Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вылез ячмень! Помогите!!!
42 года прожила и не знала, что такое ячмень. А тут вылез под глазом ближе к носу, и я в панике, не знаю что делать. Только не советуйте, пожалуйста, чтобы мне плюнули в глаз.:susel:
|
|
||||
|
||||
Лучше к врачу офтальмологу, пусть лечение назначают профессионалы. Народной медициной лучше не пользуйся, иначе толком не вылечишь. Вообще ячмень - признак проблем иммунитета, поэтому не запускай, и вылечи причину, а не следствие
|
|
||||
|
||||
Летом я была у иммунолога, судя по анализам, которые я тогда сдала, иммунитет у меня отличный был, что не мешало фурункулёзу и герпесу меня мучать в течение полугода. Так как к иммунологу я пришла через знакомых она мне открыла "тайну": "Иммунитет до сих пор для врачей - это тайна, покрытая мраком". Выписала мне она уколы, ну очень дорогие, сказала, что поможет. Через месяц герпес вылез опять. После такой консы и лечения я пошла к бабке, которая моему сыну заговаривала бородавки и попрасила её попробовать заговорить мне герпес. Она попробовала: полгода ничего. Если ещё год не вылезет, то можно смело будет рекомендовать для избавления от герпеса заговор. К сожаленью бабка живет в Киеве, а я в Москве, и спросить её про ячмень я не могу.
|
|
||||
|
||||
Из народных советуют вареное теплое яйцо приложить. Завернуть в носовой платок и держать так какое-то время.
Сама, если честно, не пробовала, но говорят помогает. У человечка, судя по его словам, за один день прошло все. |
|
||||
|
||||
На меня и на моих близких всегда действует если это место . где собирается вылезти или уже есть просто помазать медом . Как правило до самого ячменя даже не доходит и в 2-3 дня все проходит . Этот рецепт мне врач скорой помощи посоветовал .
|
|
||||
|
||||
Хотите верьте, хотите нет, но плевок в глаз помогает))) Правда гадостно это, поэтому я сама себе ячмень своими, пардон, слюнями мажу. Я сама сейчас мучаюсь от всего на свете, то герпес на губе, то на губах просто трещены, которые не заживают по очень долго. Ячмень пытался появиться, но я его заплевала))) Пью сейчас витамины, Иммунал капли, вроде получше стало.
|
|
||||
|
||||
Larisik, про мед взяла на заметку. Спасибо за совет. У меня тоже иногда ячмень вскакивает.
yasya, плевок помогает только тогда, когда он неожиданый (что еще больше не приятно, чем просто слюни). В меня моя родная тетя плевала не раз:susel:. Причем обычно он у меня вскакивает на глазу :susel: Вот теперь представьте себе эту картинку Так что, Larisik, еще раз тебе спасибо за идею с медом лично от меня |
|
||||
|
||||
Про плевок -100% помогает, если неожиданно.
А врач назначает тетрациклиновую мазь 4р/день, капли -2 р/день, к сожалениию не помню как называются, но в аптеках их знают, и прикладывать теплое вареное куриное яйцо. И все. |
|
||||
|
||||
моя прабабка делала так:
складывала пальцы в фигу,подносила к ячменю и,словно рассекая его,говорила сей текст: "Ячмень,ячмень,на тебе кукиш,что себе купишь?купи себе топорок,руб себя попрек" Бредятина??? А почему-то помогает..... Вот так |
|
||||
|
||||
Девочки попробуйте мед . Только его надо мазать часто . На спичку навертите турундочку и промазывайте это место и утром и днем раза и на ночь .раз 5-6 в день Я и на работе тоже мазала . Только смотрте чтобы слизистые и глазное яблоко не задеть, а то щипет . Но тогда просто промойте и все . И еще очень хорошо от трещин в углах рта ( заеды) помогает простая оксициллиновая мазь . Вот часто простыми средствами можно вылечить то ,что специальными не вылечишь . Но и конечно поднимайте иммунитет .
|
|
||||
|
||||
Альбуцид капли в глаз, а из народных способов, испитой чай(черный), грубо говоря промывать заваркой чуть теплой, только заварка должна быть второй либо третий раз заварена. И без добавок, просто заварка черного чая. Да, греть ячмень нельзя категорически!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Завтра, возможно, прорвёт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
кстати, мне мама моя именно так всегда и заговаривала ячмень у меня на глазу...и всегда помогало!!!!! |
|
||||
|
||||
Всем спасибо! Бредятина помогла!!! У меня ничего не прорвало, а всё рассосалось. СРАБОТАЛО!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, кажется вскакивает ячмень на глазу. Как лечить?
|
|
||||
|
||||
Сижу на работе, плюнуть некому. Был мед, намазала медом. Но у меня видимо еще не ячмень, а только хочет вылезти. Все красное и немного тянет. Как это все невовремя
А мазь тетрациклиновую можно на ячмень или нет? |
|
||||
|
||||
Пакетик зелёного чая на 10 минут приложить (свежеиспользованный конечно...)
|
|
||||
|
||||
как назло на работе чай зеленый, но с жасмином.
|