| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день!
08.04.26 была операция лабиопластика, краевая резекция под местной анестезией. Был сильный отек и кровотечение первые 2 суток, на 3 сутки кровь затвердела и застыла на губах в виде толстых темных корок. Оперировавший врач сказала, что корки это норма, трогать их не нужно, они защищают швы. Все это время обрабатывала мирамистином и хлоргексидином после каждого туалета. 25.04.26 показалась своему врачу, она сказала, что они держатся уже слишком долго, нужно размачивать с помощью повязки левомеколя на ночь. Уже 2 дня я прикладываю марлевую повязку с левомеколем в трусы на ночь, но корки не отодят. сеголня с утра еще заметила участок, где какие-то белые нити (как леска) как будто вылазят из-под кожи, кожа на этом месте покрасневшая, как будто воспаление, довольно болезненно. Не знаю, что делать, очень переживаю, врачу уже боюсь писать, поток что часто к ней обращалась и она говорит, что все в порядке. Но вот эта леска и никак не оиходящие корки очень волнуют. Подскажите, пожалуйста, действительно проблемы нет и продолжать размачивать левомеколем, или можно что-то еще сделать? Уже почти 3 недели прошло, кажется, очень долго все заживает, хотя придерживалась всех рекомендаций
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Вам необходим очный осмотр врача и перевязка. Под корками скорее всего лизированная гематома, я бы предпочла чтобы она вышла и не давила больше на нежную кожу половых губ. Самостоятельно срывать корки не надо, и не пугайтесь если через них будет идти коричневая кровь - это ок.
Нитки все должен убирать врач. Я против остаточных лигатур после интимной пластики. А, и добавлю еще: мирамистин, хлоргексидин, левомеколь при таком частом применении могут вызвать дисбаланс PH и, как следствие, различные дисбиозы влагалища. Вагиниты, молочницы и т.д. Я лично считаю, что данные назначения избыточны и неэффективны.
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., спасибо большое за ответ! То есть эти корки врач может как-то удалить? Я была на осмотре два дня назад, врач только полила все антисептиком и сделала перевязку с левомеколем, сказала повторять повязки на ночь, пока корочки не отпадут. Вы считаете, мне стоит написать ей насчет ниток? Я уже не знаю, стоит ли ее беспокоить, потому что на все мои вопросы она говорит, что все хорошо ��
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Найдите врача, который уберет корки и нитки. «Засохшая кровь» не держится в таких местах 3 недели, тем более, после нанесения мазей.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., спасибо! Это должен быть обязательно хирург-гинеколог или может быть обычный хирург? И насколько срочно это нужно сделать, это опасное состояние?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Согласна с Кириллом Валерьевичем. Если вы в СПб, можете подойти на перевязку, помогу чем смогу.
|
||||
|
||||
|
@Ким С.И., @Серозудинов К. В., благодарю за ответы. К сожалению, я не в СПб
но попытаюсь попасть к своему врачу на осмотр до конца недели
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Ваш диагноз- краевой некроз культей малых половых губ. Этиология некроза ишемическая. Белые «нити», которые Вы видите, это фибрин. Швы обязан снимать Ваш лечащий врач. Сейчас Вам необходимы мазевые антибиотики (Далацин крем вагинальный 2%), далее мазь Метилурацил также наносить на половые губы. Для интимной гигиены рекомендую использовать гель для деток. Внутрь лецитин, витамины группы В энзимной форме, омега 3, фосфолипиды сои, Аципол на 1 месяц минимум для профилактики дисбиоза.