| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Можно с вами проконсультироваться по проведенной операции. Мне сделали нижнюю блефаропластику с миопексией, Эндоскопический височный лифтинг , липофилинг лица 17 октября 2025 года. Пошла уже седьмая неделя, меня результат не радует. Под глазами отек плотный, особенно под правым. Была у врача на консультации, который оперировал, 22 ноября 2025, мне сделали проколы в уголках глаз и выдавили жидкость, наклеили стрипы. После проколов на левом глазу гиматома, правый опять с плотным мешком. С десятого дня начало отлипать нижнее левое веко.Врач говорит, что это из-за отека, встанет на место,нужно ждать. Посоветовал делать массаж с имоферазой, микротоки 1 раз в 2 дня. Делаю массаж,на минут 15 уходит отек, потом снова возвращается. В декабре еще нужно будет приехать к врачу, будет делать укол лонгидазы и какой-то коктейль. Скажите ,пожалуйста, нормально ли мое состояние на этом сроке, я очень переживаю. Хожу в очках, тк ничем не замазать. И что можно сделать, чтобы ускорить восстановление. Благодарю за ответ 🙏
Фото 1 до операции без фильтров; 2- первый день после операции;3- после прокола 5 недель и 3 дня |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Нет, ситуация ненормальная. У вас есть двусторонний эктропион, формирование рубцовой ткани в области гематом может значительно усугубить это состояние. Я бы в такой ситуации рекомендовал сделать подтяжку средней трети лица, это единственный вариант поддержать веки и вернуть нормальную форму глазной щели.
|
||||
|
||||
|
Скажите что не стоит лонгидазу колоть? Мой врач утверждает, что все встанет на место, когда сойдет отек, говорит надо ждать, но сколько? И через какое время можно сделать то что вы советуете?
Вы сможете взяться за меня, исправить все? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Согласна с Кириллом Валерьевичем, ситуация не нормальная. Боюсь, что могут случиться осложнения в виде эктропилна и, в дальнейшем, синдром сухого глаза.
Что делать сейчас: клеить стрипы, возможно на ночь клеить скотч на глаза (если веки не смыкаются, чтобы глаз не сох), пользоваться каплями, планировать реконструкцию.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Да, ситуация непростая. На фотографии довольно плохо видно, поэтому ориентируюсь на то, что удалось рассмотреть. Оптимально, конечно, смотреть очно. Сейчас после гематом может идти выраженный процесс рубцевания . Потому да, физиотерапия , например электрофорез или фонофорез с ферменколом или лидазой, мази противорубцовые, миогимнастика и саммомассаж обязательны. В дальнейшем , если не уйдет эктропион, то желательно сделать подтяжку средней зоны лица. Но сейчас пока консервативная противорубцовая терапия и надеяться на лучшее. Здоровья Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Согласна с коллегами, ситуация не простая. На данном этапе показана активная консервативная терапия с применением противорубцовых препаратов, физиотерапии (электрофорез, ЛДМ, микротоковый лимфодренаж) для размягчения формирующихся после гематомы рубцов. И по завершению реабилитационного периода (3-6 месяцев) уже решать вопрос о проведении эндоскопического лифтинга средней зоны лица для укрепления нижнего века. Терпения и сил Вам. С уважением.
|
||||
|
||||
|
@Побережная А.В., здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли уколоть дипроспан, мой врач предлагает, или начать с лонгидазы?
|