| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Исходные данные: * псевдоптоз с сильно растянутым нижним полюсом и соском на уровне подгрудной складки * 37 лет, рост 180, обхват под грудью 78, вес на момент операции 71, за последние 5 лет плавно колебался от 67 до 73 * большие молочные железы * беременностей и кормлений не было и не планируется. 11.02.2026 была проведена якорная подтяжка с круглыми имплантами Ментор 350сс, высокий профиль, база 11,7, проекция 4,9, установка dual plane (кажется, II, но точно не помню). Запрос к хирургу был на выраженный верхний полюс и более узкую межгрудку. Проблема в том, что верхний полюс к 5 месяцам совсем сгладился, весь объём ушёл в нижний и грудь как будто растянулась. Она очень мягкая, и я могу с лёгкостью зажимать большие складки с любой стороны. Обычно у других девушек даже на сроке 4-6 недель импланты стоят ещё заметно высоко, а у меня уже через 2 недели была именно та форма (не объём, а именно форма), которую я хотела, и ощущения завышенного импланта не было с самого начала. Если я сделаю на груди такой же защип, какой хирург делал перед операцией, чтобы показать, какие ткани уйдут при подтяжке, получится как раз та форма, которую я хочу и хотела изначально. Ленту я сняла, как и было сказано, через 4 недели, компрессионку мне сказали снимать через 6 недель, но по факту я носила её 24/7 примерно до 9 недель, и теперь ношу дома днём, потому что привыкла, и в ней удобно. На выход всегда бюстгальтер без косточек. За все 5 месяцев я провела вообще без поддержки суммарно максимум 5 дней. Уважаемые хирурги, прошу вашего мнения о том, что было сделано не так и как это можно исправить.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Сударыня, хирург сделал все правильно, его ошибка лишь в том, что он не сумел донести до Вас, что мы сделаны не из пластика и не из металла.
Человеческие ткани, особенно если они растянулись без лактации, склонны к растяжению. Особенно, если им придали утяжелитель на 350 г с каждой стороны. Вы спрашиваете что можно сделать? Наверное, через полгода, когда сформируется все рубцы и у железы будет более-менее окончательная форма, можно будет подумать о повторной подтяжке. Но, боюсь, что это будет временная мера. Простите за банальность, но сила земного притяжения чаще всего, не лучшим образом влияет на большую грудь. У Вас прекрасная естественная форма, радуйтесь и наслаждайтесь новой жизнью.. А наполненный верхний склон у взрослой женщины в нормальной жизни формируются красивым бельем.