Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые хирурги, очень прошу прокомментировать мою ситуацию.
7 месяцев назад была выполнена верхняя блефаропластика. Изначально меня насторожило разное расположение швов: на левом глазу расстояние от ресничного края до шва было выше. Было несмыкание: на правом глазу больше, чем на левом. Получается, кожи на правом глазу иссекли больше? Далее на веках ниже швов появилась пигментация , которая на данный момент стала менее заметна, но до конца не исчезла. В процессе заживления начали формироваться видимые рубцы. Назначали с 1 мес до 3 мес имоферазу. Исправно пользовалась. Далее врач рекомендовал только щипковый массаж рубцов. По личной инициативе делала у косметолога 3 курса фонофореза с ферменколом. Без особого эффекта. Рубец во внутреннем углу левого глаза не исчез и заметен. Наличие рубцов и пигментации, конечно, огорчает. Но больше всего огорчает, что на левом веке складка выше, чем на правом. А кожа на подвижном веке левого глаза складывается гармошкой. Глаза из-за этого разные. По утрам сохраняется отечность (с почками все в порядке, к отекам склонности не было). С отеками кожа на левом глазу вообще лежит на ресницах. Врач на каждом осмотре предлагает только ждать. Хотя очевидно, что последние месяцы ситуация не меняется. У меня есть ощущение, что на левом глазу есть лишняя кожа (на одном из коллажей отметила сиреневым пунктиром). Нужно Ваше мнение: можно ли иссечь эту кожу (конечно, боюсь, что будет несмыкание)? Можно ли иссечь кожу вместе с рубцом? Или же шов в этом случае будет уже слишком высоко? Или же есть варианты поработать с рубцом? Если бы не было рубца, возможно кожа на веке не лежала бы гармошкой? Буду благодарна за советы, как исправить ситуацию. |