Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2008, 14:08
Наталья К Наталья К вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Благодарил(а): 3 раз(а)

Наталья К на нулеНаталья К на нуле
По умолчанию Гинекология

Девочки, кому-нибудь диагностировали миому? Мне долго ставила эндометриоз. Частые кровотечения, выскабливания. Пока, наконец, не осмотрели полость при выскабливании - обнаружили миому. Предложение по лечению - гормоны. НЕ ХОЧУ и не могу их уже пить. Год пила непрерывно. Прекратила - через 1 месяц прекратились месячные, а через 3 - кровотечение и опять операция. Меня уговаривают на ампутацию... Кто и как лечится?

Обо мне:
Старый 21.03.2008, 18:53
nata m nata m вне форума
SUPERIOR I
Благодарил(а): 0 раз(а)

nata m на нуле

Наталь,а какой смысл "держаться" за миоматозную матку с такими проблемами... мне кажется эндоскопическая ампутация, это -выход из положения... Ты же не собираешься ещё рожать?
Старый 21.03.2008, 19:10
Апрель Апрель вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 24 раз(а)

Апрель на нуле

Мне делали вот такую процедуру:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я ОЧЕНЬ довольна и счастлива теперь. Ната щас разберется в чем там суть и нам расскажет.
Старый 21.03.2008, 22:01
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.
Мои фото: (10)

X-Rain на нуле

Насколько я поняла, это эндометриальная резекция методом электрокоагуляции под визуальным контролем. Вариация российского "выскабливания". Лучше, наверное. Но идея та же.
Старый 22.03.2008, 01:33
Alia Alia вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

Alia на нуле

эндоскопическая ампутация, это -выход из положения - возможно... но ведь решится на это с психологической точки зрения очень тяжело

Обо мне:
Старый 22.03.2008, 11:09
Тата Тата вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Тата на нуле

Наталь, я долго размышляла по поводу твоего случая и пришла к мнению, что наверное согласилась бы на ампутацию.
Понимаю, что на это оооочень тяжело пойти с психологической точки зрения, но зная все твои мучения с этим делом в течение ряда лет, из двух зол выбрала бы меньшее. Еще неизвестно, к чему могут привести бесконечные кровотечения и выскабливания, не говоря уж о том, что это явно не способствует нормальной супружеской жизни ).
Я знаю, что многие женщины боятся, что без матки быстрее состарятся, располнеют, но мне кажетя, что молодость женского организма зависит больше от яичников, чем от самой матки. Или я не права?
Старый 22.03.2008, 15:30
Джила Джила вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи

Джила на нуле

Абсолютно права. К тому же, даже надвлагалищная ампутация матки,о которой речи пока не идет, никоим образом не влияет на ощущения мужчины во время половой жизни.
А вот постоянно скоблиться,на мой взгляд,то же не выход.Тем более,что заболевание протекает неблагоприятно.
Старый 26.03.2008, 19:32
Веточка Веточка вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)

Веточка на нуле

Знакомой моей мамы, удаляли часть матки с миомой.Так вот у нее даже типа месячных выделения идут, и она забыла все свои бесконечные страдания, довольна, вот так вот...
Старый 22.04.2008, 16:22
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 479 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

У меня тоже миома.Несколько лет наблюдали-она не росла.Потом вдруг выросла.И тут мне посоветовали хорошего гинеколого-эндокринолога.Говорит или резать или вызывать уколами искуственный климакс чтобы миома уменьшилась. Потом ставить гормональную спираль Мирену.Так как гормоны в таблетках я пить не могу.А спирал ь эта выделяет мизерное кол-во гормона только в матку не давая расти миоме .Вобщем я выбрала спираль. Четыре укола-временный климакс с его прелестями в виде приливов.Потом и правда миома уменьшилась и теперь я со спиралью.Пока все хорошо.Она т-т-т не растет.(Миома). Подруга то же самое прошла только с эндометриозом и кровотечениями.У нее тоже все хорошо.
Старый 26.04.2008, 21:33
FrekenSnorkel FrekenSnorkel вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

FrekenSnorkel на нуле

Наталья К, не торопитесь с экстремальными решениями. Есть хороший препарат даназол, который уменьшает миому при минимуме побочных эффектов. Спросите про него у врача. Правда, это не панацея - после отмены препарата все возвращается на круги своя. Но если до климакса осталось не так долго, то это хороший вариант дотянуть. Если Вы еще молоды, тогда вариант выбора - эмболизация маточных артерий. Сохраняет в том числе и детородную функцию.
Старый 28.04.2008, 15:56
SUPERIOR I
V.I.P.

По умолчанию -

Девочки, спасибо за отклики.

