| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, 3 года назад я пережила неудачную абдоминопластику, была дыра в животе , расхождение швов, некроз и все" прелести",в результате вторичного натяжения мой живот зажил и принял крайне неэстетичный вид. Но хуже не внешняя сторона, а то что живот каменный не пальпируемый, твердый как кулак боксера, в результате ужасного заживления, даже узи сделать невозможно ,так как этот фиброз просто не пропускает лучи узи, матку просмотреть невозможно, но проблема в том ,что я чувствую сильное натяжение тканей , с учётом того, что швы это не только поверхностная проблема , но и внутри все в рубцах глубоко, каковы шансы что матке просто эта фиброзная ткань просто не даст расти, раз я уже чувствую натяжение, а матке некуда расти из-за рубцовых изменений внутри
Я прям изнутри чувствую это натяжение сильное. Скажите в беременность можно делать операцию по удалению этого фиброза:рубцового внутреннего, для того чтобы матка могла расти, так как сейчас рубцовая ткань просто не дает ей это делать? 12 недель у меня |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Необходимо прикрепить фото
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Учитывая, что вы беременны, я рискну ответить без фото. Наши ткани обладают большим потенциалом растяжения и рубцовая ткань не помешает матке расти. Более того, в процессе беременности выделяются вещества, которые размягчают ткани и позволяют им растягиваться, в том числе более плотным связкам и хрящам. Опять же беременность и растяжение кожи увеличивают в будущем вероятность успешной коррекции.
|
||||
|
||||
|
К сожалению, фото передают только внешние рубцы , а внутренний фиброз и твердый живот внутри не передать , вся область рубцовых изменений не мягкая, она очень твердая почти до пупка фиброзная и внутри рубцы, которые глазу не видны, но при пальпации живот каменный, и как ткани уже себя ведут и как там все тянет, страшно что внутренний не внешний фиброз, а именно внутренний не даст расти матке, так как рубцовая ткань не эластичная, особенно в таком огромном количестве от лобка до пупка сплошной камень, не пропускающий до матки даже ультразвук.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Также до сих пор не могу понять , что это ха образование на матке , похожее на рубец, возникшее после абдоминопластики
|
|
|
||||
|
||||
|
@jenialisa, здравствуйте.
Могу только предположить,но обычно при выполнении абдомиопластики область оперативного вмешательства ограничена прямыми мышцами живота и апоневрозом, которые находятся над внутренними органами, в том числе защищают матку. И если не было вмешательства в брюшную полость и малый таз, то, весь рубцовый процесс, который Вас беспокоит, располагается в плоскости выше прямых мышц живота, не затрагивая внутренние органы. Да, это неприятно, и ощущения могут пугать, но физиология нашего организма так устроена, что при беременности возможности очень широки, в том числе по растяжению и перерастяжению тканей, в том числе по растяжению рубцов. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ, а подскажите, по вашему мнению, что это за рубец с внешней стороны на матке? Гинекологи предположили , что вовремя абдоминопластики случайно задели матку, так как эти повреждения только с внешней стороны, внутри по узи не визуализируется рубец , по мрт его видно как втянутый рубец с внешней стороны, посколько никаких иных вмешательств не было , больше как от абдоминопластики ему взяться не откуда. Насколько данный рубец может помешать матке расти и растягиваться, ведь он находится непосредственно на ней, не произойдет ли истончения его? (Как бывает при рубцах от кесарево) ведь контролировать его на узи невозможно, изнутри матки он не виден, только с внешней ее стороны, каковы шансы , что при растЖении матки он может не выдержать и как это проконтролировать? Спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Абдоминопластика — это операция на мягких тканях передней брюшной стенки (кожа, жир, фасции, мышцы). В брюшную полость хирург при этом не заходит, и органы малого таза, включая матку, не затрагиваются. Даже при осложнениях — некрозах, расхождении швов — процесс ограничен поверхностными слоями. Поэтому рубец на самой матке не может быть результатом абдоминопластики. Чтобы разобраться, откуда он, важно вспомнить: — были ли у вас ранее лапароскопии, операции в малом тазу или животе, в том числе в детстве? Что касается плотной, фиброзной ткани на животе — она может давать чувство натяжения, но не остановит рост матки. Матка растёт в глубину и вверх, не только вперёд. Оперировать фиброз во время беременности слишком рискованно. Но наблюдение у врача-гинеколога помогут всё контролировать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Как уже писала ранее по поводу возможности вынашивания беременности лучше проконсультироваться у своего врача акушер-гинеколога. Кроме УЗИ существуют и другие методы определения толщины тканей в области рубца. Одна сказать можно точно, если у Вас была классическая абдоминопластика - рубец на матке не из-за нее, даже при вторичном заживлении.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|