Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Ранее уже писала о своей проблеме в https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22286. Операция, была в апреле 2023, импланты Nagor, среднего профиля, 460 мл. На тот момент результат ещё нельзя, было до конца оценить из-за того, что прошло мало времени. Сейчас прошло 2 года. Как мне кажется ситуация стала хуже- грудь куда-то уехала вниз и просто смотрится, двумя мешками силикона. Очень расстроена из-за этого. Категорически не нравится грудь. Понимаю, что с этим нужно что-то делать. Поэтому хотелось бы услышать мнение профессионалов как можно исправить ситуацию. Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
У вас килевидная грудная клетка и любые импланты будут стремиться в стороны, геометрию и гравитацию не обманешь. Я бы задумался об уменьшении объема имплантов и выборе имплантов с минимальным риском рипплинга (мотива эргономикс 2/ментор экстра).
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, согласен с Кириллом Валерьевичем. Можно поработать со складкой правой груди и увезти шов в складку за счет капсулорафии и улучшить симметрию положения ареол, но кардинально ситуация не поменяется. Большие импланты теоретически могут снова продавить складку и шов поднимется.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Я бы рекомендовал уменьшение объёма имплантов, формирование и фиксацию субмаммарных складок, с использованием участков уже имеющейся капсулы, эти манипуляции позволят уменьшить рипплинг, увести рубцы в субмаммарную складку, чтобы они не были заметны (меньший объём имплантов, снизит нагрузку на швы) и откорректировать асимметрию по положению ареол.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Объем не подбирается на глаз, нужно либо фото с линейкой, либо очный осмотр.
Рипплинг - волны на импланта, которые видно на поверхности груди. На вторичные операции я бы не рекомендовал каплевидные импланты из-за риска поворотов.
|
||||
|
||||
![]()
Если делать грудь меньше, то импланты меняются на меньшие, и лучше круглые из за риска ротации. По капсуле если она хорошая, удалять ее не обязательно . Если тканей много лишних останется после замены на меньшие импланты, может потребоваться подтяжка.
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы определиться с правильным объёмом импланта, необходим очный осмотр и точные замеры параметров железы. На мой взгляд, Вам больше подойдёт круглая форма имплантов, грудь будет смотреться гармоничнее. Если капсула тонкая, без признаков воспаления, её можно оставить или удалить частично. При правильном формировании субмаммарных складок, асимметрия по ареолам, может частично скорректироваться. В случае установки импланта, меньшего объёма, чем сейчас, может потребоваться подтяжка.