Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, я Елена, мне 66 лет, рост 165, вес 60 и я сделала-таки бодилифт))
Про возраст и комплексы Никаких комплексов у меня нет... наверное. Когда-то были, видимо, но с возрастом исчезли. Но вот сам возраст – это и есть комплекс. Причем, именно в данном случае (в обычной жизни мне мой возраст никак не мешает, я о нем не думаю вообще). Особенно стала комплексовать, когда прочла у colbi мнение кого-то из врачей: оперироваться надо ДО 55 лет. И тут я начала стесняться. И представлять, как услышу: "Дамочка, вы в паспорт давно заглядывали? Вам бы к земле начинать привыкать, а вы тут фантазии фантазируете о том, что позволительно только молодым". Но потом оттюнингованная по самые брови Люба Успенская подарила стране счастье быть зрителями фееричной склоки с пластическим хирургом (на восьмом десятке). И я поняла, что зря теряла время. Попривыкать к земле ещё успеется. Хочу подтвердить: да, пожилые девушки тоже могут реализовать нескромные мечты. Легко! Почему доктор Маржохов? Вообще-то оперироваться я должна была у доктора Орлова. Комплекс, который он мне обозначил: - бодилифт, липосакция (спина, бока, живот), ушивание диастаза - липофилинг ягодиц. 21d4b06e.jpg 26cacaab.jpeg e4e028ad.jpg Но за 2 недели ДО случилась катастрофа: пробный анализ крови показал гемоглобин 113 (в поликлинике в порядке лихорадочной "диспансеризации" и того хуже – всего 103). Ни о какой операции и речи не могло быть - мне спешно велели найти и прокапать феринжект. Феринжект – это волшебный подниматель гемоглобина, как я поняла. Но проблема в том, что он отсутствовал ВЕЗДЕ (ассистент доктора Орлова Ксения сказала, что феринжект есть в Турции. Где, к сожалению, нет меня). Поэтому, не теряя времени, я начала капать ликферр. И он очень даже неплох. Но гемоглобин за несколько дней до назначенной даты поднял всего до 120. Короче, на операцию я пролетела. И это очень тяжело. Потому что внутренне я УЖЕ была бабочкой, разворачивающей крылышки. Гусеницей я оставалась только внешне, пока. Ненадолго. И вот я оказываюсь перед фактом, что НАДОЛГО (в команде доктора Орлова начинался отпуск, а потом вообще не понятно – когда найдется для меня «окно»). Совершенно горестная побрела на форум… хотя бы потереться возле ЧУЖОГО счастья… и почти сразу нашла СВОЁ (это же всегда кажется, что ты что-то потерял, а на самом деле очень часто "потеря" – это не финиш, а СТАРТ). Самым непредсказуемым образом я попадаю в тему, где девочки, прооперированные пластическим хирургом Маржоховым, рассказывают об этом потрясающем докторе, о результатах (а они реально сногсшибательные) и дают самые восторженные характеристики (эпитеты от "бог пластической хирургии" до "гений, просто гений"). Иду в запрещеннограм, в телегу смотреть на это чудо… и реально чудо! Уверена, его ждет большое будущее. У доктора отменный вкус, чувство красоты, гармонии и очень талантливые руки – шовчики буквально в ниточку. Самым большим чудом лично для меня стало не превращение толстой коровы в грациозную газель (это как раз мой случай), а история девочки с последствиями ужасного некроза после абдоминопластики. Доктор Маржохов за этот ужас взялся и каким-то невероятным образом его исправил. Именно в этот момент я поняла, что доверяю ему более чем полностью. Второе чудо: не надо ехать черт знает куда (а я до зеленой тоски не переношу Москву, только не кидайте в меня тапки, москвичи!) - доктор Маржохов оперирует рядом, в Краснодаре. Три недели жду онлайн консультации. На ней узнаю, что мне показан тот же комплекс: - бодилифт+липосакция, ушивание диастаза - липофилинг ягодиц. Доктор вот просто мой, мой, мой! Интеллигентный, внимательный, доброжелательный и влюблен в свою работу… и объяснил всё так, что даже мы с моим медицинским кретинизмом поняли - как всё грустно у меня после 2-х старых рукожопых липосакций. Умоляю доктора взять меня в работу поскорее. Объясняю, что на руках у меня полный пакет заключений и обследований, срок годности которых пока не истек. И о чудо! – администратор находит «окно» (кто-то перенес операцию). Ждать всего месяц. Но я не расстраиваюсь, поскольку ещё продолжаю поднимать гемоглобин (ко дню операции он даже немного ПЕРЕподнялся). Третье чудо - стоимость операции. Она оказалась практически вдвое ниже. И я с удовольствием подумала, что найду куда потратить сэкономленные 600 тыс.)) На операции Накануне 04.08 приезжаю в Краснодар на съемную квартиру недалеко от клиники (забронировала через Суточно.