Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2026, 10:41
Looky Looky вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Looky на нуле
По умолчанию Маммопластика при сколиозе и асимметрии грудной клетки

Здравствуйте, уважаемые хирурги! Пожалуйста, поделитесь вашим профессиональным мнением!
Планирую первичное увеличение, беременности не было. Рост 180 см, вес 60 кг, ОПГ 74, базовая ширина груди 14 см, пятно мж 12 см.
В анамнезе прооперированный сколиоз 4 степени, воронкообразная грудная клетка (правая половина грудной стенки с меньшей проекцией относительно левой). Груди тоже асимметричны, правая также меньше левой. Пожелания: Круги, небольшая натуральная грудь 2-2,5 размера с сохранением «легкости» верха тела. Грудь значительно повыше, чем сейчас.
Была на консультации у трёх хирургов, их мнения:
1. Круглые Silimed 20622. Справа - 330 MD, база 11.3, проекция 4.7. Слева - 275 LO, база 11.3, проекция 3.9. Плюс липофилинг. Хирург учел мои пожелания по размеру.
2. Круглые Mentor Xtra и обычные. Слева - Xtra средний профиль 350 или 370. База 12.2 или 12.7, проекция 4.3. Справа - высокий профиль 425 или 450, база 12.5 или 12.7, проекция 5.2. Или Silimed 20622 Слева - 360 LO, база 12.5, проекция 4,3. Справа - 440 MD, база 12.5, проекция 5.1. Плюс липофилинг. Тут хирург сказал, что меньшие объемы ставить категорически не будет, потому что они не скроют костную асимметрию. И что на мне они будут смотреться не большими, но я всё-таки сомневаюсь. А какие именно выберет импланты - решит во время операции.
3. Круглые Mentor Xtra. Слева - средний профиль 270, база 11.4, проекция - 3.9. Справа - высокий профиль 365, база 11.4, проекция - 5.5. Плюс липофилинг. Сказал, что все можно сделать в рамках небольших объемов.
Хочу найти баланс между коррекцией моих асимметрий и небольшим объемом груди. Свои фото и референсы прикладываю. Пожалуйста, подскажите, какие объемы вы считаете наиболее уместными в моем случае. Большое спасибо!
Миниатюры
9b40030a.jpg   8cdcefa4.jpg   f4eb14d6.jpg   327c84a0.jpg   9e8bc1dd.jpg   3104a3f6.jpg   bc8e4c9d.jpeg   ef3d9df3.jpg   21f5c92b.jpg  
Старый 11.08.2026, 11:00
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 267 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Если речь о пожелании небольшой груди и ширине пятна 12 см, я бы выбирал диаметр 11,75-12 для мотивы и низкий профиль 260-275 мл, диаметр 11,4-11,5 для ментора xtra и объем 275-290.
Старый 11.08.2026, 11:54
Древецкий А. П. Древецкий А. П. вне форума
Пластический Хирург

Древецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нулеДревецкий А. П. на нуле

Здравствуйте.
Подбирать по фото- дело неблагодарное.
Нужно обязательно мерить толщину покровных тканей, опять же пятно железы многие хирурги мерят по разному.
Скажу четно-асимметрия всё равно остается, просто будет меньше. Не знаю по каким параметрам Вы выбирали хирурга, я бы посоветовал опираться на его отдаленные результаты с подобными исходниками.
Исходя из референса, который Вы приложили, скорее всего придется занижать подгрудную складку на 1-1,5 см.
Это значит сразу выбрасывайте из списка тех хирургов, которые предложат подгрудный доступ.
А по поводу бренда- что ментор, что силимед- невелика разница.
Мотива мягче, но ей забор ставить нужно, чтобы не сбежала)
На самом деле- сколько хирургов, столько мнений.
Я бы вообще Арион каплю поставил) И из подмышки.
Старый 11.08.2026, 13:06
Looky Looky вне форума
Новичок
Beginner

Looky на нуле

@Серозудинов К. В., Спасибо за ваш ответ! Вы считаете, что имплантами до 300 мл можно добиться не только красивой небольшой груди, но и хорошей коррекции асимметрии? А если ставить 350, то грудь уже уйдет в 3 размер?
@Древецкий А. П., Большое спасибо за объяснение! 2 из 3 хирургов говорили, что доступ нужен под грудью как раз для работы с подгрудными складками) Третий предлагал под грудью или через ареолу. Вы рекомендуете только через подмышку?
Старый 11.08.2026, 14:03
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 267 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Для коррекции асимметрии я бы выбрал низкий и средний профиль мотиву, у ментора достаточно большой разброс объема по профилям.