Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2026, 20:33
Polinank Polinank вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Polinank на нуле
По умолчанию Как сбросить вес с Оземпик (Семавик, Квинсента, Саксенда, Энлигрия, Трулисити и др.) Часть 7

Комментарий администратора
Sabiwa:

💊 Продолжение темы похудения с Мунджаро, Оземпик и аналогами. Часть 7.

Предыдущая часть: Оземпик, Мунджаро: как сбросить вес. Часть 6

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!
Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

Всем привет, подскажите, пожалуйста, ранее колола семавик, доходила до 1 мг - как мертвому припарка, жру и жру. Потом был большой перерыв и теперь начала седжаро 2,5 мг. Поставила две дозы. Аппетит проходит на два дня максимум, а потом дикий жор снова. Никаких побочек нет. Вес 91 кг при росте 178. 40% жира... Может можно уже на третий укол поставить 5 мг?
Старый 07.09.2026, 05:23
Альфа2 Альфа2 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 32 раз(а)

Альфа2 на нуле

Препарат накопительного действия, неторопитесь, чтоб все побочные не вылезли
Старый 07.09.2026, 06:06
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 250 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Polinank, можно , надо найти свою дозу . 5 мг это 0,5 семы , есть смысл пробовать сразу 7,5-10 мг .
Старый 07.09.2026, 08:54
Новичок
Beginner

Polinank на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Polinank, можно , надо найти свою дозу . 5 мг это 0,5 семы , есть смысл пробовать сразу 7,5-10 мг .
Ну я покупала 2,5 мг шприц. То есть два раза поставила. Думаю, можно ли поставить сразу две дозы по 2,5? Получается тогда 5 мг сразу. Хотя вроде так нельзя делать, может можно два раза в неделю как бы сделать
Старый 07.09.2026, 09:00
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 363 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Polinank, не надо два раза в неделю. Купите сразу 5.0 хотя бы и сделайте раз в неделю, по инструкции. У меня уже и 15.0 не работает. Просто есть люди, у кого низкая чувствительность к этим препаратам, или формируется мало восприимчивость.
Старый 07.09.2026, 09:18
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 250 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Polinank, можно сразу две .
Старый 07.09.2026, 09:19
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 122 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Polinank,
Цитата:
Думаю, можно ли поставить сразу две дозы по 2,5?
конечно можно! Можешь попробовать 2,5+1,25 , вдруг будет работать и получится сколько то продержаться. Повышать дозу надо, если предыдущая не работает. Если и маленькая работает, надо сидеть на ней, пока не перестанет работать, чтоб хватило запаса по дозировкам надолго и было , куда двигаться.
Старый 07.09.2026, 09:40
Новичок
Beginner

Polinank на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Polinank, конечно можно! Можешь попробовать 2,5+1,25 , вдруг будет работать и получится сколько то продержаться. Повышать дозу надо, если предыдущая не работает. Если и маленькая работает, надо сидеть на ней, пока не перестанет работать, чтоб хватило запаса по дозировкам надолго и было , куда двигаться.
Спасибо, буду пробовать. А то что-то как-то совсем всё печально пока
Старый 07.09.2026, 11:02
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 401 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Polinank Посмотреть сообщение
Думаю, можно ли поставить сразу две дозы по 2,5?
Можно, я так и делала, когда после семавика в дозе 1 перещла на тирзетту 2,5 и поняла, что 2,5 вообще не чувствую.
Старый 07.09.2026, 16:42
viktoriya.sonina viktoriya.sonina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

viktoriya.sonina на нуле

Цитата:
Сообщение от Polinank Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите, пожалуйста, ранее колола семавик, доходила до 1 мг - как мертвому припарка, жру и жру. Потом был большой перерыв и теперь начала седжаро 2,5 мг. Поставила две дозы. Аппетит проходит на два дня максимум, а потом дикий жор снова. Никаких побочек нет. Вес 91 кг при росте 178. 40% жира... Может можно уже на третий укол поставить 5 мг?
Вы могли и на семавике остаться, он с 1мг начинает работать только, потом бы повысили. Да и калории нужно обязательно сокращать, есть маленькими порциями и медленно, плюс разнообразить рацион клетчаткой и пить воды много
Старый 07.09.2026, 17:08
Lizachka Lizachka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 586 раз(а)

Lizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном пути

Всем приветик,вчера повысила дозу терзеты до 7.5. Мг,поскольку 5 че то плохо стал работать.Ощущения второй день не очень ,тошнота,голова болит,тяжесть в животе(особенно когда поешь),слабость,но я думаю из за повышения дозы,как было на сема,но правда когда повышала с 0.25 на 9.5 такого не было.Но есть стало хотеться меньше.Вообщем наблюдаю дальше
Старый 07.09.2026, 21:26
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 845 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Я после семы 2,9 мг только после второго укола 7,5 мг седжаро стала хоть что то чувствовать. А то не было ни побочек - и слава богу, но и хоть какого то результата. Сейчас четвертый день после второго укола и я второй день не ем мороженное, это прогресс!)) А если серьезно - смогла наконец вернуться к яцам, творогу и курице, с мясом все еще достаточно не однозначно. Осталось снова протеин регулярно с козеином мицелярным вернуть и можно считать, что жизнь наладилась. И наконец то - вес сдвинулся на 1 кг! После 4 месяцев болтанки 77-79 кг
Старый 07.09.2026, 23:21
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 969 раз(а)

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Всем привет! Ходила сегодня в аптеку за очередной дозой. А фармацевт говорит, возьмите еще желчегонное, при этих уколах желчь застаивается, надо ее принудительно разгонять. Когда мне врач рекомендовал худеть с препаратом гола три назад, ни о каких желчегонных, которые надо принимать параллельно, речи не было. Сейчас идти с этим вопросом к эндокринологу в моем случае наверное бесполезно, т.к. при последнем посещении эндокринолога я просила рецепт на тирзепатид, а мне ответили, что пой вес в норме, никаких тирзепатидов мне не надо. Девочки, что думаете про рекомендацию фармацевта пить желчегонные?
Старый 07.09.2026, 23:38
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 401 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Svella, тут уже несколько лет пишут про них.
Принимают Урсосан курсами в основном.
Но перед приемом желчегонных надо проверить желчный на УЗИ, есть или нет камни в нем.
Старый 07.09.2026, 23:49
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 829 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Polinank, Вы можете цапнуть побочки. Гипогликемию не хотите? Тогда следуйте инструкции. Препарат в организме накапливается, как и эффект.
@Svella, Сделай УЗИ а потом можно и пропить. Хуже не будет.
Старый 08.09.2026, 08:42
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

@Владислава, видела, что пишут про желчегонные в определенном контексте. Думала, что это что-то индивидуальное. Запишусь на УЗИ. Спасмбо! @ВикаВелик,
Спасибо! Сделаю УЗИ. А что будет показателем для приема желчегонных, загустение? А если камни, то что? Я вообще далека от этой темы(((( знания на уроне анатомия 9 класс.
Старый 08.09.2026, 08:51
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Svella Посмотреть сообщение
Всем привет! Ходила сегодня в аптеку за очередной дозой. А фармацевт говорит, возьмите еще желчегонное, при этих уколах желчь застаивается, надо ее принудительно разгонять. Когда мне врач рекомендовал худеть с препаратом гола три назад, ни о каких желчегонных, которые надо принимать параллельно, речи не было. Сейчас идти с этим вопросом к эндокринологу в моем случае наверное бесполезно, т.к. при последнем посещении эндокринолога я просила рецепт на тирзепатид, а мне ответили, что пой вес в норме, никаких тирзепатидов мне не надо. Девочки, что думаете про рекомендацию фармацевта пить желчегонные?
Нужно сделать УЗИ желчного - там обычно видно есть застой, взвесь и тд в желчном или нет. Ну и как писали девочки при камнях (при условии их наличия) в желчном, любые желчегонные препараты могут спровоцировать их движение, Я делала УЗИ несколько раз за время терапии - все норм, это с учетом того, что у меня дискинезия желчевыводящих путей.
Старый 08.09.2026, 11:57
Zanoza0 Zanoza0 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zanoza0 на нуле

Здравствуйте. Девушки, есть у кого-нибудь направление от врача на Седжаро. Не рецепт. Нужно фото в ЛС
В интернете не нашла.
Спасибо.
Старый 08.09.2026, 22:13
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Zanoza0 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Девушки, есть у кого-нибудь направление от врача на Седжаро. Не рецепт. Нужно фото в ЛС
В интернете не нашла.
Спасибо.
А как может быть направление на седжаро? Или я что то туплю, но кроме как рецепт ничего не представляется
Старый 08.09.2026, 23:01
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi

.
@AngelaTР, я правильно понимаю, что при наличии камней в желчном желчегонное пить нежелател но, чтобы не спровоцировать их движение? Или как раз наоборот?

Нагуглила с какими симптомами назначают УЗИ желчного, записалась к гастроэнтерологу на четверг. Буду симулировать и просить направление на УЗИ.

Метки
мунджаро, оземпик, саксенда, седжаро, семавик, тирзетта