| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, дорогие форумчане!) 10.10.25 сделала полную риносептопластику открытым способом. Был с детства кривой сломанный нос, соответсвенно, кривая перегородка. Всю жизнь мучалась с дыханием. Крайние нисколько лет вотще без капель жить не могла. Постоянный насморк. Ставили и вазомоторный ринит, и полипы…. В итоге, год назад случилась ситуация… сломала нос… опять… мало того, что он и так сломан и кривой и дышит плохо. Так еще и это. Нашла доктора. Лор-хирург, еще и пластик. Сказал ждать минимум 6 месяцев после перелома и пойдем на операцию. Момент икс настал. Договорились выпрямить нос, перегородку, и убрать горбинку (последствие детского перелома) . Все. Больше ничего не трогать. Ни кончик, ни ноздри. Сейчас после операции прошел месяц. Все выпрямили вроде как, да. Но еще в гипсе я заметила асимметрию ноздрей. После снятия гипса (7дней после опи) нос кривит в право очень сильно. У меня не стояли турунды, стояли только силиконовые шины. Их удалили через 14 дней после опи. Но кончик носа как кривил в сторону, так и кривит по сей день! Клею стрипы по ночам, но мне кажется, это уже не исправить. Было ли у кого такое, проходит ли такая ассиметрия ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mariel_89, личная тема на форуме возможна только с фото https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...4&postcount=20
Если вы не готовы их показывать, тогда сообщение перенесём в общую тему.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер! Подскажите, а если фото выложить с замазанными глазами и волосами ?))) можно будет ? Или нужно прям оригинальные фото?
@kolbi, Добрый вечер! Подскажите, а если фото выложить с замазанными глазами и волосами ?))) можно будет ? Или нужно прям оригинальные фото? |
|
|
||||
|
||||
|
@Mariel_89, да, конечно можно глаза замазать. Главное, чтобы носик было видно)
|
||||
|
||||
|
@Mariel_89, вот здесь инструкция https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mariel_89, ну вот, всё получилось.
|
||||
|
||||
|
А где фото до?
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
|
||||
|
||||
|
Вот фото носа до опи.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вижу странную колумеллу, будто ее нет, но может это из-за крови не все видно.
Нос у вас и ДО был не по центру, не все доктора могут это исправить. Вы это обсуждали? |
|
|
||||
|
||||
|
@vik_vik, добрый вечер! Мы с врачом обсудили, что нос будет ровным))) я конечно может на фоне старого носа не так вижу этот перекос. Просто когда ждешь от операции красивый нос, то не так его представляешь. Переделка предполагала избавление от горбинки и перелома. Колумелу не обсуждали. Но она сейчас такая твердая, как и сам кончик. Об этом он предупреждал, что так будет еще долго. У меня до опи хрящик прям виднелся, если приподнять кончик. Доктор сказал, что он этот хрящ выровнял и я так поняла правильно подставил на место. Моделирования не было у меня, я полагалась на врача. Сейчас ощущение, буд-то какой-то хрящик тянет нос в сторону. Так как на кончике с одной стороны есть прям покраснение и я чувствую похожее на хрящ. В общем как-то так. Я много смотрела форум и есть такие же ситуации с таким же поведенным в сторону кончиком. И не все так однозначно( значит, готовиться к повторной Рино ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Сейчас фото нашла старое. Да, есть неровность. Но думала, раз делали ровный нос, то и все должно быть ровно…
|
|
|
||||
|
||||
|
На сегодняшний день нос вот такой. Кругляшком на кончике выделила что-то типа хрящика. Там есть покраснение, буд-то кожу натягивает. Мне вобще врач сказал, что кожа очень тонкая. Может он поэтому так контурирует. Но это еще отек. Переживаю, как дальше будет…
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот так выглядит нос на сегодняшний момент
|
|
|
||||
|
||||
|
На приеме была у врача в 18 дней, сказал, если в течении полугода не встанет на место нос, исправим. Но как-то это звучало размыто… пока говорит отеки надо чтоб сошли. Но как он встанет на место? Я сомневаюсь. Про стрипы спросила, говорит в них нет смысла. Я читала на форуме девочки пытаются стрипами кривизну исправить, пока на ранних сроках хрящи не зажили. Не знаю уже что делать и как попытаться это исправить. Меня устраивает пока все кроме поведенного кончика. Причем, если кончик слегка, прям на пару мм сдвинуть влево, то и ноздри нормально выглядят, и в общем картина как надо получается.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я что-то сомневаюсь , что отёк так его тащит в строну, если картина не поменялась за 2 недели ни на мм..Колумела да, может быть втянута в отёке первое время. А кривизна вряд ли уйдёт , отклонение носовой перегородки может привести к заметной асимметрии ноздрей.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена Онишенко, получается мне перегородку не трогали ? Или ее после снова повело ? Имеет ли смысл готовиться к повторной операции ?
@Елена Онишенко, да колумела то как раз и не втянута вроде, ну мне так кажется. Вроде по прошлому состоянию, не изменилась. Толтко что стала твердая, так как раньше там не было хрящика, он где-то рядом болтался))) а сейчас хрящик под ней. А вот поворот носа это конечно такое себе. Даже когда носик был сломан, видимо на всей этой сломанной несуразной конструкции я не видела кривого кончика. Мне казалось ровно кончик был…. А сейчас, нос ровный, кстати и горбик немного но присутствует, но не так как раньше. Мне самое сейчас бы в идеале, ровный кончик и я бы может успокоилась. Но нет. Нос ведет… мои все говорят, лучше чем до. Но мне хочется не лучше чем до, хочется прям здорово ) поэтому наверное жду полугода и на повторку. Уже четко понимая что хочу |
|
|
||||
|
||||
|
@Mariel_89, а операция была открытая или закрытая? Может упустила и ты писала. Дело в том , что рино вообще одна из самых сложных операций , редко когда с первого раза получается добиться идеала. Сама уже прошла повторку и не одну, с коррекциями, заборами ушных хрящей
|