ру). Квартира неожиданно оказалась не 2-х комнатной (как в объявлении), а 3-х комнатной и очень классной (есть всё: кондиционеры, wi-fi, кухня, гостиная, спальня с королевской кроватью, гардеробная и ещё одна «запасная» спальня) и по очень гуманной цене (от отелей я отказалась сразу, хотя рядом с клиникой есть прекрасный отель). В тот же день прогулялась до клиники, ознакомилась с маршрутом. В день операции в 8.30 я в клинике - с компрессионными чулками, тапочками и зубной щеткой. Подписываю договоры, оплачиваю счет и меня отводят в 2-х местную палату (где я пролежала до выписки одна). Мне всё очень, очень нравится – и палата, и климат-контроль в ней (на улице одуряющая жара, а внутри ровная комфортная прохлада и свежесть), и потрясающий персонал. Забегая вперед, про потрясающий персонал, который заслуживает отдельного упоминания. Это моя третья клиника. Но такой уровень - впервые. Тебя натурально носят на ручках непрерывно - приглядывают, проверяют, измеряют, отпаивают, откармливают (как будто это не твоя, а их задача – к выписке сделать тебя крепко стоящей на ножках). Ты ещё не успела высосать бутылочку воды, только прикрыла глаза, а на передвижном столике возле кровати уже стоит новая бутылочка. И трубочка (для удобства). И еда. Есть уговаривают и даже принуждают, но предлагают выбор - чем тебе не придется себя совсем уж насиловать (аппетита-то нет), чтобы восстановиться быстрее. Короче, за два дня в клинике мне ни разу не пришлось нажать кнопку вызова. Дневная сестра Виктория (дай ей бог кого хочется!) притащила какую-то нелепую конструкцию "для надевания чулок". Но конструкция оказалась на удивление удобной и чулки мы натянули моментально. Пришел Астемир Ануарович, такой чудесный, что я немедленно полезла обниматься) Терпеливо рассказал мне - что, как и когда. Но половину я пропустила мимо ушей, потому что, во-первых, медицинский критинизм, а во-вторых, тряслась от страха (уже потом, выписавшись из клиники, я смогла сформулировать, чего же я так тряслась… ведь ни самой операции, ни гипотетического результата я не боялась. А страшил выход из наркоза, вот почему. И как оказалось, не зря). Потом пошли на разметку, где меня довольно долго раскрашивали в разные цвета. Причем, страшные рытвины от предыдущей "липоскульптуры" (проложить "дорожки" в отложениях жира – это ппц какая тупая идея была) Астемир Ануарович пообещал постараться удалить с иссекаемым участком. Почему меня не страшил результат Ещё когда я собиралась на операцию к доктору Орлову, Антон Анатольевич четко обозначил перспективы (привожу буквально): "Классические изменения после липосакции, липоскульптуры. Непростая такая деформация на передней брюшной стенке, сбоку. Здесь надо делать нижний бодилифт, то есть это операция подтяжки тела по кругу, будет в белье у вас рубец по кругу, насчет этого мы постараемся. Конечно, целиком, я вам сразу говорю, исправить полностью деформации невозможно. Но максимально постараться, чтобы это было красиво, аккуратно, мы можем. То есть процентов на 60-70 мы можем исправить то, что есть". 60-70%... это максимум… ну то есть чтобы я понимала пределы своих фантазий. Астемир Ануарович про "60-70% максимум" ничего не сказал. Но сосредоточенно разрисовывая мою тушку, выделял красным цветом фиброзы, истонченные участки (где жир удален подчистую), рытвины, бугры и прочие прелести (я представила стажеров, которые трудолюбиво практиковались на мне как на анатомическом объекте – пока их наставник отвлекся на более важное). "Красные" уродливые участки предполагалось подвергнуть удалению. 