| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня 25 день после увеличивающей маммопластики, с самого начала меня беспокоит правая грудь, больше отека, выше стоит и больше болит по сей день. Левая уже опустилась/округляется все с ней хорошо и не болит.
На 7 день узи на правой груди в верхнем квадранте обнаружили гематому 27*5 мм, сказали рассосется. Грудь стоит выше будто прижатая мышцей и вниз никак не опускается, там где гематома верхний полюс как горб выпирает неестественно. Когда в вертикальном положении ничего не болит и не беспокоит, стоит прилечь и принять горизонтальное положение особенно ночной сон, верхняя часть мышцы начинает болеть, жжение и распирание и иногда отдает в подмышку и где соединяется с рукой. Меня это пугает, ведь с каждым днем было легче, а тут пару дней назад начались эти странные боли в мышцах. Понимаю, еще рано. Но должно быть улучшение по болям, а не ухудшение поэтому и возник резонный вопрос насколько это опасно? Или это является частью реабилитации такой?
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Если у вас через три недели после операции возникло ухудшение самочувствия и болезненность, это не может быть частью реабилитации, так как реабилитация, по определению,, – это восстановление.
Я бы советовал показаться своему лечащему врачу, поскольку и в его интересах ваш хороший результат. Я надеюсь, вы постоянно носите компрессионное белье с эластичной планкой , которая прижимает верхний склон.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Температуры красноты и резких болей нет, боль именно мышечная в положении лежа только в правой груди. Может ли быть такое что мышца сильно спазмирована из за гематомы и не дает опустится импланту?