| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день!
Мне 37 лет. Рост 166 см, вес 50 кг. 5 месяцев назад закончила второе ГВ, которое длилось год. В общей сложности за плечами две беременности и два годовых ГВ Грудь сильно потеряла объём, провисла и растянулась. В целом маленькая грудь меня устраивает, Я категорически против имплантов, но рассматриваю липофилинг как крайний случай. Хотелось бы обойтись просто подтяжкой и/или резекцией соска Когда собираю грудь в руку меня объём устраивает. Когда сосок подсобирается от холода, грудь выглядит лучше. Как вы считаете можно ли обойтись без липофилинга получив пусть маленькую но подтянутую и достаточно молодо выглядящую грудь? Заранее благодарю за ответы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Без импланта и липофилинга можно получить аккуратную, небольшую грудь натуральной формы. Но есть асимметрия, её нужно корректировать разной подтяжкой и резекцией железы с большей стороны.
При необходимости липофилинг можно выполнить вторым этапом.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Любая работа (подтяжка) с вашей грудью без наполнения приведет к потере проекции, то есть грудь будет подтянутой, но достаточно уплощенной. Я бы рекомендовал всё-таки планировать липофиллинг и одномоментно с первой операцией, и далее.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
При Вашем ИМТ и стройном телосложении по сути нет донорских зон для достаточного забора аутожира для липофилинга. Мастопексия (подтяжка) позволит симметризировать молочные железы и оставит Вам аккуратный объём груди в пределах 1 размера.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Если Вас устраивает объём груди который есть сейчас, то при Вашей степени птоза вполне можно его сохранить, но не стоит ожидать наполненности верхнего полюса.