Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2025, 02:26
Nastyakkkkkkk Nastyakkkkkkk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 33 раз(а)

Nastyakkkkkkk на нуле
По умолчанию Подтяжка без имплантов. Я не знаю что делать

Здравствуйте
7 августа была выполнена подтяжка без имплантов, я спрашивала о размере, врач говорил что своих тканей достаточно, но грудь получилась совсем не такая как я ожидала. Она стала очень маленькая. Верхний полюс пустой, врач сказал, что это из-за особенностей моей анатомии и никак нельзя корректировать при подтяжке, но я этого не знала. И что удалил до 50 грамм железы. Подскажите, можно было сделать больше? Почему же получилась такая маленькая? Это ошибка врача? Что мне теперь делать? Мне может помочь липофилинг или только имплант? У меня же был хороший исходник?
Миниатюры
844e2f59.jpg   f424446d.jpg   0274364f.jpg   ac3e47d3.jpeg   96e8ab0c.jpeg   d2b8403a.jpg   3edf01b8.jpg   5223a5be.jpg   8ba31f24.jpg   f190b4c7.jpg  
Старый 19.10.2025, 02:30
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
По моему мнению, у вас отличный результат операции.
К сожалению, подтяжка груди не дает возможности наполнить верхний полюс, какой бы не был исходник и каким умелым бы не был врач.
Если в вашем представлении грудь должна была быть наполнена сверху, вариант один и это импланты. Увеличение имплантами лучше делать не ранее года после подтяжки.
Старый 19.10.2025, 08:17
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
По моему мнению, у вас отличный результат операции.
К сожалению, подтяжка груди не дает возможности наполнить верхний полюс, какой бы не был исходник и каким умелым бы не был врач.
Если в вашем представлении грудь должна была быть наполнена сверху, вариант один и это импланты. Увеличение имплантами лучше делать не ранее года после подтяжки.
Здравствуйте ! Спасибо большое за ответ.
Мне, к сожалению, не нравится результат, грудь очень маленькая

Я понимаю, кажется, что я преувеличиваю. Но доктор не объяснил мне как будет выглядеть моя грудь, не спросил моих пожеланий. Я говорила, что не хочу маленькую. Мне нравилась моя старая грудь и я в отчаяние. Хотела подтяжку, а мне ее уменьшили.
Старый 19.10.2025, 12:15
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Грудь очень красивая получилась, но, если вас эстетический результат не устраивает, есть смысл рассмотреть липофилинг или импланты. Импланты конечно более стабильно и прогнозируемо дадут наполнение верхнего склона.

А что было на операции, и сколько удалил хирург - известно только ему и его бригаде. К сожалению, нет возможности определить по фото объем резекции. К тому же, мне кажется, что вы сбросили вес. Или же вас так стройнит и молодит новая грудь…)
Старый 19.10.2025, 12:36
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Ким С.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Грудь очень красивая получилась, но, если вас эстетический результат не устраивает, есть смысл рассмотреть липофилинг или импланты. Импланты конечно более стабильно и прогнозируемо дадут наполнение верхнего склона.

А что было на операции, и сколько удалил хирург - известно только ему и его бригаде. К сожалению, нет возможности определить по фото объем резекции. К тому же, мне кажется, что вы сбросили вес. Или же вас так стройнит и молодит новая грудь…)

Спасибо большое за ответ. Действительно скинула 2-3 кг из-за стресса.
Старый 19.10.2025, 13:28
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 244 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Только импланты дадут стабильный результат, не зависящий от веса.
Я бы на вашем месте начал с обсуждения имплантов со своим доктором. Он уже сделал вам две больших хороших операции и должен справиться)))
Старый 19.10.2025, 13:50
Муравьев Н.В. Муравьев Н.В. вне форума
Пластический Хирург

Муравьев Н.В. на нуле

Здравствуйте! У вас очень красивый и гармоничный результат. Нужно дать себе время привыкнуть к новому облику. Установка импланта всегда сопряжена с рисками, связанными с самими имплантами. В арсенале хирургов всегда остается липофиллинг, и его можно рассмотреть следующим этапом. Уверен, что ваш хирург с этим справится. Но я бы вас активно от этого шага отговаривал. Вы прекрасны ��
Старый 19.10.2025, 14:42
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Муравьев Н.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У вас очень красивый и гармоничный результат. Нужно дать себе время привыкнуть к новому облику. Установка импланта всегда сопряжена с рисками, связанными с самими имплантами. В арсенале хирургов всегда остается липофиллинг, и его можно рассмотреть следующим этапом. Уверен, что ваш хирург с этим справится. Но я бы вас активно от этого шага отговаривал. Вы прекрасны ��
Спасибо вам большое. Поэтому и делала без имплантов, но результат получился вообще не тот.
Старый 19.10.2025, 16:16
Муравьев Н.В. Муравьев Н.В. вне форума
Пластический Хирург

