Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Пилатес
Девочки, кто-нибудь знает, куда в пределах Садового можно ходить на пилатес? Только не в спорт-клубах, а в каких-нибудь центрах (я просто не потяну два спортклубных абонемента :susel: ) А то я в Вите, но я туда только по выходным езжу, на неделю неохота ездить так далеко из-за часа занятий. А пилатесом оченна хочется заниматься.
|
|
||||
|
||||
Fenya, боюсь, что это невыполнимая задача.
Я сама фанат пилатеса, но занимаюсь в клубе (Спортлайн на Кожевнической). И не слышала, что бывает пилатес отдельно... |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ. Я поискала, можно найти в каких-нибудь СПА-клубах, но все равно ездить. Жалко, конечно. Очень уж мне нравится, как выглядят мышцы после пилатеса
|
|
||||
|
||||
Ой, а как они выглядят? Я занимаюсь пилатесом (pilates matt) с февраля 2 раза в неделю. У меня не изменилось НИЧЕГО. Правда последний месяц не ходила из-за ОП, но 3 месяца отзанималась честно.
|
|
||||
|
||||
Оса, я занимаюсь пилатесом 7 лет регулярно! Не могу сказать, что мышцы выглядят как-то особенно . Но могу сказать, что иначе начинаешь подходить абсолютно ко всем тренировкам, начинаешь чувствовать и управлять теми мышцами, о существовании которых ты раньше не подозревал. Поэтому другие тренировки (силовые) становятся более эффективными.
|
|
||||
|
||||
Ну значит мну еще совсем рано... Я помню, что когда я только-только начала заниматься, у меня все болело и тело горело. А потом я как-то втянулась и сейчас ощущений после занятий вобще никаких нет. Ни усталости, ни удовлетворения. Вобще ничего.
|
|
||||
|
||||
Я слышала и на примере двух подружек видела, что мышцы как бы удлинняются. Силуэт становится более тонким, мышцы "вытягиваются". Тело получается не грубо мускулистым, как от силовых упражнений в качалке, а изящным и очень упругим. Может, хрень, конечно, говорю. Но ето и тренеры по пилатесу говорят.
|
|
||||
|
||||
Оса, ты меня убила!
Пилатес - одна из самых физически сложных тренировок! Я буквально выползаю после нее, и морально готовлюсь к пятнице, когда у меня пресс, кросс и продвинутый пилатес. Если делать правильно - это не просто трудно , а очень трудно! Причем привыкнуть к нему невозможно, поскольку чем больше ты занимаешься, тем больше понимаешь, что и как нужно делать, и это требует все большей и большей физической отдачи. Думаю, что тебе просто не повезло с тренерами, что неудивительно, здесь нужно не только знания, но и талант, склонность. У нас в клубе только один выдающийся тренер по пилатесу, причем различать я их стала только на четвертом году тренировок. Феня, я нашла студию по пилатесу! Тоже наверное схожу, попробую, тем более, что от меня это близко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я тоже с февраля занимаюсь, и очень даже чувствую эффект. Причем я только один раз в неделю хожу, и еще один раз на БодиБаланс - там комбинация из тай-чи, йоги и пилатеса. Больше не занимаюсь вообще ничем, а попа, живот и руки у меня укрепились и подтянулись конкретно :d
|
|
||||
|
||||
Хнык-хнык... А у меня ничего не происходит с частями тела... ) У нас в клубе этот тренер ведет много разных тренировок и степ и раунд и суперскулпт и пилатез. Вот мой клуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
X-Rain Спасибо! Я туда уже позвонила. Индивидуальных тренировок по пилатесу у них пока нет. Но группы маленькие, 7 чел. максимум. Тока в июне тренер пойдет в отпуск (может, уже в отпуске, я не поняла), и занятий не будет . ) Но я бы походила, наверное, уже в августе.
|
|
||||
|
||||
А я слышала, что в пилатесе центральная роль уделяется мышцам пресса. И что это позволяет значительно укрепить мышцы низа спины и таза, что существенно в дородовый и послеродовой период.
Ну ка гуру пилате признавайтесь как это влияет на интимные отношения? Заметили ли вы перемены? Я вот сделаю операцию по увеличению груди, пройду реабилитацию и оообязательно запишусь на пилатес! |
|
||||
|
||||
А мне пилатес совсем не нравится. Пару раз ходила, еле сдерживалась, чтобы не уснуть
|
|
||||
|
||||
Хреново занимались.с меня пот льет через 10 мин.занимаюсь в Ворд классе индивидуально.каждый раз готовлюсь морально к занятию.мне реально тяжело заниматься, и согласна с тем, что чем дальше тем сложнеее.никакого привыкания, а тем более скуки.но мое мнение вид спорта , требующий сугубо индивидуального подхода.
|
|
||||
|
||||
LUCA я вообще то не ожидала что пилатес настолько тяжёлый вид спорта я так понимаю там нет никаких силовых нагрузок, единственное конечно напряжённая работа мышц. Интересно, через какой период времени будет не опасно заниматься пилатесом после маммо?
|
|
||||
|
||||
Как это нет? это работа с собственным весом и амортизаторами.Я 2 месяца выждала после мамо.отжимания лучше тоже отложить (упражнение крокодил).
|
|
||||
|
||||
мне очень нравиться, я считаю что занятия пилатесом мне вылечили спину, но по крайней мере с тех пор как занимаюсь (с ноября) я ни разу не мучилась со спиной. А после занятий вообще ощущение как после хорошего массажа!
|
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня первый раз была на пилатесе.. Впечатления: ожидала большего, мне не очень.., но я в первый раз, работать правильно с мышцами нужно научиться, держать постоянно в напряжении мышцы преса, спины, позвоночник в пол и опущенные плечи, и соблюдать правильность дыхания с первого раза врят ли удалось кому либо. По этому буду продолжать ходить... Как и любому виду спорта ( правильность выполнения упражнений) нужно учиться, значит буду учиться.... Думаю, пару месяцев тренировок, мне покажут, мое это или нет....
|
|
||||
|
||||
Werty, от пилатеса чуть позже кайф приходит. Когда тело найдет своё правильное положение в пространстве, такое благолепие - это когда втянут живот, расправлены плечи, "удобно сидит" голова, ноги в коленках чуть согнуты - тело запоминает комфортное состояние
А еще лучше пару-тройку индивидуальных занятий взять. Некоторые упражнения очень сложно ухватить-прочувствовать без помощи тренера. |