Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Йога
По-моему лучшее, что может быть
Занимаюсь уже более 4-х лет. |
|
||||
|
||||
Занимаюсь лет 7. Согласна. А Вы какой йогой занимаетесь? Я - Аштангой виньясой.
|
|
||||
|
||||
Давно привлекает меня йога, но пока не удалось найти тренера по душе... Может кто порекомендует в Питере такового, желательно в Северных районах...... И еще, продвинутые "йоги", расскажите в двух словах о видах йоги, их отличиях и своих предпочтениях одному или другому... Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я занимаюсь хатха-йогой, иногда также практикую и другие виды, в том числе и аштангу-виньясу. |
|
||||
|
||||
Я недавно купила DVD Йога для начинающих, у меня реально радикулит 3 недели уже! Наверно, это после того как я на мостик встала, нерв и защемился. Мажу поясницу всем чем можно, ничего не помогает. Правда боль на убыль идет, это уже радует. Казалось бы, что проще на мостик встать, да это и не кажется сложным или опасным. Только я забыла тот факт, что последний раз я на мостике стояла в глубоком детстве. Для себя сделала вывод, что йогой надо заниматься под контролем йога)))
|
|
||||
|
||||
yasya Ну Вы знаете, я йогой лет 7 занимаюсь, а на мостик редко встаю и ненадолго : у меня проблемы с поясницей и я это очень контролирую - спину укрепляю, грудной прогиб развиваю. А уж начинать заниматься йогой по кассете - вообще безумие. Начните с Айенгары. Причем Вас сначала отправят на несколько вводных занятий, объяснят все по безопасности и т.д. Сайт порекомендую yoga.ru Но долго там задерживаться не советую
|
|
||||
|
||||
Очень правильный вывод сделали!
А Бездельница дело советует! |
|
||||
|
||||
Поддерживаю!
Занимаюсь лет шесть, наверное. Аштанга-виньяса. Йога - это спортзал, который всегда с тобой. Конечно, иметь такую самодисциплину, что бы и в отпуске и в командировке не бросать, не реально, но чревный замок перед едой делаю всегда и шавасану полежать тоже себя укладываю, вместо успокоительного. А вот как у вас, дорогие коллеги, с мясоедением? |
|
||||
|
||||
Девочки посоветуйте тут вдруг дочка заявила хочу заниматься йогой принесла книгу йога+пилатес и что -то пытается делать.А мне кажется начинать надо под наблюдением тренера живем в Бутово Москва может кого-то посоветуете. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
jushy
Я стала меньше мяса потреблять. Не знаю из-за йоги это или с возрастом потребности уменьшились... А вообще я не парюсь по этому поводу. Я всегда говорю, что занимаюсь не йогой (йогой заниматься вообще нельзя - это образ жизни, все равно что сказать " я занимаюсь едой") а я занимаюсь його-терапией. Вообщем это скорее физкультура для меня, тем более, что аштанга самая физкультурная из всех йог Да зравствует гибкий здоровый позвоночник и сильные эластичные мышцы |
|
||||
|
||||
Лорик, никаких книг или кассет, только под наблюдением тренера. У меня до сих пор поясница болит, после того как я самодеятельностью занялась дома. Уже, наверно, больше месяца прошло, а я всё чувствую какой-то дискомфорт в пояснице, а первые две недели у меня конкретный радикулит был
|
|
||||
|
||||
А я наоборот радикулит лечу, как защемит в пояснице от сидения за компом, так пару асан изогнусь и легчает, но я осторожно - прислушивалась к себе что идет, что нет. Читала с книжечки. Все собираюсь походить на занятия с тренером, но пока силы воли не хватает.
|
|
||||
|
||||
Мари_анна, а как Вы изгибаетесь (какие асаны), что бы поясницу вылечить? Я вот постояла на мостике и после этого мои проблемы начались. Я и всеми кремами мазалась и изгибалась куда могла, просила что бы меня взяли под подмышки и потрясли. Ничего не помогало((( По прошествии месяца боль прошла, но я все еще чувствую дискомфорт когда нагибаюсь((
У меня в районе парочку фитнес центров и во всех есть йога, надо сходить на днях к тренеру и рассказать о своих "подвигах". |
|
||||
|
||||
Я делаю все что вспомню из основных асан. Секрет в том, чтобы делать это так, как комфортно твоему телу на данный момент с микроскопической нагрузочкой на совершенствование. А если сразу стремиться выгнуться как на картинке в книжке - немудрено коли защемит все что можно.
Любимые: |
|
||||
|
||||
Я так с детства любила гнуться))) Позвоночник в эту сторону легче гнется, нежели в обратную((( Мостик с детства не любила и видимо не зря.
|
|
||||
|
||||
Мясо не кушаю уже 5 лет, очень редко ем курицу, но только белое, диетическое мясо.
Красное мясо совсем не ем. |
|
||||
|
||||
yasya
Это ж зачем Вы на мостик-то прям сразу?!!! Конечно, нужно сразу делать компенсирующую асану, то есть прогиб в противоположную сторону или колени к груди. И очень аккуратно. Надо стараться больше вытянуть суставы и позвоночник. Не рывком, а вдохом. На вдохе тянемся, на выдохе скручиваемся. |
|
||||
|
||||
jushy, спасибо за нюансы. Теперь я понимаю, что я делала с собой черти что(((
|
|
||||
|
||||
А что это за чревный замок? Звучит интересно.. Можно этим не йогам баловаться, и как это делается?
|
|
||||
|
||||
Девочки, я совсем недавно стала заниматься йогой. Мне оччень гуд!!! Я как-то незаметно бросила курить , хотя изначально даже не думала об этом, а еще я поправилась чуть-чуть, чему оч. рада!!! Даже не поправилась, а наконец-то перестала вечно чувствовать себя толстой (это с моими-то 50 кг). Мне нраааааавится!!! Еще мой йог говорит, что срочно нужно заниматься танцами живота. Это говорит повышает самооценку и все такое....
|