| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! 18 сентября (6 недель назад) была сделана маммопластика имплантами 360 фирма политех месмо. При операции занижали обе складки. По началу я не могла привыкнуть к размеру, т к изначально хотела меньше, но доктор настоял что 360 мой размер. Ок. Спорить не стала. Т к он специалист и ему виднее всетаки. Думала что при таком размере имплант точно растянет старую складку и никаких даблов не будет(((но увы и ах. Я ошиблась. Фото прикрепляю. правая грудь и меньше и на ней очевиднее дабл(((особенно когда напрягаюсь.
Сосков на левой не чувствую совсем(( и низ девой груди тоже.по бокам и сверху я ее чувствую. С правой в это проблем нет Из этого следует два вопросы Что делать с правой грудью (есть какие то варианты: переделать?больший имплант?разрезать по новой карман? Липофилинг?) Или просто ждать?а если ждать, то не будет ли только хуже? Если нет, то когда лучше все исправить? Второй и еще более напрягают вопрос. Что с соском? Вернётся ли чувствительность?как жто проверить? Кт?мрт?узи (да, кстати в левой груди обнаружены 3 лимофузла размером до 8 мм после операции и расширены протоки на обоих грудях) Как понять чтотнерв всетаки живой и это просто отек, о котором врач говорит, но отека нет Первые фото грудь в напряжении, последние в расслабленном состоянии Буду благодарна ответам
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Учитывая небольшой срок после операции, надо немного подождать. Хотя бы до полугода. Чувствительность, скорее всего, вернется. Это происходит в течение года обычно. Корректировать нужно будет точно. Тут возможны варианты от липофиллинга до замены имплантов с реконструкцией складок и каким-либо вариантом подтяжки. Это зависит от ваших ожиданий от операции.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, прошло очень мало времени после операции и результат лучше оценивать ближе к 6-9 месяцам. Чувствительность как правило возвращается ближе к этому сроку, если не было аномалии расположения нервов. По складке если нет желания менять импланты и размер вас устраивает, можно сделать липофилинг. Вопрос только в том, какой процент жира останется. Данную процедуру лучше выполнять также ближе к 6 месяцам.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо доктор, значит все-таки это дабл? А если делать опи повторно, этот же имплант можно ставить или нужно новый?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Липофиллинг улучшит ситуацию вне напряжения. Любые коррекции лучше делать не ранее полугода.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что касается л/у размер их абсолютно нормальный, так понимаю структура тоже сохранена. В расширенных протоках тоже ничего страшного нет, возможно, они были и до операции. |
| Спасибо: |