Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Важная информация

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2025, 22:59
C00per C00per вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

C00per на нуле
По умолчанию Прошу помощи в выборе

Добрый день уважаемые врачи!
Мне 34, не рожала, в ближайшее время не планирую. Рост 164, вес плавающий 52-55, сейчас 53 кг. Я спортивного телосложения, занимаюсь спортом, иногда йогой.

Вот мои замеры:
Попа 94см,
Талия 68см,
под грудью 75см
по груди 80 см
База 10-11см
Расстояние от яреямной выемки до центра соска 17см.
Свой размер неполный 1, всегда ношу пуш-апы. У меня грудь смотрит в разные стороны и есть небольшая асимметрия.

Хотелось бы грудь около 3 размера, в идеале уменьшить расстояние между грудями, убрать асимметрию, чтобы получилось красивое декальте и можно было носить топы без белья. Для себя выбрала Политех(но ещё также рассматриваю мотиву эргономик).
На консультации врач предложил Политех анатомы, 240мл кажется, и сказал, что у меня слишком маленькая база, больше вставить не получится, а ещё из-за того, что у меня грудь смотрит в разные стороны, то так и останется и может быть более явно, если без белья.
А я как раз планировала носить топы без белья. Доктор уже хотел куда-то звонить и заказывать их, но я взяла время на подумать.
Конечно сильно расстроилась, я ведь хочу красивую грудь, а не лишь бы что-то вставить. Помогите, подскажите, с моим исходником реально ли добиться красивой аккуратной симметричной груди и какой имплант с каким объемом мне подойдёт?
(Теперь уже я рассматриваю Мотиву эргономик)

На последнем фото, сделала коллаж того, что мне нравится.
Миниатюры
0f767282.jpg   2e325d6f.jpg   aacf9e13.jpg   f47a13c4.jpg   d89cfc0d.jpg   46bd3592.jpg   6e6c465c.jpg   87e6859c.jpg   6e2806f2.jpg   e94b20a8.jpg   6fe0ba18.jpg  
Старый 06.09.2025, 00:55
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. У вас далеко не самый простой вариант, учитывая вашу асимметрию.
Причём, асимметрия не только по подгрудным складкам, но и по положению ареолы и соска на пятне молочной железы. Они смещены латерально, то есть вбок. Поэтому, чем ближе сдвигать имплант к центру, тем более латерально уезжает сосок, как бы скатываясь с холма железы. Перемещать его с помощью околоареолярных разрезов- порочная практика, не приводящая к значимому результату.
Я боюсь, что большинство из ваших пожеланий не совсем реальны. Ближе всего к тому, что может случиться- 4,5,7,8
А теперь в сотый раз по поводу имплантов.
Не обижайтесь, но девочкам следует выбирать платья, губную помаду, женихов, может быть, хирургов.
А вот хирургам уже нужно выбирать импланты для девочек исходя из того, какой результат девочки хотят..
Удачи Вам)
Старый 06.09.2025, 05:50
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 179 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Александр Петрович прекрасно всё ответил, по существу добавлять больше нечего.
Найдите хирурга, которому вы будете доверять.
Старый 08.09.2025, 13:22
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Здравствуйте, согласна со всем вышесказанным. Идеальная симметрия изначально несимметричной груди достижима только с оговорками. Поэтому обычно оперативным путем мы можем получить идеальную асимметрию (ту которая не бросается в глаза). Всегда важно обсудить с хирургом, где именно для вас проходит грань «приемлемо» и «неприемлемо».
"Сблизить грудь", получить узкое межгрудное расстояние можно за счёт импланта, но это "сближение" ограничено вашими анатомическими особенностями (шириной грудной клетки, прикреплением большой грудной мышцы).
Важно понимать! Даже на фото, которые вам нравятся, присутствует естественная асимметрия и разное направление сосков — и это выглядит гармонично и Вам нравится.