Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кривой нос после ринопластики. Переделывать, конечно? (Левин С. Л. после Гогиберидзе О. Т.)
Девушки, принимайте в клуб.
Занчит, 5,5 мес назад сделала я ринопластику. Был крупный галльский нос, захотела прямой и узкий, хотя и с тем жила прекрасно. И черт же меня дернул! Муж был против, знакомые уговаривали.. нет, думаю, я и так ничего, а буду совсем красотка. Ну и задышу наконец без капель. Выпрямляли перегородку, ну и все прочее по полной программе. Сняли гипс - я себя не узнала. Был кривой нос после ринопластики. Он был перекошен, переносица отекла дико, спинка была как у Майкла нашего Джексона. Похоже было на на топор обухом наружу. Через неделю пришла к доктору (гипс снимал не он). Увидев меня в конце коридора, доктор, суровый мужчина, побежал ко мне с криком "ой-ой-ой!". Покрутил свое произведение туда-сюда и сказал: отек. Я месяца полтора сидела дома, потом плюнула - и стала выходить. Бывала, понятно, у доктора, он говорил одно и то же - отек. В четыре, что ли, рассекли синехии, которые якобы тянули нос набок. Ничего не изменилось. "Отек", - сказал доктор. В пять месяцев укололи дипроспан. Ну да, кончик чуть-чуть сузился, но... в общем, от этого кривизна не прошла. Я как-то засомневалась и пошла к другому доктору. "Перегородка стоит криво", - сказал он. Ну, и перечислил еще кое-какие прелести до кучи: клювность, хрящи и не помню что. И что делать?? Открытую ринопластику. Спасибо, что вроде без остеотомии. Жду шести месяцев, снова пойду к своему доктору. Нос мягкий, теплый, отлично дышит, но справа,от глазницы и вниз, тянется твердое, как кость, образование, а слева на кончике торчит хрящ. У кого такое было? В отек я не верю, переделывать, понятно, боюсь. Я очень тяжело восстанавливалась даже после синехий, не говоря уже про рино. Сейчас попробую фотки вставить, с первого раза не получилось. |
|
||||
|
||||
Вижу!!! Я, конечно, не профи. Может тут кто лучше понимает...
Но сейчас создается впечатление, что отек на переносице... На самом деле, надо увидеть фотографию абсолютно в фас. На этих я совершенно кривизны не вижу... Возможно, она есть. Но так непонятно. А какой, договаривались, должна была быть спинка? |
|
||||
|
||||
Если делать повторную ринопластику и не у своего хирурга, на открытую я бы не пошла. И так нос травмированный, а тут еще больше его травмировать.
|
|
||||
|
||||
Теа, договаривались о прямом носе. Доктор понял все именнт так, как я хотела, ничего не нужно было объяснять.
Катерина, мне, конечно, тоже эта идея не нравится. Но второй доктор сказал, что при открытой ринопластике вся конструкция носа видна. И еще он сказаааал... (это я как бы р-рыдаю), что перегородку надо "изымать", выпрямлять и уже потом возвращать. И добавлять в мой нос мой же хрящ из уха. Мой-то доктор мне очень нравится, и мужу моему тоже. А я вставила фотку в фас после. Там, увы, все видно.. она внизу слева. Последний раз редактировалось Sabiwa; 28.02.2008 в 22:53. Причина: пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Edit, когда Вы хотите дополнить предыдущее сообщение. Она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Манон, а хрящ на кончике был с самого начала после снятия гипса? И еще- кончик не уменьшался доком? Он мягкий сейчас ( кончик?)
Просто если кончик мягкий, то отек вряд ли имеет место ( по себе сужу, как основной отек сошел, то нос стал мягким) |
|
||||
|
||||
Манон, скажите пожалуйста у кого Вы делали ринопластику.
Фото Фас после - выглядит как будто Вы сфотографировали как бы немного сбоку... И все равно я не заметила что с носом что то не то... После Вашего рассказа, я думала там ужас, а не нос. А посмотрела фото ринопластики, там нормальный нос. Вот еще раз посмотрела, опять вижу, что нос нормальный. |
|
||||
|
||||
я бы тоже у того же хирурга не перделывала, интересно кто хирург? И кончно против открытой рино, если Вы плохо восстанавливаетесь после закрытой, то что ждать от открытой, там травматизм больше.
|
|
||||
|
||||
Loylira, хрящ поначалу не прощупывался, появился месяца два назад. Доктор говорит - "не сел", и обещает, что сядет. Кончик совершенно мягкий, но и правда отечный. Если захватить двумя пальцами - один снаружи, один внутри - ноздрю, точнее, ту ее часть, которая примыкает к перегородке, там такая мягкая, но подушка. Она действительно потихоньку уменьшается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Строго прямо. Так на всех фотографиях, то есть это не дефект съемки. Извините, не ответила: я делала у доктора Отари Гогиберидзе. Цитата:
Со своим-то доктором (это Отари Гогиберидзе) я еще о переделке не говорила - он считает, что это все отек. Или это он меня утешает, чтобы я до срока жила с мыслью, что все еще наладится. А мне, конечно, очень хочется верить. Но вот уже два врача (я еще и к лору ходила) сказали, что кривит перегородка. |
|
||||
|
||||
Манон, кончно еще немного время после ОП прошло, но если фас снят прямо, то кривизна конечно видна .
