тканей. Однако окончательно определить причину и возможные варианты коррекции (консервативные или хирургические) можно только при личном осмотре.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|