Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаем здесь. Напоминаю, что в Трёпе работают все правила общения на форуме, так же, как и в других темах.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17709
|
||||
|
||||
![]()
Нет у нас льгот на проезд ни у кого. У нас в городе только частный транспорт, не муниципальный. Зашел и оплатил картой или налом, будь ты хоть кто.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, а мне казалось, что в СПб нет коммерческих маршруток после транспортной реформы? Я редко пользуюсь ОТ, но как понимаю, на всем городском транспорте все проездные действуют. Или это частные маршрутки, которые в ЛО ходят?
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, нет у нас льгот. Я не пенсионерка еще, но пенсионеры и инвалиды по городу ездят только с оплатой при входе. Проездные последний раз были в 2002г, когда еще троллейбус ходил. Трамваев и троллейбусов 23 года уже нет. Одни пазики и газели. Большие автобусы не так давно поставили из Москвы списанные. 37р проезд. Езда ао городу зачастую с пересадками и каждый раз платить надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
" а смог бы твой брат получить такое блестящее бесплатное образование за границей?" Мы постоянно путаем страны
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Не во всех. В моем регионе льготы на проезд только пенсионерам старше семидесяти лет.И то определенное количество поездок. С медициной по ОМС плохо очень. Россия это не Москва! Это регионы. В Москве конечно все значительно лучше. Приезжаю и восхищаюсь! Ну и мечтаю о столичной квартирке и прописке. В голове "дорогие москвичи, сладки ваши калачи, очень их хочется скушать"
|
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, наверное отменили частные. Полностью или нет не знаю. Я в основном на метро езжу. Год назад где-то прыгнула в один автобус до Леруа. Протянула свой проездной. Водитель сказал, что это частный потому плати) Из этого и исхожу.
|
|
||||
|
||||
![]()
@SoFka80, это красиво выглядит. По факту ОМС требует как минимум времени и способности ждать. Спасает ДМС если хороший и коммерческие клиники. А бывает и ДМС ни о чем. Стоматология в итоге коммерция только, после разового эксперимента по ОМС у детей по стоматологии перелечивали в коммерции.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ничессе. Город-миллионник у вас и без муниципального транспорта. Мэра надо сменить тогда. )
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, расскажу, какие социальные выплаты пенсионерам в СПб. Я успела выйти на пенсию в 55 лет, до поднятия пенсионного возраста (сейчас мне 62). Продолжаю работать, пенсию получаю не полностью, не индексируют. Льгота на транспорт есть, перечисляют ежемесячно на карту 1222 руб (это если есть стаж 40 лет), если стаж меньше - 797 руб. На эти деньги оформляешь проездной билет (метро, трамвай, автобус, троллейбус). я не оформляю, деньги остаются. Кроме того, при стаже 40 лет и больше возмещают часть кв. платы - примерно 30-40%
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, выкорчевали трамвайные пути все 23г назад. С тех пор нет муниципального. Может льготы у пенсионеров как бы есть, а транспорта для реализации их нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Возмещают часть квартплаты какой? Если квартира оформлена на тебя и ты прописана одна , то понятно . А если ты владелец, а прописано трое , например. Или ты прописана в квартире , оформленной не на тебя ? Везде нюансы как я понимаю .
У меня свекровь со стажем 40 лет в Ленобласти таких льгот по квартплате не имеет совсем, живет и прописана одна ... У нее только проездной есть какой-то .. |
|
||||
|
||||
![]()
Можно уволиться , пенсию пересчитают и проиндексируют , через месяц опять устроится на работу .
Многие так не делают , потому что боятся что их опять не примут на работу ... |
|
||||
|
||||
![]()
Компенсация за кв. плату на пенсионера, я прописана и проживаю одна. Если есть еще жильцы, видимо рассчитывают пропорционально
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще пенсию индексируют, даже работающим. Но не намного. Мне за 4 года подняли примерно на 25%. Но в личном кабинете отражается полная сумма, которую я буду получать, когда уволюсь ![]() А я, как пенсионер, не плачу транспортный налог и имущественный. Знаю, что есть еще какие-то льготы, но пока я этим не заморачивалась. На транспорте я не езжу совсем…
|
||||
|
||||
![]()
Не увольняюсь, т.к нужно месяц не работать, чтобы пересчитали пенсию, потеряю зарплату, и надо с руководством договариваться, и др. нюансы. Недоплачивают пенсию примерно 12000 в месяц, это бесит
Сейчас месяц надо не работать, чтобы пересчитали пенсию. Мне за 7 лет проиндексировали пенсию с 16000 до 20000. Если бы уволилась, было бы сейчас 32000 (не разгуляешься) учитывая, что квартплата зимой доходит до 11000 (из этой суммы компенсация примерно 4000) - каждый раз разная цифра |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже знаю про месяц для пересчёта .
|