| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень нуждаюсь в совете! Мой доктор не отвечает, а я переживаю, так как помимо эстетики, у меня очень неприятные ощущения в этой области. Четыре месяца назад делала диплейн. В данный момент в области лба и виска сохраняется большое твердое образование. И очень большой отек под глазом. Сделала УЗИ, которое показало гематому 60*8*35мм V=8cm3 с плотной гиперэхогенной капсулой. Правильно я поняла,что удалить ее можно только оперативно. Или существуют другие способы? Это практически повторная операция, с общим наркозом и с такой же реабилитацией? И ещё вопрос - если мой хирург не ответит, я могу обратиться к другому хирургу, или меня , действительно, никто не возьмёт? Так как в моем городе- хирурги отправляют меня к оперирующиму хирургу , а он не на связи. И может ли это гематома привести к каким -либо последствиям, если ее в скором времени не убрать? Буду благодарна за ответы! |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Прикрепите описание узи. И сделайте фото в стандартных ракурсах, спереди, 3/4.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Прикрепляю |
|
|
||||
|
||||
|
Фото
|
|
|
||||
|
||||
|
Локализация гематомы не самая сложная. С ревизией должен справиться любой хирург, который делает подтяжку лба.
Да, нужна ревизия, лучше под наркозом. Если ее не сделать, риск рубцовых деформаций в этой области высок. Для начала я бы попробовал пропунктировать гематому и принимать решение об операции после.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за ответ!
Тоже очень хотелось бы надеяться, что можно обойтись пунктированием. Хотя хирург,который делал УЗИ сказал, что такую только операционной ревизией. Вот я и распереживалась. |
|
|
||||
|
||||
|
Если гематома - это организованный сгусток, то да, нужна ревизия. Но пункция - минутное дело, начинать нужно с нее.
|
||||
|
||||
|
Огромное спасибо за ответы!
|
| Спасибо: |