Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2026, 13:47
Lozhka Lozhka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lozhka на нуле
По умолчанию Проблемы после реконструкции груди и абдоминопластики

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и оценить результат операций.
Мне 33 года, рост 167, вес 62. было кесарево. была мастэктомия из-за рака левой груди. Потом носила экспандер почти 10 месяцев. Химии, лучевой не было.
Решилась на операцию по реконструкции груди. выполнена она в частной клинике в Уфе (хирург онколог-маммолог в прошлом, сейчас пластический хирург). По плану была реконструкция левой груди и подтяжка правой для симметрии, а также коррекция живота после кесарева. На УЗИ диастаза не было. Я отдельно просила максимально предсказуемый и симметричный результат, была готова к поэтапной коррекции. Также обсуждали низкий «улыбкой» шов, скрытый под бельём; предварительно речь шла о миниабдоминопластике.
Фактически результат следующий.
По груди: — выраженная асимметрия, разное положение и объём
— на здоровой стороне имплант установлен под железу, имплант уже как будто сползает и сосок низко.
По животу: — выраженный валик над горизонтальным швом, заметный даже под одеждой
— под швом кожа перерастянута, визуализируются сосуды (вены)
— при наклоне формируются выраженные складки кожи над пупочной зоной,как будто недотянул
- по бокам на концах шва складки.
Операция была 10 месяцев назад.
Сейчас рассматриваю повторную коррекцию у другого хирурга. Предварительно: сначала пересборка реконструированной груди с формированием субмаммарной складки, замена импланта, далее липофилинг в несколько этапов. Потом уже подтяжка второй груди с установкой импланта под мышцу. По животу — повторная абдоминопластика с коррекцией натяжения тканей и перераспределением кожи, включая снижение/перенос шва.
Помогите разобраться в причинах результата и что делать. Реально ли выиграть суд. Мне теперь нужно ещё больше денег на операции и это скорее всего ещё на два года с реабилитациями затянется у меня в лучшем случае. Сейчас я стесняюсь ходить в зал и в бассейн, и не могу смотреть на себя в зеркало.
Я не понимаю почему мне сделали флер же лис, над швом валик, а под ним кожа перетянута, груди разные, и как будто все нужно переделать. В чем ошибка хирурга и что мне делать? Последние два фото до операции, после мастэктомии когда я ходила с экспандером
Миниатюры
5ce5f421.jpg   8ac61f55.jpg   14570815.jpg   92b90bb5.jpg   12c3980b.jpg   1ac13741.jpg   67b5a8e1.jpg   193421c9.jpg   5486e4dc.jpg  
Старый 23.06.2026, 16:02
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 260 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Примерную тактику по переделке вам озвучили.
Как правильно себя вести с хирургом/клиникой - это компетенция юриста, не хирурга. Для правильного ведения досудебных переговоров и судов правильнее всего найти юриста, который имеет опыт ведения таких дел.
На мой взгляд, здоровая грудь выглядит хорошо. Реконструированная грудь не похожа на здоровую, но такого и не могло быть при реконструкции экспандер/имплант. Для достижения симметрии почти всегда необходимы повторные операции.
Живот некрасив, рубец высоко и есть вопросы к крою. Но это чисто эстетические вопросы, а не осложнения.
Мне кажется, выиграть дело именно в суде и получить значительно большую сумму, чем потрачено, будет сложно. И длительность этого процесса будет 1-1,5 года.
Проще попробовать договориться с клиникой о возврате потраченных денег в досудебном порядке.
Старый 23.06.2026, 17:41
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 2 раз(а)

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте. Вы пишете, что изначально были готовы к поэтапной коррекции. Так будьте готовы и сейчас- реконструкция, коль пошли по этому пути, многоэтапная процедура.
Моё мнение- не нужно сейчас кидаться во все тяжкие и пытаться сделать всё и сразу. Закончите нормально реконструкцию, потом , если будет нужно, сделаете симметризирующую операцию.
Зачем сейчас переставлять имплант под мышцу- вообще не понятно.
Здоровая грудь выглядит естественно и хорошо- к этому и нужно стремиться.
По поводу судебных дел- прежде всего прочтите договор, который Вы составляли и подписывали с клиникой при первой и второй операцией. И,(Кирилл Валерьевич абсолютно прав), найдите хорошего юриста.
Сами Вы вряд ли чего-либо отвоюете.
Удачи!

Метки
абдоминопластика, маммопластика