| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, я делала септопластику, вазотомию и удаляла кисты в пазухах в 2021г. По словам врачей одна ноздря дышала только на 20-30%(нос действительно плохо дышал, спала я с открытым ртом, были частые головные боли), мой нос до операции был ровный. После операции через год я забеременела и после этого нос сильно просел (он очень сильно отекал в беременность). Я подозреваю, что это седловидный нос теперь образовался. Можно ли всё это исправить? Сам по себе носик стал очень мягкий (я могу спокойно кончик носа опустить к верхней губе), словно нет каркаса внутри. Так же ощущается какая-то расщелена с левой стороны до самого верха. Кт не делала, тк снова в положении. Я очень переживаю, что нельзя будет сделать повторную операцию и все это убрать. Оперировал обычный лор. Сейчас нос дышит хорошо, меня смущает только эстетика. И скажите, в данном случае скорее всего придется использовать хрящи? Со слов лора у меня очень тонкая носовая перегородка получилась, она действительно очень гибкая, я даже сама могу ее потрогать и убедиться в этом. Видны ли хрящи через какое-то время после операции? Проседают ли они или рассасываются со временем?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Да, это седловидная деформация, восстановить можно ринопластикой с использованием реберного хряща. Чувствовать хрящи отдельно вы не будете.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., скажите пожалуйста, через сколько после родов можно идти будет на эту операцию? И еще хотела спросить, такое состояние как седловидобный он, оно прогрессирует со временем или как есть так и остается? Спасибо за ответ!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скорее всего, принципиального ухудшения уже не будет.