Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки привет!
Я здесь много лет и форум не раз спасал меня от сомнительных решений и дарил бесценную информацию. Спасибо всем, кто делится опытом, вы даже не представляете, насколько это помогает. Сейчас у меня назрел важный шаг. Есть хирург в России, которому я доверяю (хирургические задачи раньше всегда решала у российских специалистов а так же исправляла ляпы европейских «спецов»), и я хочу прилететь на операцию. Последний раз я была в России около 12 лет назад, поэтому немного волнуюсь именно из-за поездки: как сейчас проходит въезд, какие документы и нюансы реально понадобились у вас в последние месяцы? Я родилась в Украине, уже много лет как гражданка ЕС, поэтому хочу заранее всё понять и сделать максимально правильно. Очень прошу: без обсуждения полит. тем, мне нужны только практические детали и живой опыт. Интересует конкретика: 1)какие документы готовили (визы/страховки/медсправки/приглашения клиники, и как оно прошло на контроле); 2)где бронировали отель, как организовали пред- и постоперационный период; 3)как решали бытовые вопросы: связь, оплата, такси без российских карт. Если среди вас есть кто-то с похожим вводными (украинское происхождение, европейское гражданство) и вы уже прилетали,я буду благодарна за любые детали. Возможно, есть желающие в похожей ситуации, кто тоже планирует поездку: давайте объединимся, слетаем вместе или хотя бы соберём мини-чат поддержки; так спокойнее и логистику проще выстроить. И ещё раз: я доверяю врачу, переживаю только про дорогу и организацию “вокруг”. Если комфортнее, можно писать в личку. Отвечу всем, соберу чек-лист и тоже поделюсь здесь, чтобы другим было легче. Спасибо за вашу теплоту и практичные советы. Вы- та самая опора, благодаря которой многие из нас решаются и получают поддержку если что-то идёт не по плану🌷 |
|
||||
|
||||
![]()
@meredit, такси вроде и налом можно оплачивать, если сразу способ оплаты указать в приложении Яндекса. Придожение Яндекс GO надо ставить обязально.
Отели приложение Островок, там тоже много с налом оплат. |
|
||||
|
||||
![]()
@meredit, да, самое оптимальное наличка, телефон без компрометирующих чатов/ каналов, обдуманные ответы почему там, а не тут и так далее.
Можешь поискать ещё на Авито жильё, на окраине дешевле чем в центре.
|
||||
|
||||
![]()
Сайты бронирований Авито , Циан , Суточно ру. Не ищите самые дешевые предложения, смотрите отзывы. Это надёжные площадки. Хозяева дорожат своей репутацией.
Только как вы внесете из другой страны предоплату за бронь? У вас нет знакомых кто бы мог это сделать здесь? После внесения предоплаты открываются контакты хозяев , можете оговорить все нюансы. Сейчас выбор посуточного жилья очень большой , ищите ближе к клинике , так удобнее . В какой город вы собираетесь на операцию? |
|
||||
|
||||
![]()
На Островке без предоплаты есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я могу в Калининграде контакт маленького отельчика дать, мой давний знакомый владелец. Через Калининград едете? Или через Грузию, Турцию летите? У меня подруга собирается в Мосеюкву, тоже нем.паспорт с украинским происхождением. Тоже переживаем, но я ездила со знакомыми, у одной тоже виза в нем.паспорте и укр.происхождение, допрос учинили , но пропустили.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за советы!
Мой доктор в Питере. Буду лететь. Пока нет особой разницы через какой город добираться, возможно найдется попутчица и договоримся чтоб было удобно обеим. Я попрошу приглашение из клиники, где будет указано что у меня запланирована операция.Надеюсь что это засчитается как достаточная причина. И с жильем пока незнаю как, отель возможно, предварительный план был найти отель без предоплаты рядом с клиникой, написать им , и попросить возможность оплаты на месте наличными. |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите к кому летите , может подскажем где лучше жить . Вполне возможно аппарт-отели пойдут на бронь без предоплаты , туристический высокий сезон закончен и номерной фонд пустует.
Про ввоз наличной валюты знаете ? Без декларации сумма до 10 тыс долларов, свыше декларировать . Купюры ввозить новые , не помятые и т.п. , могут просто не всю принять в обменнике , рассчитывайте на это и имейте запас . Иногда не принимают и всё . Ближе к теме напишу где лучше поменять , записываетесь по времени и не ждете в очереди ) |
|
||||
|
||||
![]()
На Островке в Питере полно вариантов оплата на месте. Я сама всегда бронировала через них без аванса, только на месте.
|
|
||||
|
||||
![]()
В такси тоже в приложении ставите наличные. Но на сдачу не рассчитывайте, деньги должны быть сотнями лучше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, клиника в районе метро Василеостровская ,
Спасибо за совет о купюрах по сто, наличку в руках лет пятнадцать не держала. Визу буду открывать получается туристическую, варианта «медицинский туризм» нет у консульства. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Удачной поездки! |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, Убер сожрал Яндекс гоу)) Теперь они монополисты))
|
||||
|
||||
![]()
@meredit, сейчас pegasus отличные цены на перелеты из Франции предлагает в Питер. По крайне мере, моя знакомая из ваших мест - собирается сейчас покупать билеты : помониторив все другие авиакомпании
|
|
||||
|
||||
![]()
Через Стамбул?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, да, пенису просто из аэропорта Сибири летает на маленьких А 320, хорошие
Пегасус* стыдоба то какаяпо Фрейду что ли
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, ржу)) какой у тебя т9 шалунишка))
Только если лететь из Франции в Россию даже через Стамбул можно ли евро вывезти будет? Ведь конечный пункт будет понятен . |
|
||||
|
||||
![]()
@meredit, полагаю, что нужно начать с получения визы. Уже записались в консульство на подачу? В
ажный момент про валюту. В связи с санкциями вывоз евро из ЕС в Россию разрешен только в сумме, необходимой для проживания. Уже обсуждались в теме путешествий случаи конфискации на границе ЕС. Проверьте, были ли такие случаи во Франции. Через Прибалтику все еще жесче. На счет квартиры, можно списаться с арендодателем и договориться об оплате залога при заселении. Я так делала. Если хотите, могу дать контакт, там очень милые квартиры. Многие девушки здесь этим контактом пользовались. Границу проходила по российскому паспорту, поэтому о ньюансах не скажу, но на всякий случай, как правильно сказали, почистите телефон.