Обо мне:
Старый 29.04.2008, 07:07
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Эмболизация маточных артерий может и хороша теоретически.А когда начинаешь в интернете изучать отзывы уже сделавших эту эмболизацию,то оказывается у большей части миома опять в рост идет.
Старый 01.05.2008, 11:46
FrekenSnorkel FrekenSnorkel вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

FrekenSnorkel на нуле

Hes, а где вы об этом читали, кинтье ссылочку, пожалуйста. я планирую сделать эмболизацию, очень интересно почитать отзывы. Ни разу не слышала, чтобы миома восстанавливалась после эмболизации
Старый 03.05.2008, 06:00
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Ссылки на отзывы перенесших эмболизацию.я к сожалению не сохранила,вы наберите в поисковике миома-форум или отзывы после эмо и почитайте.Я год назад тоже в раздумьях была.Но отзывы меня насторожили и врач мой сказал,что решать тебе,но у одной его пациентки яичник после процедуры перестал функционировать.А у второй рост миомы не прекратился. Говорит,сейчас время на эксперименты потеряем,потом только матку удалить и останется.А поскольку двое моих знакомых уже благополучно перенесли лечение деферелином и последующую установку мирены,то и я выбрала тот же путь.Пока все хорошо.Хочется надеятся что и дальше так будет.
Старый 04.05.2008, 08:35
SUPERIOR I
V.I.P.

По умолчанию -

Hes, если не секрет, а где и кого ты проходила лечение? Можно ли попасть на прием?

Обо мне:
Старый 04.05.2008, 14:17
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Наталья,я из Владивостока.Здесь и лечение проходила.Но в Москве хороших гинекологов-эндокринологов тоже тоже наверняка хватает. Схема лечения была такая диферелин укол раз в месяца.Он блокирует выроботку гормонов (только на время лечения) и получаем искуственный климакс.А поскольку миома и эндометриоз растут на эстрогене.которого нет во время лечения,то эндометрий утончается миома уменьшается.Три месяца-три укола.Узи контроль.У меня уменьшилась недостаточно и был еще четвертый укол который уже в половину уменьшил миому.Вообще при необходимости колят до 6 уколов.Мирена ставится при размерах миомы не больше 2-3 см.Вот и уменьшаем до этого размера.Ампула диферелина стоит у нас примерно 9-10 тысяч.Мирена то же где то так.Так что лечение не дешевое.И климакс такой потливый,но пережить можно. Спираль я никак не ощущаю.Учитывая,что мне от гормональных таблеток очень плохо,Мирена для меня просто спасение.Гормоны в кровь не попадают.Только в матке действуют.Из плюсов могу добавить сто процентную контрацепцию и то что месячные такие скудные,что можно сказать их и вовсе нет. Вот,Наталья,и вся схема нехитрая. Знакомая моя с эндометриозом от кровотечений в обморок падала.А потом такое же лечение и сейчас цветущая женщина без гинекологических проблем.Вы найдите в Москве врача и посоветуйтесь с ним по этому поводу.
Старый 05.05.2008, 08:59
SUPERIOR I
V.I.P.

По умолчанию -

Спасибо. Все поняла. Возьму на вооружение.

Обо мне:
Старый 23.05.2008, 21:08
ТАШКА ТАШКА вне форума
Новичок
Beginner

ТАШКА на нуле

Наталья, у меня тоже была миома несколько лет.После липосакции сдела курс массажа LPG. И тут началось... За пол года миома очень увеличилась в размере.Месячные привратились в пытку - я думала умру от кровотечения, тампоны меняла каждые 30 минут. Пошла к врачу, он сказал что у миомы очень плохое расположение - шеечное и он не видит выхода как ее удалить через низ. Намекнул, что похоже придется удалить матку, отчего я впала в ступор. Матка же у меня не лишняя!)) Да и операция как мне кажется тяжелая. Пошла в клинику Пирогова (СПб), она у нас считается дорогой. На приеме врач забегала, позвала кого-то еще, потом заведующего отделением и все дружно по кругу меня осматривали советуясь между собой. Оказалось ко всему прочему миома начала рождаться (добавились схваточные боли). В итоге сам заведующий взял меня через день на операцию в срочном порядке. Обещал сделать все, что бы сохранить матку и не резать полость, но подписку взяли, что в случае если это не получится я согласна на полостную операцию. К счастью все прошло хорошо, за что я врачу безмерно благодарна. Матка мне еще пригодится. Врач прописал спираль Мирену.
Старый 27.06.2008, 10:00
Svetlana 45 Svetlana 45 вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Svetlana 45 на нуле

Девочки ,помогите ,пожалуйста ,советом .У меня миома уже 8 лет ,небольшая .с небольшими узелками ,не росла и до настоящего времени меня никак не беспокоила .Недавно ,желая ускорить процесс похудания ,стала качать пресс -с утежелителями -по 1 кг. гире на каждой ноге поднимала ноги к животу ,по 30 раз несколько раз в день .Результат -через 4 дня начались досрочные -на 3 дня раньше месячные и прошло уже семь дней ,а они и не думают прекращаться .Второй день пью кровеостанавливающие ,резельтата что-то нет .Кровотечение не сильное ,чуть -чуть ,но есть.Подскажите ,сколько дней можно пить кровеостанавливающие ,прежде чем идти уже к врачу ?Ужас как боюсь выскабливания .Кроме нескольких абортов ,у меня его не было ,а это ведь тот же аборт.Пожалуйста ,если у кого был опыт ,ответьте.

Себя ругаю последними словами за эксперименты с гирями
Старый 27.06.2008, 11:40
Eskada Eskada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 115 раз(а)

Eskada на нулеEskada на нулеEskada на нулеEskada на нулеEskada на нуле

А у меня опущение матки после беременности. Гинеколог говорит пока ничего не делать,но мне эта проблема доставляет некоторые неудобства.Кто нибудь сталкивался с этим?

Обо мне:
Закрытая тема