Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2026, 23:43
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ririri на нуле
По умолчанию Нужна помощь в подборе имплантов на повторку

Здравствуйте.Собираюсь сделать повторную маммопластику.Буду благодарна за ваше мнение и советы на счет имплантов.
Рост 163,вес 40 кг,обхват под грудью 65 см,обхват груди 80.
7 лет назад поставили под мышцу импланты Мотива эргономикс 275 и 295 мл чтоб минимизировать ассиметрию.Мне занижали складку.Добавлю фото до.
В груди не устраивает то ,что она разьезжается в подмышки в положении лежа и здорово опустилась вниз,нет никакого верха,соски на плечах.Задолбалась носить д****ой пушап чтоб поднять грудь выше и сделать ближе.
Хочу иметь красивую узкую межгрудку,чтоб грудь была натурального вида,не шары ни в коем случае,чтоб не контурировала сверху.Хочется сделать ее выше,чтоб начиналась на уровне подмышек и плавно переходила вниз,боком чтоб грудь была каплей а не полусферой.На фото примерах у девушек стоят анатомы.Вообще замечаю если мне у девушки нравится грудь то в большинстве случаев стоят анатомы.Кто то говорит что при повторке их лучше не ставить,есть риск переворота,предлагают поставить круги Ментор,но я слышала что эти импланты ментор самые жесткие,а я худая и даже мотива эргономикс на мне резиново ощущаются.
Мотива гладкая,плохо крепится и разбалтывает карман но у них есть еще круглая форма.Еще слышала есть импланты арион,мягкие,но не болтаются как мотива.
В общем я в замешательстве что мне больше подойдет:анатомы или круги,импланты с какой оболочкой лучше ставить и какой фирмы
Миниатюры
cea393bb.jpg   36f17b65.jpg   214e861e.jpg   3f6a50d3.jpg   77cbdd53.jpg   4df4eeea.jpg   e85f5e38.jpeg   72a54cce.jpeg   7c2cf9cc.jpg   ba589680.jpeg  
Старый 25.02.2026, 06:47
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте! Такая ситуация получилась именно из-за гладкости мотивы. Надо удалять капсулу тотально, ушивать карман и устанавливать текстурированные импланты. Выбор импланта в зоне ответственности лечащего врача.

Цитата:
Сообщение от Ким С.И. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Такая ситуация получилась именно из-за гладкости мотивы. Надо удалять капсулу тотально, ушивать карман и устанавливать текстурированные импланты. Выбор импланта в зоне ответственности лечащего врача.
Добавлю еще, что можно рассмотреть полиуретан.

Но! Акцентирую ваше внимание на том, что все пациенты на «референсах» с бОльшим количеством подкожно-жировой клетчатки. Это сильно влияет на вид груди.
Старый 25.02.2026, 09:43
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Практически во всём согласен Софией Игоревной, за исключением того, что иногда капсулу мотивы полностью убрать невозможно, поскольку она иногда представляет из себя просто паутинообразный скользкий налёт на окружающих тканях. По идее, можно пойти двумя путями первый – это укрепить положение существующих имплантов, поднять их выше, и шовными методиками или зарплатами из ADM ограничить их подвижность.
Второй путь – это выжечь капсулу «огнём и мечом», и установить фиксирующуюся каплю.
Размер – прерогатива оперирующего хирурга.
Старый 05.05.2026, 22:02
Мантаридис Д.В. Мантаридис Д.В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мантаридис Д.В. на нуле

Здравствуйте! Ситуация известная и стандартный сценарий тут действительно это прочное ушивание кармана с обязательным иссечением капсулы. С мнением коллег согласен. Но! ключевое решение - это выбор имплантов, который позволит профилактировать не только повторное опущение, но и избежать других разочарований.
С учетом того, что Motiva Round или Orion могут быть более надежным решением, чем Moiva Ergonomix - но даже ушивание кармана не гарантирует того, что карман с этими имплантами снова не разболтается.
Mentor - возможное решение, но мы знаем, что с тонкой прослойкой жировой ткани на груди импланты Ментор ощущаются тверже и сильно прощупываются в нижней части груди - возможный, но не лучший вариант здесь.

С учетом всего вышесказанного я бы рассматривал импланты одновременно и мягкие на ощупь, которые с меньшей вероятностью будут прощупываться, и с оболочкой, которые создадут прочную капсулу и фиксацию. Под такие критерии подходят импланты с полиуретановой (более радикальное решение) либо со стандартной микротектсурированной (оптимальный вариант) оболочкой Политех B-Lite. Тут будет важно ни сколько то, что они облегченные, а то, что они ощущаются как более мягкие при сохранной надежности фиксации.