| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, мне 37 лет, не рожала, рост 165, вес 55, в 2019 году была выполнена липосакция фланков, живота и рук.
Хотела бы получить мнения пластических хирургов по поводу возможной коррекции тела. Меня беспокоят несколько зон: верхняя часть рук, особенно с внутренней стороны/в зоне «плюшки», внутренняя поверхность бедра, а также живот — есть небольшой избыток жира и кожи, особенно заметный в определённых положениях тела, например при наклоне или сидя. Интересует, какие варианты коррекции в моём случае могут быть оптимальными. Основные вопросы: 1. Если делать липосакцию верхней части рук и внутренней поверхности бедра, есть ли риск, что кожа после этого провиснет сильнее? 2. Можно ли выполнить коррекцию этих зон менее травматично - например, аппаратной липосакцией, VASER, BodyTite, Renuvion/J-Plasma или другими методами с подтяжкой кожи без больших разрезов? 3. Что в целом можно сделать с животом, если проблема не только в жире, но и в качестве/избытке кожи? 4. Возможны ли варианты без полноценной абдоминопластики и без переноса пупка, если основная проблема проявляется именно при наклоне/сидя? 5. Какой подход дал бы наиболее эстетичный и аккуратный результат: липосакция, аппаратная подтяжка, мини-абдоминопластика, сочетанные методики или что-то другое? 6. Наберется ли жира на липофиллинг ягодиц или хотя бы ямок на бедрах. Мне важно не просто «убрать жир», а получить красивый, гармоничный результат без усиления дряблости кожи. Буду благодарна за мнения по возможной тактике и за комментарии, какие методы в таких зонах действительно работают, а какие могут не дать нужного эффекта. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Оценить эластичность кожи по фото невозможно, очный осмотр даст точный ответ на Ваши вопросы.
При сниженной эластичности, после липосакции я использую BodyTite в сочетании с RF. И всегда вибрационная липосакция В Вашем случае можно собрать жировую ткань для липофилинга, увеличить проекцию и получить спортивную форму. По абдоминопластике нужно смотреть очно, миниабдомино не использую в своей практике, если есть показания к иссечению избытка кожи, то полноценная абдомино с переносом пупка
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Липосакция в вашем случае возможна, только если у вас нет ожиданий, что качество кожи от этого улучшится. Оно останется таким же либо ухудшится. Насколько - зависит не столько от используемых аппаратов, сколько от опыта и здравомыслия хирурга. Единственная важная вещь - избегайте лазерной липосакции, это может привести к непоправимым последствиям. Веских показаний для абдоминопластики нет, заметного диастаза на фото не наблюдается. Улучшения по бокам ягодиц возможны. Увеличение объема ягодиц - сомнительно. В попытках собрать больше жира можно получить неровности и дряблость тканей в местах забора.