| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
здравствуйте! очень нужна консультация об объеме вмешательств, которые мне требуются.
задумываюсь о члх с момента постановки брекетов. прикладываю свои фото + клкт. когда только думала о брекетах, один ортодонт мне сказал, что тут нужна операция. я тогда в той клинике планировала имплантацию и испугалась стоимости даже брекетов, так как денег почти не было. в итоге согласилась ставить импланты просто так. вскоре я передумала и пошла к 4 ортодонтам уже с имплантами, чтобы проконсультироваться по поводу брекетов. все они, включая того первого, который говорил, что нужна операция, составили план лечения, без оперативного вмешательства, вообще даже не заикнулся никто. когда я уже выбрала ортодонта, сказала, что меня смущает маленькая челюсть и что он думает по поводу члх. на что он сказал мне, что это очень тяжелая операция и мне это не нужно. я согласилась, но эта мысль меня не отпускала. и вот спустя почти 2 года в брекетах мысли о члх меня одолели и я пошла на консультации, и теперь уже хочу услышать мнение со стороны. анфас мне нравится, профиль — только в определенном ракурсе и когда молчу и прижимаю язык к небу. когда говорю, подбородок становится коротким и челюсть вжимается, это очень смущает, хоть лишнего веса нет, но появляется второй подбородок. ну и в целом лицо кажется дисгармоничным, все остальное мне нравится, но в профиль прям челюсть нижняя урезается и из-за этого и нос кажется огромным и как-то все не так. сейчас у меня дистальный прикус, который мы с ортодонтом хотели дотянуть резинками (новое положение нч). на первую консультацию я пошла к первому хирургу, чтобы спросить, можно ли обойтись генио или чинг вингом. он сказал, что есть показания пилить нижнюю челюсть — сейчас зубы как бы торчат наружу, их нужно утянуть назад и потом переместить нч. говорит, это важно для сохранения зубов в будущем. я спросила, можно ли резинками дотянуть, он сказал, это маловероятно, но если у нас получится, можно рассмотреть генио/чингвинг (могу путаться в терминологии). я пошла за вторым мнением к другому хирургу буквально вчера. он мне сказал, что мне ничего не нужно, либо мы можем сделать генио, но профиль скруглится, что мне не нравится. про чинг винг он сказал, что это дурацкие операции и такие он не делает, от них тяжелое восстановление и результат не всегда ок. либо сказал если хочу челюсть пилить, то тут нужно делать сразу две, но это будет чисто эстетическая операция. у меня есть щелчок в суставе справа, мышцы побаливают, если не массировать, да и все. раньшемзамыкала челюсть, на накладках стало ок, но остался щелчок. сама я не понимаю, корректно ли заключение первого врача , что достаточно сделать нч, он говорит, для вч нет показаний. но я вижу, что это крайне редко, когда делают только одну челюсть. сама бы я хотела в итоге получить подбородок примерно длиной до губ; в моей голове это как будто можно достичь именно перемещением нижних зубов назад и операцией на нч, тогда она станет длиннее и подбородок убудет гармоничнее. либо мои представления ошибочны? хочется именно таких изменений, возможно, даже не трогать специально подбородок отдельно — мне нравится славянский типа профиля, думаю, мне нужно его сохранить, нооо тут не знаю, возможно, не хватает насмотренгости. единственное, что меня смущает на вч, что визуально как будто челюсть и зубы наклонены внутрь, но мне и ортодонт, и первый хирург сказали, что все ок. орт говорит, это нормальное строение для меня. я и боюсь операцией как-то трогать, чтобы не вывернули слишком сильно, но при этом хотелось бы ее более прямой)) но это не крит, волнует в основном нч и подбородок. скажите, пожалуйста, ваше мнение, в какую сторону мне думать, какого объема вмешательства нужны и тп? |