Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление плоскостопия
Всем привет!
Кто-нибудь делал операцию по исправлению плоскостопия? Если такие люди тут есть, то прошу поделиться впечатлениями и результатами Планирую такую операцию на лето. Совсем меня это плоскостопие замучало: ноги болят |
|
||||
|
||||
А какое у Вас плоскостопие и чем оно замучило? Боли? Я так понимаю, плоскостопие бывает продольное (под пяткой) и поперечное (под пальцами). И как-то они не слишком завязаны друг с другом. У меня, например, продольного никогда не было, а поперечное с детства. Поперечное плоскостопие связано непосредственно с расползанием стопы и вываливанием т.н. "шишек". Да простит меня Катерина, но эти два зверя неразрывно связаны. А Вы что имеете в виду?
|
|
||||
|
||||
Замучило тем, что не могу долго стоять, ноги начинают болеть уже через 10 минут. Ортопед говорил, что оно у меня проперечно-продольное...
|
|
||||
|
||||
Lyolik, а где планируете делать оп.? На консультацию ходили? Обещают чего?
|
|
||||
|
||||
Пока не решила...На днях собираюсь к травматологу-ортопеду. Как будут новости отпишусь тут
Мой визит к ортопеду откладывается минимум на неделю Врач заболел... Собиралась идти в мед.центр "Адмиралтейские Верфи" |
|
||||
|
||||
Очень интересная тема, жаль что затихла..
У меня нет плоскостопия, и я не видела ни одной операции по его исправлению... НО когда я лежала в больнице после операции по исправлению варуснойдеформации голеней со мной в палате лежала женщина с травмой стопы...ей как раз поднимали свод с помощью аппарата иллизарова...насколько я понимаю в случае продольного плоскостопия- что-то подобное должны сделать? |
|
||||
|
||||
Мася, я не в курсе про продольное плоскостопие, не сталкивалась, а поперечное меня преследует всю жизнь. Если тебе интересно, можно почитать мой рассказ про удаление шишек на стопе, сопутствующих поперечному плоскостопию в разделе "рассказы", а также заглянуть в тему "удаление "косточек" на стопе".
|
|
||||
|
||||
У меня поперечное, но без шишек, просто все пальцы на стопе немного расползаются и ступня шире стала Болят ноги страшно.
На ОП решится сложно. Доктор сказал, сначала одна нога в гипсе - месяц, потом другую ломаем, заново собираем и в гипс. Кошмар ! |
|
||||
|
||||
Думаю, эта тема затихла, потому что все перебрались в тему "Удаление "косточек". Я тоже там живу. А диагноз такой -
продольное плоскостопие 2 степени левой стопы и 1-2 степени правой стопы в комбинации с поперечным плоскостопием 3 степени левой стопы и 2-3 степени правой стопы с вальгусной постановкой 1-го пальца. В отличие от недвольных только "косточкой", я маюсь от болей во всей стопе - у меня болит пятка, словно в нее гвозди забили, пальцы болят и даже стопа сверху. Если деформация стопы зашла недалко, то тут помогают ортопедические стельки. Поначалу ходить в них больно, но постепенно нога привыкает. Стельки нужно делать недешевые, а самые лучшие. Стопу должны не обвести карандашиков на бумаге, а сделать "заливку". Например, тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если деформация зашла далеко, иногда помогает операция. Но это должен решать доктор. Лучше прокосультироваться у нескольких ортопедов. Они все разные. И не всем можно доверять. Мне вот один отропед пару лет наза сказал, что у меня все будет ок. И что же? Мне все хуже, однако. Ни стельки, ни вкладыши уже не помогают. Вроде бы согласно новой францкзской методике удаления "косточки", в ноги ставят титановые импланты не только для того, чтобы пальцы выпрямились, но и считается, что таким образом стопа становится в нормальное положение, и где-то за полгода плоскостопие исправляется. Я пока не сделала операцию, но планирую... |
|
||||
|
||||
всем привет, у меня поперечно-продольное плоскостопие, но мне врач сказал, что это не лечиться и ходить мне всю оставшуюся жизнь с индивидуальными ортопедическими стельками.
