Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как убрать межбровную морщину (удаление межбровной мышцы)
Девочки, смотрела какую-то передачу по пластической хирургии, там одна дама вместе с блефаропластикой удалила межбровную мышцу. Говорит, межбровной морщинки больше нет, хмурю брови сколько угодно, кожа гладенькая, кучу денег экономлю на Ботоксе.
Кто-нибудь делал? |
|
||||
|
||||
Ничего себе О_о..впервые слышу, и мне интересно, как можно удалить мышцу на лице, чтобы эстетически это выглядело хорошо, и чтобы мимика естественной осталась
|
|
||||
|
||||
Это обычная манипуляция при эндоскопической подтяжки лба. Никто даже и не упоминает об этом. Вот как поступить с мышцами опускающими брови - хирурги решают по-разному. А в межбровье все хирурги мышцы удаляют.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, а сделать это можно только с эндоскопической подтяжкой лба? Самостоятельно или с блефаропластикой нельзя?
|
|
||||
|
||||
Девушки,я хочу свериться с картотекой.Я собираюсь сделать операцию,при которой лоб как бы натягивают вверх и брови приподнимаются,что делает глаза более открытыми.Хочется понять-это и есть эндо?И если да,то значит ли это,что мне тоже подрежут эту самую мышцу и я смогу экономить на ботоксе?
|
|
||||
|
||||
Мне хирурги говорили, что это удаление мышцы далеко не так безвредно, как мможет показаться на первый взгляд. Только вот не могу вспомнить, какие побочные эффекты этому сопутствуют.
|
|
||||
|
||||
Пуговка, ДА :d.
Катерина, мне Агапов объяснял, что между краями переразанной мышцы со временем все равно возникает перемычка из соединительной ткани и мышца частично восстанавливается. Просто она не будет такой сильной как раньше. Конечно, в организме нет ничего лишнего, поэтому у любой "поправки" природы должны быть свои отрицательные стороны. Ктогда мы колем ботокс, мы вызываем паралич мышцы. Ты думаешь, это очень полезно для нее? Так что перерезание, это из той же оперы - компромисс, так сказать. Мне кажется, нужно ставить вопрос так: что более вредно - колоть ботокс в это место каждые полгода, или перерезать мышцы? Как убрать межбровную морщину ещё? |
|
||||
|
||||
X-Rain, да, вспоминаю что-то на тему того, что восстанавливается, но вот симметрично или нет - как повезет. Поэтому может получиться эффект неправильно выполненного ботокса.
|
|
||||
|
||||
Я что-то не поняла: эту мышцу удаляют ВСЕГДА при эндо лба???
|
|
||||
|
||||
Кажется, мне хирург говорил, что он эту мышцу то ли подсёк, то ли рассёк, чтобы убрать межбровную морщину, но не удалял. Мимику сохранял.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже при эндо лба рассекли мышцу. Я прямо перед операцией спросила об этом. Павлов сказал, что рассечет обязательно. И теперь у меня брови сдвигаются чуть-чуть, только для мимики, а межбровной морщины такой уже нет. Я очень довольна, теперь нет нахмуренных бровей. А морщинку, которую никаким натяжением кожи уже не убрать надо будет шлифовать. Но мне и так хорошо, все равно я челку ношу и у меня горизонтальные морщинки остались, хоть и хорошо разгладились. Так что девочки, у кого мимика интенсивная, делайте эндо лба пораньше не дожидаясь более зрелого возраста, чтобы потом не шлифовать еще.
|
|
||||
|
||||
Пуговка, я думаю, что у Вас еще нет в 31 год опускания верхних век, а эндо лба делают в первую очередь для их поднятия и избежания верхнего блефаро, т.к. от блефаро остаются на верхнем веке швы. Доктор сказал, что надо будет их всегда чем-то закрашивать. И решили, что в моем случае мне достаточно будет эндо. Мне 59 (надо было пораньше сделать), а Вам еще хотя бы в 40-45 надо подумать об этой ОП. Потом видно будет, у всех птоз по разному развивается.
|
|
||||
|
||||
Пуговка, я считаю так же.
Делай ботокс, пока не дорастешь до эндоскопической подтяжки лба. Главное, не запускать, чтобы морщинки не появлялись. А когда появится птоз бровей, тогда сделаешь эндо лба и с ботоксом расстанешься (возможно ). |
|
||||
|
||||
Да девочки же!У меня с детства верхние веки такие,их как бы многовато.Без макияжа я похожа на грустную собачку!А я вообще предпочла бы минимум косметики.Но блефаро я именно из-за шрамов и не хочу,хирурги сами предложили эндоскопическую подтяжку лба как вариант.И лобик подтяну и глазки открою.И на ботоксе сэкономлюТем более что он если и открывает глаза,все равно не так,как мне бы хотелось....
|
|
||||
|
||||
Ну, если так дело обстоит, то тогда на усмотрение доктора. И то, если у Вас лобик не очень большой, тогда хорошо бы сделать. Ведь он увеличится после эндоскопической подтяжки лба. Надо все хорошо продумать.
|