4ecf322d.jpeg 081e4ff5.jpg ceb4ae17.jpg 7731bd45.png cd7ac257.png В операционной меня с широко расставленными ногами ставят на клеенку и сверху донизу обмазывают коричневатой жидкостью. Потом загоняют на стол улечься, раскинув руки, и прикрикнув ни за что не хвататься. И больше ничего не помню – отъехала в беспамятство. После операции Операция длилась 5 часов, так мне потом сказали. ce01613d.png e0e6684f.png Из наркоза я выходила тяжеловато – вынырнуть-то вынырнула, но довольно долго трясло и подташнивало. Лишь после капельницы полегчало, но всю выпитую воду я таки вырвала. Всё время с после операции и до утра возле меня практически непрерывно дежурили ночная сестра Римма (чистый ангел!) и целый врач Александр (Александрович, как я потом выяснила – называть этого изумительного человека просто по имени даже как-то неприлично), ассистент доктора Маржохова. Короче, каков доктор, таков и ассистент))). У обоих "дежурных" терпение оказалось безграничным: меня выпаивали горячим сладким чаем, упрашивали поесть и в конце-концов подняли "расхаживаться" - с двух сторон под белы ручки водили по коридору, где кроме нас троих не было никого. Сначала слабость и небольшое головокружение не позволили отказаться от помощи. Но благодаря принудительному расхаживанию, дальнейшие попытки я предприняла уже самостоятельно – сначала по стеночке, но очень быстро стеночка не понадобилась. В результате нескольких ночных прогулок к утру я уже была бодрячком. Ещё удивительная вещь: сестра предупредила, что вколола мне обезболивающее. И когда его действие закончится, вызвать её – она вколет мне ещё. И я как дура всю ночь караулила – когда же меня начнет терзать боль. А боли так и не было. Под утро, когда Римма пришла замерить содержимое дренажей и слить их, поставить капельницу, вколоть клексан и т.п., я похвалила крутое обезболивающее – типа, действует до сих пор, боли не чувствую)) бедная Римма сначала оторопела, а потом сообщила, что вообще-то действие обезбола - часов 6 от силы))). В общем, боли как таковой я не испытала. Было чувство жжения (там, где ушивался диастаз, видимо) и чувство распирания (где самые отеки). Но всё это вполне, вполне терпимо, во-первых, а во-вторых, я достаточно начиталась на форуме – как оно будет и сколько времени продлится. Утром дневная сестра Виктория сняла катетер, и я начала функционировать как полноценный здоровый организм. Пришел Астемир Ануарович, сказал, что я молодец)) и ещё раз напомнил, какие неприятные ощущения я буду пока испытывать. Но я заверила его, что иллюзий по поводу стремительного превращения в «газель» не имею. И что даже раздутая и отекшая, очень сильно себе нравлюсь)) Ощупывала я себя, кстати, постоянно – даже отекшая я уже стала меньше, чем была. И ещё во время ощупываний поняла, что чувствительность сохранилась полностью ВЕЗДЕ. Потом мы пошли в процедурную, где меня пофотографировали и засунули в другое боди, на размер меньше (перед операцией мне выдали их ДВА, плюс бандаж абдоминальный 30 см). d0e8c3e0.jpg Остальную часть дня я уже совсем бодро дорасхаживалась, много пила, насильно впихивала в себя супы, сырники с вареньем (терпеть не могу сырники, но эти оказались неожиданно вкусными), йогурты, чай с вкусняшками… К выписке я уже била копытом от нетерпения, спеша влиться в социум) Мне выдали эпикриз, где была расписана вся прослеоперационная терапия, и я радостно вывалилась в мир здоровых людей. По пути на квартиру купила в аптеке почти всё указанное в выписке (кроме обезболивающего и омепразола, ибо незачем) и немного вкусняшек (еду и морсы я загрузила в холодильник ещё накануне операции). Терапия, к слову, оказалась очень грамотной: антибиотик, линекс форте (никогда не верила в пробиотики, а вот жеж, работают) и противоотечное. Ещё каждое утро вкалывала себе клексан. И обрабатывала пупок бетадином. И это всё. 48cf6d4c.jpg Через 3 дня от одиночества и тоски по семье и дому я начала подвывать и впадать в депрессию. Одной в пустой квартире стало совсем невыносимо. Но билет домой у меня был куплен только через 5 дней. И тут сайт РЖД вываливает мне натуральный джек-пот – один-единственный билет, да ещё на завтра, да ещё в СВ. Ну кто ж откажется? Не помню, что я несла и как умоляла Александра Алексанровича снять дренажи, как уговорила отпустить – типа, дома я быстрее восстановлюсь. Александр Александрович сам переговорил с Астемиром Ануаровичем, но к моему своеволию оба отнеслись крайне неодобрительно. Так и получилось, что через 5 дней после операции я уехала домой. В поезде с комфортом выспалась. А на вокзале выпала из вагона на руки мужу. И уже 2 недели без каких-либо сюрпризов и проблем живу обычной жизнью, почти как ДО операции. Единственное, что доставляет неприятные ощущения – отеки. Но к этому я была готова. В общем, ещё не бабочка, но уже не гусеница))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, поздравляю с оП! Очень смелая девушка! На фото в боди похожа на Мерелин Монро) Слог прекрасный, зачиталась))