|
|
||||
|
||||
Да я согласна с какими угодно стельками ходить, лишь бы ноги не болели и косточки не росли.
|
|
||||
|
||||
Леся, пойдём туда http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=1941&page=56 насчет косточек общаться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну неужели нельзя собрать кости пальцев в пучок? Вот удивительно, уже всё на таком уровне, прогресс зашел так далеко, а кости не собрать, чтобы нога на ласту не была похожа:susel:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня от природы красивые были стопы и пальцы "пучком", близко-близко, что не помешало развиться плоскостопию за несколько лет. У многих моих знакомых пальцы врастопырку, они недовольны, а я им завидую - мне-то приходится с межпальцевыми вкладышами ходить и в широкой обуви, ибо пальцы друг на друга наезжают, давят, это больно. На самом деле сейчас возможно всё. Был даже случай заграницей, когда человеку руку пришили. Но он к ней так и не привык, попросил ампутировать. Вопрос цены и цена вопроса - до полугода реабилитации - это не каждый осилит. Мне даже с палочкой пришлось одно время ходить после оп., а ведь я молода и даже мила А боль после операции? Пару дней поколют Трамал, а потом - ориведерчи, лежи себе дома, страдай. Конечно, наши хорошие доктора после аварии собирают стопу по косточкам. Но так там и выхода нет. А насчет чисто "косметических" исправлений - и это возможно, но явно не моя тема. Мне почти все равно, как да что выглядит. Я же не танцор диско, мне на сцене ножками не сверкать Главное, чтобы не болело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот я боюсь,смогу ли после операции лазить . Но у меня боли такие, что хоть под поезд. |
|
||||
|
||||
Леся, вот Ваша ситуация мне очень близка, понятна, вызывает огромное сочувствие!
В последний раз я ходила по горам в мае прошлого года. Я не альпинист, просто люблю ползать по ущельям в поисках птиц и цветов. У меня тогда как раз зверски нога болела, я даже прихрамывала. Но на гибкости это никак не сказывалось. Еще я раньше по деревьям лазила - проверяла гнезда птиц. Работа такая. Пока моя реабилитация не закончена, я не знаю, что да как будет дальше. Но не жалею, ведь мне уже не 17, а 30, пусть кто-нибудь другой лезет на дерево, а я буду ценные указания давать Моя правая, непрооперированная нога, по прежнему готова хоть по отвесной стене ходить, а вот левая, прооперированна гнется так себе. Но у меня еще мало времени прошло - пятый месяц идет. |
|
||||
|
||||
так все-таки лечится плоскостопие или нет????
я слышала, что не лечится, даже в армии же мущчинам освобождение дают. Хотя уменя знакомый с плоскостопием и он никогда не жаловался, что у него ноги болят, он вообще только от врача узнал, что у него есть такое... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ноги не болят - можно только порадоваться за того человека. |
|
||||
|
||||
Забыла подвесить ссылку, с которой все и началось - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только все гораздо сложнее, чем описано в заметке. Теперь я стала одной из тех пациентов, о которых говорится в заметке и знаю, каково это. Недавно на каком-то военном форуме видела текст - дескать, хирурги научились выпрямлять плоскостопие и уже через 10 дней пациент сможет пойти в армию. Смешно такое читать! 10 дней - ха. Я уже почти 5 месяцев не в форме. Думаю, если стопы не болят - то нечего и переделывать их, и уж конечно никто не сможет заставить бедных призывников идти к хирургу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас проходим полное обследование, физ. продцедуры, но врач говорит, что операции не избежать. Пожалуйста расскажите очень подробно об операции, враче, восстановительном периоде. Мы с Украины, но поедим куда угодно. P.S. Хотелось бы пообщатся по телефону, координаты можно отправить на почтовый ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|