| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер.
Писала здесь ранее, прошло как раз полгода после маммо, ставили круглые средний профиль 300/325 ментор. Белье ношу всегда, сплю еще в компрессионном. Не понимаю причину, по которой такой результат. Хотелось аккуратную круглую грудь. Получилось, что левая по нижней складке немного ниже, но с этим уже смирилась. Правая будто бы немного стала унылая и по уровню сосков стала ниже, чем была. Я так понимаю, что межгрудное расстояние - это анатомически так и нельзя изменить. Но что в моем случае можете порекомендовать делать с ассиметрией? В белье результат, в целом, ок, но хотелось иногда подбирать гардероб без белья, а результатом недовольна. Заранее благодарю за ответ |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
Не вижу необходимости спать в компрессионном белье. Хочется заменить имплант в правой груди на более объемный, вывести складку на один уровень. Межгрудка визуально тоже станет уже. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
1. Нужна замена на имплантов с более широкой базой, то позволит сузить межгрудное расстояние. 2. Повторная подтяжка (скорее всего, только горизонтальный компонент) для коррекции асимметрии ареол и выравнивания складок и нижних полюсов. И добавлю по предыдущему комментарию: проблем слева больше, там разрушена складка и есть дабл-бабл. Делать коррекцию с одной стороны не просто бессмысленно, это будет прямой дорогой к еще одной операции. Если что-то делать, то с 2 сторон.
|
||||
|
||||
|
Скажите, пожалуйста, текущие проблемы (включая разрушение складки и другие изменения) связаны с моими индивидуальными анатомическими особенностями?
Или это может быть результатом выбора имплантов и тактики проведения операции? Подскажите, пожалуйста, как в таких ситуациях определяется зона ответственности хирурга за результат? И ещё хотела уточнить: в данной ситуации это больше зона моей ответственности, или всё-таки такие проблемы, как разрушение складки и дабл бабл относятся к задачам к моего хирурга, в плане коррекции и предложения вариантов их исправления? Разница по нижнему полюсу была ,наверное, с самого начала , но меня как-то убедили, что все ок. Переживаю, что обидно, реабилитация забирает и время, и деньги немалые потрачены, а желаемого результата нет Прикрепила фото через месяц после операции, там виден нижний уровень Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Конкретно ваша ситуация представляется мне не совсем правильно (только с моей точки зрения) выбранной тактикой и/или техникой операции. С одной стороны складка сохранилась, с другой имплант съехал ниже нее.
Ответственность хирурга будет определяться только степенью его самокритичности. Я бы переделал за свой счет и счет клиники, кто-то бы переделал за полный прайс, тут как договоритесь.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Вы делали УЗИ? Может фотографии так передают, но левая грудь кажется намного больше. Возможно хроническая серома.
|