Муравьев Н.В. на нуле

Дайте себе время привыкнуть. Это важно! Возможно, через пару месяцев вы будете наслаждаться своим отражением в зеркале и вспоминать о своих переживаниях с улыбкой. А если вас по-прежнему будет не устраивать ваша грудь, через 6-12 месяцев можно будет сделать липофиллинг. Результат, который получился у вас - мечта многих девушек 🩵
Старый 19.10.2025, 16:22
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Муравьев Н.В. Посмотреть сообщение
Дайте себе время привыкнуть. Это важно! Возможно, через пару месяцев вы будете наслаждаться своим отражением в зеркале и вспоминать о своих переживаниях с улыбкой. А если вас по-прежнему будет не устраивать ваша грудь, через 6-12 месяцев можно будет сделать липофиллинг. Результат, который получился у вас - мечта многих девушек 🩵
Спасибо за эти слова. Они очень мне сейчас нужны
Старый 21.10.2025, 19:53
Екимов С.В. Екимов С.В. вне форума
Пластический Хирург

Екимов С.В. на нуле

Здравствуйте! Полностью согласен с коллегами, сама подтяжка выполнена отлично! Но к сожалению, во время этой операции можно или сохранить собственный объём, или немного его уменьшить. Без дополнительных манипуляций таких как установка грудных имплантов или липофилинг, увеличить её нельзя. Если Вы хотите увеличения объёма груди и стойкого наполнения верхнего склона, я рекомендую через год, выполнить увеличение груди имплантами. Поговорите с Вашим лечащим доктором, уверен он Вам поможет и Вы будете счастливы!
Старый 25.10.2025, 08:01
Новичок
Beginner

Nastyakkkkkkk на нуле

Цитата:
Сообщение от Екимов С.В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Полностью согласен с коллегами, сама подтяжка выполнена отлично! Но к сожалению, во время этой операции можно или сохранить собственный объём, или немного его уменьшить. Без дополнительных манипуляций таких как установка грудных имплантов или липофилинг, увеличить её нельзя. Если Вы хотите увеличения объёма груди и стойкого наполнения верхнего склона, я рекомендую через год, выполнить увеличение груди имплантами. Поговорите с Вашим лечащим доктором, уверен он Вам поможет и Вы будете счастливы!

Спасибо большое за ответ.
Старый 05.11.2025, 11:02
Кораблева Н.П. Кораблева Н.П. вне форума
Пластический Хирург

Кораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нулеКораблева Н.П. на нуле

Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос и за то, что поделились своим опытом. Понимаю, что вы разочарованы результатом операции.
Когда выполняется подтяжка груди без имплантов, основная цель — это улучшить форму и упругость груди. Однако, как вы уже заметили, в некоторых случаях может возникнуть ощущение, что грудь стала меньше, особенно если удаляется значительное количество ткани. В вашем случае врач удалил до 50 грамм железы, что могло повлиять на общий объем.
Что касается «верхнего полюса», это действительно может зависеть от анатомических особенностей вашей груди. У некоторых женщин после подтяжки может наблюдаться пустота в верхней части, особенно если не используются импланты. Это не обязательно ошибка врача, но скорее индивидуальная реакция вашего организма на операцию.
Если вы недовольны результатом, у вас есть несколько вариантов:
1. Липофилинг: Это процедура, при которой жир из других частей тела вводится в грудь. Она может помочь добавить объем и улучшить контуры. Однако результаты могут быть непредсказуемыми, так как не весь введенный жир приживается.
2. Импланты: Если вы хотите значительно увеличить объем груди, это может быть более надежным вариантом. Импланты могут помочь достичь желаемого результата, но стоит обсудить все риски и преимущества с вашим врачом.
3. Дополнительная коррекция: Возможно, через некоторое время (например, через 10 -12 месяцев) стоит рассмотреть возможность повторной операции для улучшения формы и объема.
Я рекомендую вам обратиться к вашему врачу для обсуждения ваших чувств и ожиданий. Он сможет оценить вашу ситуацию и предложить наиболее подходящий вариант. Не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять все моменты — это важно для вашего комфорта и удовлетворенности результатом. Берегите себя!
Ответ