| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
2 недели назад была увеличивающая маммопластика без подтяжки, с удалением фиброаденомы л.м.ж. После операции в левой груди за соском в ложе удаленной фиброаденомы отмечается выпот 27*5 мм, нужно ли пунктировать такой размер? Гематома 24*6 мм образовалась в правой груди в верхнем квадранте, она самостоятельно рассосется? Гематома за 2 недели не уменьшается, правая грудь все еще стоит высоко, будто верхняя мышца не дает расслабиться и опуститься. В то время как левая постепенно опускается и приобретает более менее нормальный вид несмотря на удаленную фиброаденому. Меня очень беспокоит эта гематома, сколько времени требуется для того чтоб она рассосалась? В обеих грудях чувство будто приливы молока, распирание, левый сосок и кожа вокруг не чувствительна, температуры и красноты нет.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Все абсолютно в пределах нормы. Я бы ничего не пунктировла, особенно ввиду импланта и дала бы себе время выздоравливать. Покой, белье, соблюдение рекомендаций.
Все ощущения неприятные пройдут.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Пугктировать не нужно. Неприятные ощущения через 2 недели это нормально. Оценивать результат нужно через год)
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ) А может ли жидкость в выпоте увеличится? Такое возможно? Мне не ставили дренажные трубки, и у меня бзик что жидкость может увеличится. Или для успокоения сходить на узи, очень тревожусь из за этого?
|
||||
|
||||
|
Может увеличиться, но если вы будете соблюдать режим, то со временем в течение нескольких недель все рассосется. Просто так на узи ходить не нужно, большое количество серомы или гематомы невозможно пропустить, вы это почувствуете.