| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Дороги врачи здраствуйте!
Мне 31 год, с 15ати лет у меня сильно выросла грудь и по мере взросления она у меня росла не одинаково что в итоге вылилось в 2 абсолютно разные груди. От этой разницы у меня кривоватый позвоночник и проблемы со спиной и шеей. Естественно и эстетически она выглядит не идеально 😂 Вопрос первый (их будет 3 😅) - меня устраивает размер левой груди, в идеале хотелось бы правую сделать такого же размера что и левую а левую немного подтянуть (не знаю если уменьшать ее стоит вообще) Вопрос два: Так же после того как я пересмотрела очень много материала вижу что в большинстве сосок делают достаточно маленьким - это издержки операции или пожелания пациентов? У меня ореолы большие и я не могу себя представить с совсем небольшими сосками Вопрос три: Видела у некоторых операций по редукции что вертикальный шрам как будто немного делит грудь надвое или она как будто сильно приплюснута получается из - за подтяжки и теряет каплевидную форму. Насколько вообще реально прийти к максимально натуральному результату? Надеюсь я не слишком глупые вопросы задаю - первая операция и я хочу сделать ее один раз и навсегда) Прилагаю фоторгафии (сделаны пару дней назад) Сейчас я активно худею, и коплю на пластику. Я долго собиралась с лет 24ех, но теперь очень хочется сделать пластику и радоватся жизни с красивой и легкой грудью. Спасибо! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, в вашем случае можно сделать подтяжку груди слева, сохранив максимальный обьем тканей и подтяжку с уменьшением груди справа для коррекции асимметрии. За счет удаления избыточного кожного чехла левая грудь будет немного выглядеть меньше, чем исходно. Но не критично и всегда можно добавить обьема с помощью липофилинга . Размер ареол контролируется и если вам не нравятся маленькие ареолы, можно сделать их побольше в пределах 42 мм в диаметре , больше этого размера на собранной груди ареола может смотреть несоразмерно. По скошенности в нижнем полюсе временно возможно уплощение за счет натяжения, со временем как правило нижняя часть округляется. Но я в своей практике стараюсь сильно не уплощать чтобы как раз не получить двойой контур.в любом случае оценивать результат лучше к году после операции, на протяжении которого грудь меняется и ткани перераспределяются и растягиваются.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ареолу действительно можно сделать любого диаметра - это всегда обсуждается индивидуально. При редукции (уменьшении) грудь становится меньше и сама ареола тоже уменьшается, поэтому обычно выбирают естественную, гармоничную пропорцию под новый объём железы. Форма после операции сохраняется каплевидной и максимально естественной, без эффекта «сплющенности» — при условии правильной техники и адекватного удаления ткани. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Рика-сан, Здравствуйте.
Да, конечно, возможно выполнить подтяжку обеих молочных желез с уменьшением объема только бОльшей из них. Диаметр ареол обсуждается с пациентом индивидуально, зависит от пожеланий пациента, а сохранение каплевидной формы, в большей степени, зависит от техники хирурга, что также обсуждается на консультации. В целом, получить естественный результат вполне реально, главное, чтобы у Вас с хирургом был единый взгляд на эстетику груди. Желаю удачи в приближении к мечте! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Все ваши вопросы абсолютно обоснованны. Ваше желание возможно осуществить, а именно выполнить Якорную (Т - образную) подтяжку левой железы и Якорную подтяжку с уменьшением (редукцией) правой железы.
Отвечая на второй ваш вопрос: размер ареолы я всегда оговариваю с девушкой до операции, он варьирует от 3,5 до 5,0 см, бывают исключения. В среднем диаметр это ⅓ от диаметра самой молочной железы. И третий вопрос, уплощение железы или формирование дольчатости в нижнем склоне зависит от оптимального соотношения оставленного количества кожи, количества ткани железы и качества-покровных тканей. Если ткани железы осталось много, а кожи мало и она сильно растяжимая, то нижний склон железы выглядит как персик из двух половинок, а если ткани железы мало, а кожа достаточно плотная и её мало, то получается уплощённая грудь. Надеюсь мне удалось вам помочь. |