Про 55 лет мне сказала доктор Иванченкова, но это было 11 лет назад! За это время много изменилось - и возможности хирургов, и девушки от 50 и выше тоже))
|
||||
|
||||
![]()
Очень интересный рассказ, поздравляю с исполнением мечты! А можно фото как сейчас всё обстоит?
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, спасибо за поддержку! Много лет читаю форум, но по естественным причинам не пишу - стараюсь не путаться под ногами у молодых
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, делись с нами радостью и подробностями, чтобы не распирала!))
По правилам форума, у нас на "ты")
|
||||
|
||||
![]()
@Svetalashka, обязательно! Только освою инструменты))
С операции пока прошло неполных 3 недели, я ещё отекаю волнами и до бабочки пока далеко. Но те фото, которые есть (отправляла Астемиру Ануаровичу отчеты каждое утро) постараюсь сейчас выложить |
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, с освоением "инструментов" пока всё так же прекрасно, как и с изложением))
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, очень понравился рассказ. Поздравляю с операцией. У меня тоже почти такой же возраст, и я уже мечтаю о бодилифте с подтяжкой груди. Но сначала нужно доделать лицо.
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, всё по правилам) Фото так и выкладываются - в сообщении.
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, а я уже мечтаю о брахиопластике у моего "пигмалиона")) 04.09 еду на осмотр (ровно месяц будет) и уже фантазирую, как упрошу совместить следующий осмотр с брахиопластикой. Тем более, что шовчики у него просто в ниточку
|
|
||||
|
||||
![]()
грех не писать с таким-то эпистолярным талантом
![]() Молодым бы поучиться! |
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, какая замечательная тема. Спасибо что делишься и вдохновляешь. Ждем продолжения. Поздравляю!
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
@Ната0079, спасибо! Как в таких случаях принято говорить "чукча не писатель, чукча читатель")) Но пока буду реабилитироваться, наверняка потребуются советы (это я ПОКА ничего особенно не делаю, заживаю и отхожу). Поэтому очень рада общению, надеюсь на помощь и полезные рекомендации
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасный результат!!! Поздравляю! Через месяц вообще будет чума!
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня ровно 3 недели со дня операции. И вот уже пару дней ощущение, что что-то неуловимо изменилось - то ли отеки уменьшились и я стала тоньше, то ли привыкла, что неудобств стало сильно меньше.
Утром как всегда сняла компрессионку, пластину (при переодевании в меньший боди Астемир Ануарович выдал мне пластину и велел класть на живот), помазала пупок бетадином... и подумала, что стала как-то меньше (как Винни-Пух, когда чихнул: "Ой, тяните меня скорее! Помойму я похудел" ![]() Взяла сантиметр, померила талию и страшно удивилась: перед операцией я передавала администратору мерки для подбора компрессионного белья и талия была 76. А сегодня - 72. Хотя поясница сзади выше талии ещё ощутимо отекшая. Но зато ниже пупка выпуклость живота стала меньше. И очень нравится пупочек, прям очень! |
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, день и ночь с тем, что было! Продолжай и дальше вдохновлять сомневающихся
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nela, я была на консультации у Маржохова, он чудесный
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Nela какое чудесное преображение !!! Красотка! Жаль не видно лица , а стрижка класс!))
Твоя история - один источник вдохновения для девушек ! |