| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, уважаемые специалисты! Очень хочу услышать ваше мнение, чем я могу себе помочь в данный момент. В октябре 2024 года была подтяжка груди на имплантатах. Швы зажили не так, как хотелось бы+ левый имплант разболтал карман и хирург настоял на коррекции левой груди и заодно решил откорректировать рубцы под грудью. В июне 2025 года была повторная операция, в этот раз метод сшивания тканей был изменен, швы не снимали, рубец был заклеен на месяц. После снятия пластыря через месяц рубец был снова гипертрофирован на всем протяжении и стал выглядеть хуже чем до коррекции ( в первое заживление гипертрофия была на нескольких участках, местами рубец был нормальным). Плюс к этому сейчас рубцы сильно зудят, они твердые и болезненные при защите или нажатии.
Вопрос: что я сегодня могу сделать для улучшения внешнего вида рубца и чтобы он не рос дальше? Пластыри носила 3 месяца постоянно, сейчас не ношу |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, исходя из вашего описания и фото, очень похоже на келоидный или гипертрофический рубец. Его нужно лечить. Ваш хирург в курсе происходящего? Как правило в лечение входят инъекции дипроспана или его аналогов в сам рубец и силиконовые гели, покажите своему доктору рубцы и расскажите о жалобах, он или косметологи клиники полечат его.
|
||||
|
||||
|
Благодарю за ответ! Вообще нет склонности к келоидам, всегда все хорошо заживало. Доктор в курсе, но он в другом городе и я не вижу особого отклика на мою проблему. Хотела услышать стороннее мнение, чтоб полечить в своем городе
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Это гипертрофический рубец, не келоидный. Он повторяет форму первоначального разреза. Такие рубцы имеют возможность самостоятельно регрессировать.
Я против инъекций дипроспана и других форм пролонгированных ГКС (дипромета, кеналог), потому что по моему опыту, даже в большом разведении, они делают из гипертрофических Рубцов атрофические Продолжайте пластыри, чтобы рубцу некуда было расти! мажьте имоферазой и наберитесь терпения Есть шанс на регресс
|
||||
|
||||
|
Благодарю! Что Вы думаете по поводу плазма терапии на данном этапе созревания рубца? Есть ли смысл
|
|
|
||||
|
||||
|
Вообще я люблю плазму, но в ситуации гипертрофии создавать новые проколы просто опасно. Если бы я делала это, то минимизировала бы проколы
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Учитывая такую реакцию вашего организма на хирургическое вмешательство, возможно, у вас есть предрасположенность к формированию гипертрофических рубцов. Если рубец плотный, вы чувтвуете боль или зуд это может быть проявлением коллоидоза. Келлоидный и гипертрофический рубцы имеют похожие свойства. И те и другие рубцы ведут себя иначе, чем нормальные. И требуют наблюдения у врача. А часто не хирургического лечения, которое может потребовать несколько месяцев, а иногда лет. Это инъекционные блокады рубцов, использование специальных пластырей, прессотерапия, Букки - терапия, криотерапия. В вашей ситуации рубцами нужно заниматься, вам нужно быть в контакте с вашим доктором постоянно. Контрольные осмотры проводят чаще, чем обычно проводим. Каждые 3 - 4 недели, чтобы следить за процессом формирования рубца. Уже сейчас у вас есть показания для медикаментозного, безоперационного лечения рубца, с участием врача. Обычно лечением рубцов занимаются или пластические хирурги или косметологи. В вашей ситуации необходим врачебный контроль за формированием рубца. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, судя по фото на данный момент больше данных за гипертрофический рубец. Его нужно лечить: инъекции дипроспана в разведении, небольшими дозами в сам рубец и обязательно продолжать носить силиконсодержащие пластыри.
|
|
|
||||
|
||||
|
Благодарю! А как нужно разводить дипроспан, что значит в большом разведении? В моем городе нашла лишь одну клинику, которая ставит его, но в чистом виде. Боюсь что от чистого диароспана будет атрофия рубца. Буду благодарна, если подскажите пропорции и дозы, с этим и пойду к врачу, чтобы знать как правильно делать
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Дипроспан даже в разведении 1:5 очень рискован. И, кстати, инъекции достаточно болезненны.
|
||||
|
||||
|
Мой хирург рекомендовано все же дипроспан, 3-5 раз с интервалом 3 недели. Я подумала, может попробовать однократно в разведении? Хотя бы успокоить зуд. Яма, если она образуется - по форме рубца, или затрагивает соседние ткани и шрам станет шире? Я уже всю голову сломала, как же лучше. Но эти болезненные и жесткие зудящие рубцы бордового цвета меня загоняют в еще большие комплексы, чем обвисшая грудь до операции😭
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Яма будет шире чем рубец, на зону ПЖК. Подскажите, а у вас нет в городе Букки-лучей?
|
||||
|
||||
|
Букки есть, но о них тоже отзывы, что остается бордовый рубец и цвет не изменяется. Это так?
|