Мне твой нос по форме очень напоминает нос Анастасии до коррекции ( у нее даже хрящ на том же месте был (вроде?) , правда хирург на коррекции забыл его удалить. Анастасия правда пока не пишет, надеюсь у нее там все в порядке стало) По форме очень похож, видела? Не успела вставить в предыдущее сообщение, в общем вот: |
|
||||
|
||||
Манон, может это отек такой однобокий, поэтому и кажется, что нос кривит. Я так поняла, что за 5,5 месяцев нос у Вас становился все лучше и лучше... Может скоро совсем хорошим станет? Других врачей я бы с осторожностью слушала. Врач врача всегда ругает. Сколько раз я сталкивалась, один одно говорит, другой абсолютно другой, третий глаза вылупляет и говорит, что это за кретины вам понасоветовали и так до бесконечности...
|
|
||||
|
||||
Манон, открытая ринопластика более травматична, после нее отек больше и пр. Большинство хирургов делает хорошо закрытым способом то, что другие говорят делать только открытым.
А вообще нос, конечно, надо вживую смотреть. Очень часто то, что на фотках кажется срьезным недостатком, в жизни вообще не заметно. |
|
||||
|
||||
Девочки!!
Ну, что вы!!! Показаний для повторной ринопластики более чем! Однозначно клювит, однозначно кривит и к сожалению остеотомия видимо прошла высоко, судя по размытым боковым скатам спинки, хотя тут не поручусь за точность. Очень похожий нос был у *Анастасия* Я сейчас ее тему перечитала, та же история. Чес-слово, "фирменный почерк" и рассказки такие же!! Дежавю однако. |
|
||||
|
||||
Точно, Loylira, похож! И отек такой же, буквой "п", на переносице. Только у нее носик прямой.
Конечно, Yasya, он несколько улучшается... сначала-то был вааааще немыслимый, видимо, и доктор сам та напугался в самом начале, что "ой-ой-ой" кричал. Да, у меня очень ассимметричный отек, и так было с самого начала, после гипса: дико отекла переносица справа, а слева меньше, кончик отек справа, и вот это плотное костяное вдоль носа, которое идет сверху вниз, тоже справа куда больше и куда заметнее. И слева эта вот "кость" ушла, а справа (если смотреть на фотографию, то это леов) и не собирается. К другому-то доктору я ходила просто услышать второе мнение (тут на сайте я узнала, что он по первому образованию лор). Вы консультировались у разных хирургов? До или после? Не поделитесь ли впечатлением? Jushy, не подскажите, как Анастасии тема называется? Это в личных темах или еще где-то? Извините, если это дурацкий вопрос - я пока не вполне освоилась на сайте. А почему высокая остеотомия - это плохо? Что это, пардон, означает? Последний раз редактировалось Sabiwa; 29.02.2008 в 11:31. Причина: пожалуйста, пользуйтесь кнопкой Edit, когда Вы хотите дополнить предыдущее сообщение. Она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Манон, на "высокую остеотомию" не обращайте внимания - пациентки люябт ставить друг другу диагнозы.
|
|
||||
|
||||
А на каком сроке у тебя стала проглядываться клювность ?
|
|
||||
|
||||
Манон, я собираюсь только делать ринопластику, так что пока не могу поделиться впечатлениями... Кстати, собиралась делать у Отари Гогиберидзе. Теперь передумала. На этом форуме есть и другие пациенты от Гоги, которые после снятия гипса прибывали в шоке. Уж очень сильные, долгие и ассиметричные отеки у его пациентов (хорошо если все таки это правда отеки, а не кривизна). Может он гипс криво лепит, что отеки распределяются так несимметрично...
|
|
||||
|
||||
У меня такая же проблема, тоже от Гоги,и тоже нос кривит.
Вряд ли это отек.... Проведи косметическим карандашом линию ровно по середине носа, ото лба и ты увидишь,что весь нос,а не только кончик смещен влево.... Я после этой нехтирой процедуры,поняла,что этой действительно кривизна, а не кончик,отекший больше слева,чем справа.... |
|
||||
|
||||
По-поводу гипса это круто, Яся,пример еще одной остеотомии (да простит меня Катерина) "по Гогиберидзе" могу прислать вам на мыло
|