Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Операции на суставах пальцев рук
Девушки! Есть ли у кого-нибудь информация по поводу операций на суставах пальцев рук? У меня неожиданно раздулся сустав на указательном пальце. Начал раздуваться в прошлом году. То болит, то нет. Очень меня это напрягает. Знаю, что это может распространиться на другие пальцы. Надо что-то делать. Кто что слышал по этому поводу, поделитесь!!!!
|
|
||||
|
||||
По-моему вам надо срочно бежать ко врачу. У моей знакомой такая фигня началась в 25 лет и оказалась артритом со всеми неприятными последствиями.
|
|
||||
|
||||
cb! А что стало с подругой?
|
|
||||
|
||||
А -ффигеть! Мадамочка, у меня то же самое с указательным пальцем. Было и раньше, проходило, мог синяк появиться, но вот после наркоза обострилось и никак не проходит. Мне сказали - две причины могут быть. Первая (кошмар) - то, что Cb написАла, а вторая - кишечные пробки. Я съездила даже в декабре на 2 процедуры "лаваж", стало гораздо легче, а после праздников - все заново.
Cb, а к какому врачу бежать?! |
|
||||
|
||||
Для начала к хирургу или ортопеду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пока погожу с леченьем, ведь у меня скоро (через месяц) ОП. Кстати, а ты из Москвы? |
|
||||
|
||||
Я из ближнего Подмосковья. Думаю, в 4-ой градской можно платно без направления. Но хохма в том, что у меня 8 февраля тоже ОП! Мы точно ненормальные! Надо бы сначала суставы проверить, а у меня рино видите ли!:dur:
LUCA и Мадамочка, спасибо за инфу. А я посмотрела в Википедии сейчас - столько разновидностей этих артритов... |
|
||||
|
||||
Общий анализ крови (для ОП) не показывает суставных паталогий. У меня он хороший. Просто я уже не могу переносить бесконечно ОП. Вот сделаю и буду суставы спасать. У меня конкретно болят.
Я тут в каникулы повозилась по дому. Что-то прибила, прикрутила, собрала икеевский шкафчик и ТАК сорвала руки!!! Как мои суставчики разболелись! Так что ты не бросай надолго идею пролечиться. У тебя ОП прям в мой ДР!!!!!! А у меня 10-го. |
|
||||
|
||||
К ревматологу надо.И кровь на наличие рф.
|
|
||||
|
||||
а какие были симптомы перед раздуванием? у меня просто суставы пальцев довольно чутко на все реагируют, про раздувания тоже слышала. вот теперь думаю: может, как-то это дело предупредить?
|
|
||||
|
||||
Тут не угадаешь и не предугадаешь, к сожалению...
|
|
||||
|
||||
вот же ж... (( обидно. Мадамочка, а у Вас до этого не болели? на холод, например...
|
|
||||
|
||||
Да, нет.....
|
|
||||
|
||||
У меня тоже шишка на лучезапятстном суставе - но это ганглий (вроде и на пальцах бывает). Диагносцировала сама (ха-ха-ха!)- уж очень характерное расположение - штука распространенная. Лечение хирургическое. 19-го июня записалась к хирургу на осмотр. Если подтвердят - тоже буду искать хирурга. В 4-ю градскую, говорите, бежать?
|
|
||||
|
||||
Skazzi! Обязательно расскажи, мне это ОЧЕНЬ важно!
|
|
||||
|
||||
Еще сегодня посоветовали направиться в ЦИТО - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут тоже есть отделение кисти
|
|
||||
|
||||
Skazzi! Ну,что? Ездила в ЦИТО? Как мне надо пальчик прооперировать... Суставчик "сточить"...
|
|
||||
|
||||
Пока не ездила - смогу только после 19-го поехать. Попутно у всех собираю сведения - может конкретного кто посоветует) Реньше никак - у меня плановые осмотры у гинеколога, маммолога и эндокринолога. Эх, тяжело быть пациентом, стока времени отнимает))
|
|
||||
|
||||
У меня такая же хрень на мизинце. На первом суставе кость как-будто толще стала в месте сгиба, мизинец немного искривился. Побаливает только при нажатии.
А диагноз артроз мне ставили 4 года назад, когда ступни болели. Я тогда вообще каблуки не могла надеть. После долгой ходьбы отлеживалась со слезами. Но, все прошло после того, как несколько раз хондракситом помассажировала. И вот уже скока лет на каблуках, хожу помногу и ничего не болит. Но теперь мизинец подводит. |
|
||||
|
||||
Я сходила к хирургу - диагноз свой подтвердила - это ганглий или гигрома. Сказали надо удалить - сначала послали в онкодиспансер - ну это всех посылают, потом сказали дадут направление в 4-ю градскую. Странно, что не направили на ренген. Или в диспансере сделают?
|